Вопрос, конечно к тем, кто этим сам занимается. Когда впервые полез менять масло, то все шло гладко вплоть до этого момента (снятие фильтра). Был у меня с собой девайс, которым якобы можно снять фильтр, но он обломался сразу же. Короче, долбался я с ним минут 40. Картина такая была, темный вечер, стоит моя машина на эстакаде со слитым маслом, под ней я прыгаю весь в этом самом масле... материться уже сил не было. Помог сосед по гаражу - дал дрын и сказал, чтоб я его просто проткнул и все. Так и было, фильтр пробил и быстренько скрутил... Так делаю каждый раз, но вот правильно ли это. Ведь приходиться пару раз долбануть хорошенько, чтоб фильтр-то проткнуть, а там же ж посадочная резьба. Сорвать можно ее или как?
... из цепи велосипедной, я в те редкие разы, когда сам масло меняю, одалживаю у кого-нибудь... Или ты ее и сломал ? ... ну и при инсталляции нового фильтра - маслом прокладку смазать надобно, как раз чтоб он потом откручивался проще...
А как ты его затягиваешь, ногами чтоли??? :-)) Помоему любой фильтр откручивается если его обернуть наждачной шкуркой, не самой мелкой, где то средней, ну уж если это не помогает, тогда ремнем, накидываеш петлю пару оборотов накручиваеш, так чтобы фильтр откручивался когда за "хвост" тянешь - ну и ТЯНЕШЬ!!!
из всех девайсов применяю только руки, как на поставить так и снять.Закручиваю на руку до упора и при снятии особых проблем не возникает.Только посматриваю чтоб масло не капало. Пока еще не капало. Использую MAN, уже давно.Нравятся они мне. Ну а если не снять то либо ключ (страшно неудобный) либо пробивать острым пробойником. Попробуй рукой закрутить
менял один всего лишь раз самостоятельно (теперь всегда буду). Очень боялся этого фильтра, но, знаешь, взял руками и открутил. Причем леХко. И вроде не качок
А на этот случай советуют ремнем генератора его обернуть или наждаком крупным и крутить ... Еще мать можно применить, если совсем не выходит
В мене теж стоїть величезний такий захист, що на болти крабів кріпиться. Все нормально відкручується. В тому захисті навіть є спеціальний технологічний отвір під маслозливну пробку! Хіба що в тебе захист якийсь лівий...
Еко тебе ковбасить! Я ж не з наїздом чи ще якось так... Я ж знаю, що захисти всі ліві, тільки тобі, можливо, дуже лівий дістався... Бо в мене ніяких незручностей, ніби, не виникає...
Никогда никакими девайсами не пользовался только руками. Когда ставиш лучше чуть не докрутить а потом подтянуть если масло сочить будет. Потом откручивается без проблем
троса из парашутной стропы ... его в два обборота наматываешь на фильтр и откручиваешь ...
если делать это сверху , то наматываешь его по часовой стрелке , правый хвост придерживаешь, за левый тянешь он при этом затягивается и позволяет открутить фильтр ... хотя проще пробить и открутить... но эт не эстетично