Уважаемые соконфетники, посоветуйте, плз, толкового специалиста по гипертонической болезни. Суть проблемы: терапия давление не держит, генез не ясен, но вроде не почки и не сердце, хотя.. может неполная диагностика. Требуется: провести диагностику (эхоэнцефалограмму, допплер сосудов) и подобрать эффективную терапию. Заранее благодарю за любые предложения.
Суть проблемы: терапия давление не держит,
А что принимает пациент? Можно ведь и правильные препараты назначить, но они будут украинского или индийского производства - эффект будет приближаться к 0
генез не ясен, но вроде не почки и не сердце,
В 95% случаев гипертензия является эссенциальной (т.е. гипертонической болезнью) - причин возникновения не знает никто, в остальный 5% - гипертензия симптоматическая (причин много - надо встречаться и определяться). Если гипертензия возникает во второй половине жизни - 99,9% - она эссенциальная.
Требуется: провести диагностику (эхоэнцефалограмму
, Зачем???
и подобрать эффективную терапию.
Звони после НГ. По мировой статистике эффективно снизить АД удается у 80% пациентов.
как потомственный гипертоник с собственным стажем уже около 2х лет, позволю себе поделится своим ИМХОм...
если вам уже далеко не 25, образ жизни мягко говоря нездоровый, нервотрепки, избыточный вес и давление редко выпрыгивает за пределы 160 на 110....то... попуститесь, на таблетках вам придется жить всю оставшуюся жисть... звучит несколько мрачновато, однако это факт с которым легче смириться чем бороться... как по мне то бороться практически бесполезно...
у моего отца, гипертонический стаж больше 30 лет, по сей день, нет однозначного ответа от чего оно... я когда обнаружил у себя, тоже бабла не пожалел, чтоб "задавить заразу в зародыше" и что? да ниче все показатели находятся в пределах возрастных норм, общие рекомендации изменить образ жизни, похудить и т.п. короче бла-бла-бла...а че говорить если больше сказать нечего...
по препаратам, из эналоприло-содержащих (ессно проконсультируйтесь у специальста) могу порекомендовать эналозит, киевской "Дарници", отностительно небольшие дозировки, позволяют неплохо стабилизировать, на отностительно продолжительное время...теже, точнее большие дозировки энапа (импортного, котороый в 3е по цене) по действию были не так убедительны.
Спасибо, ребята, за ответы! Проблема действительно возрастная, и я понимаю, что от этого никуда не денешься. Но, когда речь идет о себе, то всегда воспринимаешь это легче, чем когда проблема возникает у родителей. Поэтому я так и обеспокоен. Еще раз спасибо. Алексей, тогда после Новогодних хлопот и празднований я перезвоню, ОК? ________________________ С наступающим НГ!
Позвольте не согласиться. Последние два года сижу как раз на украинском Каптопресе. После того, как стало частенько зашкаливать за 170-115, обследовался в Феофании и разных других докторов. Причин не знает никто. Прописывали разные лекарства, в том числе и очень дорогие. Эффект почти нулевой или очень краткосрочный. После того, как стал принимать по пол таблетки Каптопреса утром и вечером и стабилизировать режим сна, удается держать давление на уровне 150 на 100. Кризы стали намного реже. Еще бы бросить курить и стать на лыжи, но пока это просто не реально
Редчайшее исключение. Все в этом деле сугубо индивидуально.
Редчайшее исключение. Все в этом деле сугубо индивидуально.
отчего, я поверю легко... да от одних цен на "хорошие" импортные препараты давление подскочить может
Я бы всётаки посоветовал 2 вещи, наиболее действенные: изменить режим дня (подьём в 4-5 , отбой в 10) и питание: отказаться от токсинов, а потом можно уже и тонкой настройкой психики заниматься... чтоб давление не прыгало
еще скажите зарядку по утрам и пиво наночь не глушить... нахрена та жисть тогда
подьём в 4-5
у меня тока от прочтения подпрыгнуло, а не то что встать...
Заочно консультировать неразумно, но попробуйте перейти на АРИФОН-РЕТАРД. Принимать 1 таблетку утром. Обычно держит давление прекрасно.
оба клюб гипертоников собираецаа... "для тех кому за.." 150 на 100
смех-смехом, а гипертония последнее время сильно помолодела!! Количество гипертоников которым чуть больше 30-ти сильно возросло.
Я бы и сам ничего не знал об этой проблеме если бы случайно при прохождении очередной ежегодной диспансеризации не выявилось давление в пределах 100х160 (при 30 годах с очень маленьким хвостиком). А самочуствие отличное!!!
И та же история: постоянный ежедневный прием препаратов, разновидность которых на нашем рынке неимоверная. Попробовал многое. Действие не существенное. Особенно сложно в моем случае сбить нижний предел (ниже 95 не получается). Причина гипертонии со слов врачей- наследственность.
А Каптопрес рекомендовали только для эпизодического приема (для экстренного понижения давления).
А Каптопрес рекомендовали только для эпизодического приема (для экстренного понижения давления).
Очень правильный совет. Хотя некоторым он держит до 8 часов, но встречается это очень редко. А летальность и инвалидизация резко возрастает при приеме короткодействующих препаратов.