вчера, был приобретён лабродрчик маааленький, шоколадный Жена давно хотела такую шабаку и вот, чтобы "сэкономить" ))) на новогоднем подарке - купил ей такого щеночка. 1.5 месяца отроду, девочка. Приобореталась в клубе. У меня - это первое животное в доме, у жены, до нашей женитьбы собаки были(ньюф, такса). Такой бесёнок классный, грызёт вообще ВСЁ (блин, не знаю, что с проводами делать:)) Жена счастливая ходит, мне тоже очень нравится Правда не знаю, что теперь с ковролином делать, если его не снять - то чувствую в самые ближайшие дни, ему придёт конец Вообщем забот теперь просто пипец какой-то - её кормить надо раз шесть в сутки Советуйте, кто что знает. Спасибо
В ответ на: вчера, был приобретён лабродрчик маааленький, шоколадный Жена давно хотела такую шабаку и вот, чтобы "сэкономить" ))) на новогоднем подарке - купил ей такого щеночка. 1.5 месяца отроду, девочка. Приобореталась в клубе. У меня - это первое животное в доме, у жены, до нашей женитьбы собаки были(ньюф, такса). Такой бесёнок классный, грызёт вообще ВСЁ (блин, не знаю, что с проводами делать:)) Жена счастливая ходит, мне тоже очень нравится Правда не знаю, что теперь с ковролином делать, если его не снять - то чувствую в самые ближайшие дни, ему придёт конец Вообщем забот теперь просто пипец какой-то - её кормить надо раз шесть в сутки Советуйте, кто что знает. Спасибо
Собка и ковролин понятия не совместимые, даже когда перестанет гадить, то в ковролине будет шерсть егойная. Тут либо снимать, либо убирать 3-4 раза в день, а убрать шерсть с ковролина.... От "грызет" лекарство в виде резиновых, деревянных и пр. игрушек различной жесткости, причем чем бОльше играть со щенком - тем меньше будет грызть, в бОлее старшем возрасте можно "косточками" из костной муки побаловать. Ну и настоятельно "внушать", если грызет чего не то. Тока сейчас на еще не грызет, грызть начнет когда зубы будут меняться, дык шо приучай, пока времечко еще есть.
Поздравляю! По поводу убирать ковролин- можно и не убирать. Исходя из моего опыта, всегда после еды, или того как собачка попьет немного воды, необходимо выносить на улицу. Геморно конечно, но так собачка уже к 2,5-3 месяцам точно будет просится на улицу.