autoua
Autoua.netФорумКурилка

Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. (30/30)

СуперСтар ***
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2005

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: Traveler]
      18 мая 2026 в 18:16 Гілками

Мені здається, взагалі немає сенсу мірятися розходом — у всіх різні потреби. Яка різниця, скільки машина споживає, якщо вона комфортно везе батьків, трьох дітей і собаку.

Чи є у ТС троє дітей і собака - ХЗ, він цього питання не побачить))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Шкодоволгный Вазотавр *
55 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: Researcher]
      18 мая 2026 в 18:22 Гілками

О! Тролі підійшли. Вечір буде веселим

Достоевский *
59 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 18.12.2008

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: Researcher]
      19 мая 2026 в 09:30 Гілками

В ответ на:

Яка різниця, скільки машина споживає, якщо вона комфортно везе батьків, трьох дітей і собаку.

Добре підмічено Головне, це щоб інші були всім задоволені, та затишно себе почували. Ну, а сам ремонтуєш , щось для всіх робиш і т.п., та відчуваєш що для когось живеш

Супер писатель! *
28 лет за рулем,
С нами с 26.06.2010

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: kkk_GAZ240]
      19 мая 2026 в 10:48 Гілками

kkk_GAZ240 18.05.2026 17:32 пишет:

А так тут начинаются другие приколы. Не, если я буду весь день ездить от светофора до светофора по 100 метров... То выползает на паспртные 16+.
А вот с 2.0 моторами и у меня есть прикол. ГрандВитара, ну по трассе естественно не будет 5.6, веса много, два моста и т.п. НО по городу этот 2.0 берет больше чем мой 3.5! И даже я сравнивал с такой-же витарой но на 2.5v6 моторе так 2.5 почти на литр меньше. Тут уже и вопросы по нагрузках (затаратах топлива) на сдвинуть массу автомобиля с места и разные комплектации в зависимости от мотора.
Например на одинаковых по комплектациям витарах на 2.0 акпп 4-х ступенчатая, а на 2.5 - 5ти ступенчатый автомат. Больше мощность, короче передачи, быстрее масса набирает скорость.

Ну я езжу так, как весь поток в городе едет, обогнать не получится. Улицы узкие.
А так, по паспорту у меня расход гороодской на автомате меньше чем у такой же машины на механике. АКПП держит обороты в городе на уровне 1200. Коробка 6 передач.

На самом деле все зависит и от характера водителя и как уже писали какая музыка играет.
Может ты на светофорах машину на паркинг ставиш каждый раз. Я и такое видел. При этом расход будет как у камаза

Ну экономить я умею. ибо постоянно еду и смотрю на показания мгновенного расхода, он у меня выведен на приборку постояннно. Потому педаль приотпускаю, чтоб не жрала.
А вот касаемо паркинга, тут Вы ошибаетесь, на пархинге на месте авто меньше будет жрать, а не больше, ибо гидротрансформатор не отбирает мощность и коробка не соединена с двигателем. Но этим не занимаюсь, коробку жаль. ))) Драйв включил, куда надо приехал, выключил.

ПС: как ты на круизе 100 едеш со Львова на Киев? Открой эту тайну лучше!
Я пробовал - или 90 нюхать фуры или 130-130+ уже по левому.

Так как. Ставлю 100 км/ч и еду. Если ставить больше, то нужно периодически всех обгонять, ставлю меньше, то меня нужно всем обгонять. А фуры на трассе уже давно 90 не ездят. ))) И по итогу, средняя скорость Львов - Киев, выходит 86 км/ч. Но я по ПДД еду, во всех населённых пунктах 60 км/ч, потому и расход такой маленький выходит. Если ехать быстрее, то плюс литр и даже два можно получить

Шкодоволгный Вазотавр *
С нами с 06.07.2001

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: Gavik]
      19 мая 2026 в 11:16 Гілками

Gavik 19.05.2026 09:30 пишет:

В ответ на:

Яка різниця, скільки машина споживає, якщо вона комфортно везе батьків, трьох дітей і собаку.

Добре підмічено Головне, це щоб інші були всім задоволені, та затишно себе почували. Ну, а сам ремонтуєш , щось для всіх робиш і т.п., та відчуваєш що для когось живеш

Отож! Можливо ліф і дешево... Але поїхати сім'єю... та ну його!
Колись років 10 тому ми були по справах в Дніпрі. Я, мама та дружина. Потім заскочили до родичів в Покровське (не Покровськ). І в нас так вийшло що десь ще тиждень "відпустки" вірішили мотнутися на Азовське море відпочити та дупи намочити. Все клас.
Але як для водія я жахливішшої поїздки не пам'ятаю, особливо ті майже 1000км додому. Це як раз було перед великим розкраданням і подекуди легше було їхати полем ніж дорогою.
Так середня витрата палива була десь 7-8 літрів. Але я сказав - ніколи більше ми на нісані не поїдемо далі області. Мама погодилася що взяти для поїздки саму економну машину було помилкою.

