autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Действует ли право вернуть товар (14 дн)в И-нет магазинах (2/2)

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Re: Более того [Re: Поппель]
      3 января 2007 в 14:12 Гілками

В ответ на:

Мало того,
В законе о ЗПП сказано, что если продавец предоставил неточную или неправильную информацию о товаре, то срок на реализацию права безоговорочного разорвания договора, заключенного на расстоянии, увеличивается до 90 дней.

Ну а как на практике доказать факт предоставления неточной информации?

В моем случае было так(заказ оформлялся по телефону, основываясь на инфе, вывешенной на сайте магазина):
на сайте И-нет-магазина я увидел нужную мне модель, в описании ЭТОЙ модели значилось наличие блутус. Приемщик заказа, прежде чем принять заказ,пророчески переадресовал меня к их спецу по компам, который голосом уточнил спецификацию и подтвердил наличие БТ. Далее магазин сработал на удивление(как для предНГ-горячки 27-28 декабря) точно и полно - курьер на 1-й минуте оговоренного диапазона времени притащил заказанный ноут, дал чек, гарантийный талон.

Можно ли считать (и примут ли ее при разборках) доказательством распечатку с сайта с ошибочной инфой?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Действует ли право вернуть товар (14 дн)в И-нет магазинах [Re: igg]
      3 января 2007 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Сабж.
Может есть у кого опыт?
Покупается ноут хочу понять, можно ли вернуть ежели чего...

Можешь вернуть, только надо иметь подтверждающие документы на приобретенный товар и знать реальные координаты продавцов.
Тем более Закон о защите прав потреб. действует на всей территории Украины и применим ко всем субъектам предпринимательской деятельности.
15.12.06 знакомый купил авто за 28 куе. Покупал без супруги. 25.12.06 супруга прилетела с командировки - ей не понравился цвет авто и отсутствие АКПП. Пять дней мороки,мэнагеры типа низя и Закон мы не знаем и нам все побоку, но общение с директором и 30.12.06 произошла замена.

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Re: Действует ли право вернуть товар (14 дн)в И-нет магазинах [Re: Skif]
      3 января 2007 в 23:19 Гілками

В ответ на:

15.12.06 знакомый купил авто за 28 куе. Покупал без супруги. 25.12.06 супруга прилетела с командировки - ей не понравился цвет авто и отсутствие АКПП. Пять дней мороки,мэнагеры типа низя и Закон мы не знаем и нам все побоку, но общение с директором и 30.12.06 произошла замена.

Высший пилотаж! Браво!

Хотя не особо удивительно в условиях нынешнего дефицита авто.

deleted
Анонім

Re: Более того [Re: Поппель]
      4 января 2007 в 21:32 Гілками

В ответ на:

И еще раз повторю, правило безоговорочного разорвания договора в течение 14 дней НЕ РАСПОСТРАНЯЕТСЯ на покупки в стационарных магазинах. Просто большинство продавцов идут навстречу покупателями и сразу возвращают деньги, при требовании.

Если можно поподробнее.

т.к. закон:

В ответ на:

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з
підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом
Міністрів України.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 05.03.2005

Re: Более того [Re: ]
      4 января 2007 в 23:55 Гілками

В ответ на:

Если можно поподробнее.

ну, у меня в инет магазине это выглядит так:
купили телефон на подарок (!).
ещё не дарили. через дня 2 звонят, мол хотят вернуть. спрашиваю, пользовались или нет - ессно говорят нет. приезжают, мы смотрим на телефон. для тех, кто крутиться в этом деле - это просто ооочень легко определить, юзанный телефон или нет. даже не смотря на счётчики разговоров.
если дейстивтельно новый и комплект (зарядка либо наушники) даже не открывались - меняем или отдаём деньги. безо всяких проблем.

бывало такое, что штрих взял 8800 сирокко за штуку баксов, попонтовался с ней недельку, а потом захотел вернуть - и грозился там всем чем только можно - заткнулся.

если же говорят "не подошёл цвет" - тоже в сад посылаем.

