Paulskit 31.07.2025 12:09 пишет: Мені жодного разу нормальні шини не попадались з заводу. З найкращого, це, напевно, були Pirelli P-Zero PZ4, але до них також дуууже багато питань, детально писав в темі про G20.
Попередній Тур забирав із салону на Hankook. Нічого видатного, але й нічого поганого. Просто середнячок, для Туарега - норм.
X5 на PremiumContact. Яка б ця гума не була в плані драйву, хочу позбутися через шум - надто гучна.
Paulskit 31.07.2025 12:09 пишет: Мені жодного разу нормальні шини не попадались з заводу. З найкращого, це, напевно, були Pirelli P-Zero PZ4, але до них також дуууже багато питань, детально писав в темі про G20. Десь в якомусь відео було, що BMW вже також китай на копійках ставить, це дікуха максимальна.
у мене на мазді стояли стокові тойо - чудова гума була хоч і низькопрофільна, реально класна а конті екоконтакт - це найгірше що у мене стояло на авто з салону, в цьому році нарешті поміняв і просто щасливий, треба було одразу викинути
Вчера таки убедился, что не зря выключаю Front Assist, потому что забыл его отключить. Я, когда проезжаю между двух авто в среднем ряду, из левой полосы в крайнюю правую, всегда стараюсь прижаться к переднему авто, чтобы водитель, который едет сзади, не сильно нервничал на предмет дистанции. И вот, вчера Гольф, при подобном маневре, заистерил, и начал тормозить. Благо не до конца, да и движение по диагонали было, так что он достаточно быстро успокоился, но жена перепугалась почти до истерики. А вот что себе подумал водитель сзади?.. Ну и, в принципе, правильно подумал.
Сегодня по-настоящему ощутил, что я катаюсь на гаджете.
Наконец-то поменял колесо, на котором вылезла гуля сразу после покупки. Оно таки, судя по всему, с глюками - пару недель назад чухнулся об опору временного разделителя, передним и задним, переднему - ничего, а вот на заднем - 2я гуля. Бандаж поставил, но колесо уже очень плохо балансировалось, ездить дальше - себе дороже. Короче, привезли мне из Польши колесико, за полторы цены ( ), поменял, еду домой, по пути заехал по делам. Завожусь, на экране сообщение: "Ошибка системы привода, обратитесь на СТО". Попробовал тронуться - едет. На светофоре заглушил-завел движок - та же ошибка. Тянусь по Саксаганского, по пути читаю лог. Первое сообщение - "Ошибка системы Старт-Стоп", второе - "Ошибка адаптивного круиз-контроля" Старт-стоп, что характерно не включался т не отключался.
Заскакиваю по пути в "Атлант", мне удобно. Привожу менеджера, заводим. Ошибок нет. Судя по всему, сработал эффект "ресета" после отключения систем, когда я вышел из машины.
Короче, старый анекдот "Выйти из авто, и зайти по-новой", заиграл свежими красками.
А чего его глюкануло - хз, может датчик АБС с поменяного колеса изменил показания, все-таки поведение его, по идее, изменилось существенно. Там грузик аж на 100 грам был прилеплен. В общем, отнесем пока на непонятное.
Сегодня по-настоящему ощутил, что я катаюсь на гаджете.
А чего его глюкануло - хз, может датчик АБС с поменяного колеса изменил показания, все-таки поведение его, по идее, изменилось существенно. Там грузик аж на 100 грам был прилеплен. В общем, отнесем пока на непонятное.
Вот просто любопытство меня разбирает), скажем так для моего саморазвития))) вот как вы датчик АБС увязываете с тем что грузик на колесе 100грм был, колесо у вас я так понимаю в размерах особенно по диаметру то не изменилось) или у вас экземпляр от ВАГа в котором датчик АБС не от оборотов колеса а от его колебаний работает???
Вот просто любопытство меня разбирает), скажем так для моего саморазвития))) вот как вы датчик АБС увязываете с тем что грузик на колесе 100грм был, колесо у вас я так понимаю в размерах особенно по диаметру то не изменилось) или у вас экземпляр от ВАГа в котором датчик АБС не от оборотов колеса а от его колебаний работает???
ХЗ, я не уверен, что до замены колесо было нормально отбалансировано, а я на нем в таком виде отъездил километров 500. Насчет датчика АБС выдвинул идею сам менеджер, но он погрешил на давление, хотя я возразил, что тогда бы на это ругнулся бы датчик давления. Не исключаю, что он мне просто нагрузил.
Выложу, для общего развития, субботний средний расход поездки из Коростеня по Варшавке, держал крейсер 160-170 по GPS, с эпизодическими задержками там, где не было возможности обогнать. Сфоткал перед Ворзелем, чтобы не порезалась средняя, и не упал бы, соответственно, расход. На пике и так был 10.5
Хотя, согласен, попахивает бредом. Особенно, про адаптивный круиз. Скорее всего, очередной банальный софтовый глюк.
ХЗ, я не уверен, что до замены колесо было нормально отбалансировано, а я на нем в таком виде отъездил километров 500. Насчет датчика АБС выдвинул идею сам менеджер, но он погрешил на давление, хотя я возразил, что тогда бы на это ругнулся бы датчик давления. Не исключаю, что он мне просто нагрузил.
Но я с удовольствием выслушаю Вашу версию.
Мою версию я вам еще про ассистенты в другой теме выложила), ни чего как бы не изменилось а скорее наоборот и при чем тут менеджер то, это же не он а вы гипотезу выдвинули про датчик АБС ну такое главное не сильно сою позицию двигать и советы раздавать, не все же читающие над ними думают, некоторые ведуться на авторитет советчика и тоже как бы при перестроении из крайнего левого в крайний правый максимально поближе к корме переднего автомобиля держаться убирая при этом возможность автоматически оттормозиться но при этом меняя покрышку в штатном шиноразмере на датчик АБС думают и пишут что таким как я на дороге не место раз ассистенты отключать не хочу ну вас же читеют не только те кто понимает как оно перестраиваться еще и те у которых синдром Шумахера только просыпается.
Мою версию я вам еще про ассистенты в другой теме выложила), ни чего как бы не изменилось а скорее наоборот и при чем тут менеджер то, это же не он а вы гипотезу выдвинули про датчик АБС ну такое главное не сильно сою позицию двигать и советы раздавать, не все же читающие над ними думают, некоторые ведуться на авторитет советчика и тоже как бы при перестроении из крайнего левого в крайний правый максимально поближе к корме переднего автомобиля держаться убирая при этом возможность автоматически оттормозиться но при этом меняя покрышку в штатном шиноразмере на датчик АБС думают и пишут что таким как я на дороге не место раз ассистенты отключать не хочу ну вас же читеют не только те кто понимает как оно перестраиваться еще и те у которых синдром Шумахера только просыпается.
Складається враження що ТС кожного разу виїжджає як на бойовий виліт , а не на переміщення з точки А у точку В на сучасному авто , з купою асистентів , щоб поїздка була максимально безпечною і комфортною . Нам його не зрозуміти .
Складається враження що ТС кожного разу виїжджає як на бойовий виліт , а не на переміщення з точки А у точку В на сучасному авто , з купою асистентів , щоб поїздка була максимально безпечною і комфортною . Нам його не зрозуміти .
Ну, я действительно не люблю "перемещаться", тут Вы правильно отметили. Мне нравиться "ездить". Но "приключений" в моей жизни намного меньше, чем Вы думаете, я просто выкладываю то, что, по моему скромному мнению, может быть интересно остальным.
Кстати, я давно заметил, что все водители четко делятся на две категории: для тех, кому вождение доставляет удовольствие, и тех, для кого это тяжкий труд, и между этими категориями огромная пропасть, особенно, когда начинается очередной холивар по поводу ограничений скорости.
Мою версию я вам еще про ассистенты в другой теме выложила), ни чего как бы не изменилось а скорее наоборот и при чем тут менеджер то, это же не он а вы гипотезу выдвинули про датчик АБС ну такое главное не сильно сою позицию двигать и советы раздавать, не все же читающие над ними думают, некоторые ведуться на авторитет советчика и тоже как бы при перестроении из крайнего левого в крайний правый максимально поближе к корме переднего автомобиля держаться убирая при этом возможность автоматически оттормозиться но при этом меняя покрышку в штатном шиноразмере на датчик АБС думают и пишут что таким как я на дороге не место раз ассистенты отключать не хочу ну вас же читают не только те кто понимает как оно перестраиваться еще и те у которых синдром Шумахера только просыпается.
Вы всегда, когда нечего сказать по существу, на личности переходите, или только я заслужил подобное особое отношение?
Что касается непосредственно АБС, то показания этой системы используются практически во всех остальных автомобильных устройствах и ассистентах, в системе "Старт-Стоп" - так это точно. В любом случае, мы с менеджером договорились, что когда на ТО будут сняты ошибки, мне эту информацию обязательно донесут. Тогда по этому поводу и отпишусь.
Где я на личности то перехожу), наоборот очень толерантно общаюсь и исключительно из за этого вы почему то считаете что мне сказать не чего хотя я уже все сказала, при чем еще до того как вы замену покрышки на аналогичную но без балансировочных грузиков и вылезшей ошибкой АБС сопоставили вот что тут еще можно добавить???
seksinika 16.09.2025 16:11 пишет: Где я на личности то перехожу), наоборот очень толерантно общаюсь и исключительно из за этого вы почему то считаете что мне сказать не чего хотя я уже все сказала, при чем еще до того как вы замену покрышки на аналогичную но без балансировочных грузиков и вылезшей ошибкой АБС сопоставили вот что тут еще можно добавить???
На мой взгляд то вам неймется), я лишь факты цитирую , ну собственно такое пишите еще интересно же, вот узнала что АБС ошибку выдавать может если грузики на колесе меньше поставить), что при перестроении с крайнего левого в крайний правых нужно поближе к корме переднего автомобиля держаться не забывая ненавистный ADAS отключить, что автоматический дальний плохо справляется в ночной Малютянке, вот что то мне подсказывает), если ваши труды внимательно перечитать то как минимум если не Оскар то как минимум орден за новейшие разработки в ПДД выдать должны).
Мою версию я вам еще про ассистенты в другой теме выложила), ни чего как бы не изменилось а скорее наоборот и при чем тут менеджер то, это же не он а вы гипотезу выдвинули про датчик АБС ну такое главное не сильно сою позицию двигать и советы раздавать, не все же читающие над ними думают, некоторые ведуться на авторитет советчика и тоже как бы при перестроении из крайнего левого в крайний правый максимально поближе к корме переднего автомобиля держаться убирая при этом возможность автоматически оттормозиться но при этом меняя покрышку в штатном шиноразмере на датчик АБС думают и пишут что таким как я на дороге не место раз ассистенты отключать не хочу ну вас же читают не только те кто понимает как оно перестраиваться еще и те у которых синдром Шумахера только просыпается.
Вы всегда, когда нечего сказать по существу, на личности переходите, или только я заслужил подобное особое отношение?
Лише з тими, хто в око впав. На stroimdom-і вона з Vadimom одіозні партнери по срачах, але у того щось запал иссяк останнім часом. Твоя черга, чоловіче😂