Шкодоволгный Вазотавр *
С нами с 06.07.2001

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: Sillent]
      19 мая 2026 в 11:25 Гілками

Sillent 19.05.2026 10:48 пишет:

А вот касаемо паркинга, тут Вы ошибаетесь, на пархинге на месте авто меньше будет жрать, а не больше, ибо гидротрансформатор не отбирает мощность и коробка не соединена с двигателем. Но этим не занимаюсь, коробку жаль. ))) Драйв включил, куда надо приехал, выключил.

Ну не знаю, не знаю. А включити, дати трохи більше газу ніж з драйва?
Я ще оперую схожістю ситуації з їздою "накатом" на механиці з передачею та без.
Вже багато дослідників ( навіть по ТБ пару раз бачив) довели що катитися на передачі економічніше ніж на ХО на нейтралці.
Щодо коробки то точно, хоча дехто каже навпаки на драйві стояти гірше.

Але мабуть хай так все і буде, бо зараз почнеться 20 сторінок цитування ШІ та іншої ГИ

Супер писатель! *
28 лет за рулем,
С нами с 26.06.2010

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: Traveler]
      19 мая 2026 в 12:30 Гілками

Traveler 18.05.2026 18:06 пишет:

Sillent 18.05.2026 15:45 пишет:

Читаю, аж завидую. На круизе ставлю 100 км/ч, еду из Львова в Киев, расход 5.6 литра. Но по Львову езжу, средняя 13 км/ч, расход 16 литров. И мотор 2.0. обычный седан. ХЗ как умудряются в городе расход, на бОльшем обьёме, получить 10 литров. Как мне это сделать, научите!

Дивись, ось так

Sillent 18.05.2026 15:45 пишет:

Читаю, аж завидую. На круизе ставлю 100 км/ч, еду из Львова в Киев, расход 5.6 литра. Но по Львову езжу, средняя 13 км/ч, расход меньше 10 литров. И мотор 2.0. обычный седан.

Это как из анекдота. Когда на СТО приехал и говорит, что расход большой. А ему, говорят, что с машиной всё Ок. Но у других, говорят, расход 10 литроа, а у меня 16. Ну так и вы говорите, что у вас 10. )))

Супер писатель! *
28 лет за рулем,
С нами с 26.06.2010

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: kkk_GAZ240]
      19 мая 2026 в 16:18 Гілками

kkk_GAZ240 19.05.2026 11:25 пишет:

Ну не знаю, не знаю. А включити, дати трохи більше газу ніж з драйва?
Я ще оперую схожістю ситуації з їздою "накатом" на механиці з передачею та без.
Вже багато дослідників ( навіть по ТБ пару раз бачив) довели що катитися на передачі економічніше ніж на ХО на нейтралці.
Щодо коробки то точно, хоча дехто каже навпаки на драйві стояти гірше.

Але мабуть хай так все і буде, бо зараз почнеться 20 сторінок цитування ШІ та іншої ГИ

Так при чем тут исследователи, если просто нужно понимать принцип работы мотора в связке с коробкой. Если ехать на передаче и тормозить двигателем, то расход в это время ноль, до включения в работу форсунок, а если накатом это же расстояние проехать, то уже расход бензина на ХХ будет, но всё равно, будет.
А по поводу стоять на драйве, то хуже только будет в одном случае, когда стоять на столько долго, что начнёт перегреваться коробка от гидротрансформатора. А дёргать постоянно пакеты фрикционов в режиме вкл/выкл, то точно лучше не будет.

Шкодоволгный Вазотавр *
С нами с 06.07.2001

Re: Ответ кто спрашивал что я все таки выберу. [Re: Sillent]
      19 мая 2026 в 16:58 Гілками

Sillent 19.05.2026 16:18 пишет:

А по поводу стоять на драйве, то хуже только будет в одном случае, когда стоять на столько долго, что начнёт перегреваться коробка от гидротрансформатора. А дёргать постоянно пакеты фрикционов в режиме вкл/выкл, то точно лучше не будет.

Так я-ж не сперечався. Я написав що від деяких людей чув іншу думку як правильну.

Загалом зараз мене все влаштовує. Навіть підшаманити деякі дрібниці я був готовий, тому шо авто купив значно нижче ринкової ціни на той момент. Але їх виявилось значно менше ніж я очікував.

Так в нас є думки купити ще одну машину чисто на роботу та по магазинам їздити.
Розглядаємо електричку. Ліфи та тесли вже однозначно ні. ІД4 - може бути... але другою, а ми розглядаємо практично четверту. Щось типу зое та їм подібні - ні, все-ж таки вони замалі.
Як не дивно але на перший погляд найбільше подобається той самий мерседес В-клас. Поки що я не розглядав детально електрочастину (скоріш за все вона +/- як в інших в-класів) але як раз салон здався набагато зручнішим того-ж гольфа.
Але це мабуть наступного року будемо дивитись ближче

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
9 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 30516

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія