boyko_s 24.07.2025 14:56 пишет: На одометре уже почти 3000 км, и, где-то, после 2500 км, Гольф, субъективно, таки поехал веселее - судя по всему, уже окончательно обкатался. По крайней мере, сейчас уже нет ощущения, что Куга едет интереснее, все встало на свои места.
Бажано перевірити мастило. в мене на обкатці впав рівень мастила, доливав 0.5л. Зараз пробіг 80к рівень від заміни до заміни на місці.
Яке мастило доливали? По допуску чи конкретної ТМ?
boyko_s 24.07.2025 14:56 пишет: На одометре уже почти 3000 км, и, где-то, после 2500 км, Гольф, субъективно, таки поехал веселее - судя по всему, уже окончательно обкатался. По крайней мере, сейчас уже нет ощущения, что Куга едет интереснее, все встало на свои места.
Масло і фільтра планується замінювати після обкатки чи ні? І цікаво, як там з рівнем мастила провіряли впав чи ні при обкатці?
Масло всё на месте. Менять в ближайшее время не планирую, поменяю тогда, когда движок наработает 250 моточасов, я с таким периодом и на Куге масло меняю, это, обычно, в районе 10-11 тыс. км. Регламент (15 тыс.) до замены выезжать, естественно, не собираюсь.
Гарно ти його обкатував в спорт режимі.
Ну, на спорт-режим я перешел тогда, когда проехал заявленный в руководстве официальный период обкатки в 1600 км. И вообще, не стоит забывать, что вагеновские TSI скорее убьются при перманентной езде в натяг, нежели при периодической раскрутке до 4.5-5 тыс. Тем более, что у айсина спорт-режим - это обычный режим адекватного водителя: обороты достаточно долго не сбрасываются ниже 2 тыс, и при разгонах движок может крутиться до 4-4.5 тыс. оборотов.
Бажано перевірити мастило. в мене на обкатці впав рівень мастила, доливав 0.5л. Зараз пробіг 80к рівень від заміни до заміни на місці.
Я, кстати, для прежних машин всегда покупал масло у официалов. Менял - у дяди в мастерской. С новыми, когда закончится гарантия, буду поступать точно так же.