Такая интересная проблема. Сцепление можно сказать новое, прошло в районе 15к. Поначалу, на холодную педаль мягкая, машина трогается плавно, но стоит поездить "нагреть" педаль становится тугая, даже скрипит и машина начинает плохо трогаться, как с пробуксовкой что-ли, дергаться. Что бы это могло быть? Не знаю, есть ли в этой связь - утром на холодную в районе минуты что-то торохтит как с коробки, педаль сцепления выжимаю - звук пропадает, отпускаю - звук возвращается.
ніхто не знає Нова модель авто, інноваційна кпп, антигравітаційне зчеплення з нанопокриттям. Можливо виходить з ладу флуктуатор, але це лише припущення.
Тут все залежить від того де саме міняли счеплення. Бо якщо то робили на СТО то важливо вказати на якому саме.
Нормального механіка треба. Мені поміняли зчеплення в Чернігові, нібито нормальні люди, регулярно потім скрежетало. Грішив на запчастини, я їх сам брав. Покрутили в Польщі в Радомі наші механіки, просто допомагали людям в перші місяці війни, дяка їм, і все працює без проблем вже два роки.