А зачем ты питалово карты через переходник-то воткунл?.. Еще и походу daisy-chain косой, что не рекомендуется. У тебя в блоке питания есть специальная коса для этого прямая...
GreenMile 24.05.2025 15:26 пишет: А зачем ты питалово карты через переходник-то воткунл?.. Еще и походу daisy-chain косой, что не рекомендуется. У тебя в блоке питания есть специальная коса для этого прямая...
дякую за прискіпливість. Подумав, раз в комплекті йде кабель, то краще його. А що за daisy-chain?
Подумав, раз в комплекті йде кабель, то краще його.
Переходник - это для старых БП у которых нет нового разъема. Так ты просто вводишь лишнее сопротивление на контактах в цепь питания видяхи.
AL® 26.05.2025 22:40 пишет:
А що за daisy-chain?
Последовательное шлейфовое соединение, в твоем случае, кабель номер 3 на картинке выше - один шлейф из блока питания, который на конце разветвляется на два разъема 8 пин. Обычно на переходнике есть мануал как его можно и как не рекомендуется включать (см. картинку). Я понимаю, что у тебя всего два таких кабеля в БП, но он оснащен специальным разъемом.
Последовательное шлейфовое соединение, в твоем случае, кабель номер 3 на картинке выше - один шлейф из блока питания, который на конце разветвляется на два разъема 8 пин. Обычно на переходнике есть мануал как его можно и как не рекомендуется включать (см. картинку). Я понимаю, что у тебя всего два таких кабеля в БП, но он оснащен специальным разъемом.
слабо зрозумів, якщо чесно.. в мене БП з вбудованими кабелями, не модульний. Де саме я налажав, тільки в підключенні відяхи, тому що використав кабель з комплекту відяхи? Чи ще десь?
AL® 28.05.2025 09:21 пишет: слабо зрозумів, якщо чесно.. в мене БП з вбудованими кабелями, не модульний.
У тебя подключено как справа на рисунке. А надо как слева. Но, как слева у тебя не было возможности подключить с твоим БП. В переходнике три разъема, косы у тебя две, получается по одной косе из БП больше ток иди будет, чем по второй. Не смертельно, но могут быть нюансы. Но это все фигня, потому как в твоем БП есть специальная коса для такой видяхи вот ей и подключай без всяких переходников.
AL® 28.05.2025 09:21 пишет: Де саме я налажав, тільки в підключенні відяхи, тому що використав кабель з комплекту відяхи? Чи ще десь?
Ну по той фотке мало, что увидишь. Если запустилось и работает значит нормально все. на будущее, помпу на проце лучше было бы шлангами вниз сделать на 6 часов, а не вверх на 12, меньше бы перегибов трубок было, но это ни на что не влияет в твоем случае.