Добрый день. Ищу мнений по проблеме, с которой бьюсь уже продолжительное время. Авто - Honda Civic 9, седан, 2013 года. Некоторое время назад возникла потребность позаниматься передней подвеской и полуосями. Детали "ремонта", который учудили мне шайтаны с гаражей, я опущу. Как итог (по подвеске) - замена опор стоек, опорных подшипников, пыльников, демпферов. Это плановое и попутное к полуосям, по моей просьбе. А также "вынужденная" замена самих стоек, которые эти шабаи угрохали в процессе. Амортизаторы в родных стойках были рабочие, проверялись ранее на стенде. Более того, я прекрасно помню машину и в новом состоянии. Была почти такая же по жёсткости. На замену сам заказал стойки Monroе с доставкой из Польши. Итог: езда словно на каменных колёсах. Глубокие плавные ямы проходит мягко, как и прежде. Мелкие неровности - стыки, латки, трамвайные пути или (упаси боже!) брусчатка - скрежет зубовный. Даже сорта асфальта безошибочно определяю по зудящей вибрации в движении. Проверял манометр, в норме. Спускал давление до 1.9 - чуть помогает, но не сильно. Помыкался какое-то время, посоветовался с толковыми мастерами, решил переделать. Заказал оригинальные опоры и под заказ из Штатов оригинальные стойки за лютые деньги. Договорился в хорошем сервисе по работе. Попросил мастеров осмотреть детали - без вопросов, на вид и по ощущениям оригинал. Всё прокачали, заменили, вернули снятое. Изменений - ноль. Езда на каменных колёсах... В зимний сезон поставил новую резину Continental, подозревая что проблема может быть вызвана задубением прежней. Без изменений. По ощущениям - словно стойки работают прямо на кузов, мимо опор. Идеи иссякли. Механики разводят руками. Есть соображения?
Щось останнім часом русні тут як медом намазано…
Щось останнім часом русні тут як медом намазано…
Марик -> Днепр -> Киев. Ось така русня.. Считайте меня приазовским греком, если вам от этого удобнее и спокойнее.