ну, много всяких мелочей
вобщем, удачи

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Более того [Re: Benassi]
      5 января 2007 в 13:24 Гілками

В ответ на:

ну, у меня в инет магазине это выглядит так:
купили телефон на подарок (!).
ещё не дарили. через дня 2 звонят, мол хотят вернуть. спрашиваю, пользовались или нет - ессно говорят нет. приезжают, мы смотрим на телефон. для тех, кто крутиться в этом деле - это просто ооочень легко определить, юзанный телефон или нет. даже не смотря на счётчики разговоров.
если дейстивтельно новый и комплект (зарядка либо наушники) даже не открывались - меняем или отдаём деньги. безо всяких проблем.

бывало такое, что штрих взял 8800 сирокко за штуку баксов, попонтовался с ней недельку, а потом захотел вернуть - и грозился там всем чем только можно - заткнулся.

если же говорят "не подошёл цвет" - тоже в сад посылаем.

ну, много всяких мелочей
вобщем, удачи

Я согласен на 50% - бывают разные люди(порядочные и непорядочные) и разные скрытые дефекты товара, для этого и дается 14 дней по Закону.
Например, купил моб. телефон ребенку на подарок - но он захотел ту же модель или другую, но другого цвета. У товара не нарушен товарный вид и т.д.(согласно закона о защите прав потребителей). Вы, что мне не замените? Я думаю замените.
Согласен, что есть "кидалы", но не всех же одной гребенкой мерять?

старый писатель **
19 лет за рулем, Житомир-Київ
С нами с 07.06.2006

Re: Действует ли право вернуть товар (14 дн)в И-нет магазина [Re: igg]
      6 января 2007 в 16:16 Гілками

закон о защите прав потребителей также распостраняется на Интернет-магазины, как и на остальные обычные уличные. если этот инет-магазин легально существует.. мы лично практикуем такое...
намедни был крендель один, который 3 раза ноутбук менял и в итоге мы решили ему просто деньги отдать, что бы не парил мозги... дыбил какой-то просто.. взял Асус за 1К зелени... хорошая модель. Через 3 дня прибежал, мол матрица какая то мутная, какое то там затемнение внизу экрана, толи контрастность не та.. кароче я смотрел-смотрел, в итоге нихрена таки не увидел там.. выдал ему новый ноут такой же... тот продал сразу же без проблем...
через 3 дня опять звонит, мол ту же фишку увидел и в новом ноуте, тоже матрица глаза портит.. в итоге попросил с доплатой привезти ему ноут помощнее... и после этого обмена он мне звонит и говорит, что нашёл какуюто царапину на экране... я был просто в шоке... сказал, что бы он привёз ноут, и забрал свои бабки ... после этого я пересмотрел весь ноут... ни одной царапины я там таки не увидел...
и вот из-за таких даунов зависает дорогостоящий товар на плечах интернет-магазинов...
ведь мы эти ноуты не производим, и не рожаем.. какие со склада забираем, такие и продаём... а ноуты, абсолютно такие же как и в Юнитрейде или СитиКоме... с одного склада берём... только там он в полтора раза дороже, а у нас дешевле.. а люди дикие и не могут этого понять!

Супер писатель! *
Киев
С нами с 05.03.2005

Re: Действует ли право вернуть товар (14 дн)в И-нет магазина [Re: sywer]
      6 января 2007 в 16:39 Гілками

to sywer:
с мобилками тоже самый прикол бывает )
тоже лучше отдаём деньги, чем он задалбывать нас будет.

Достоевский ***
60 лет (32 года за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Более того [Re: Skif]
      6 января 2007 в 22:13 Гілками

В ответ на:

Я согласен на 50% - бывают разные люди(порядочные и непорядочные) и разные скрытые дефекты товара, для этого и дается 14 дней по Закону.
Например, купил моб. телефон ребенку на подарок - но он захотел ту же модель или другую, но другого цвета. У товара не нарушен товарный вид и т.д.(согласно закона о защите прав потребителей). Вы, что мне не замените? Я думаю замените.
Согласен, что есть "кидалы", но не всех же одной гребенкой мерять?

не надо путать добрую волю продавцов (а также не знание ими своих прав) и обязательность права возврата. Здесь правильно писали, что многие не хотят портить репутацию, или просто знают что этот товар тут же без проблем уйдет.
Но по правилам есть конкретные пункты: сохранение упаковки, товарного вида и не пользование товаром. И если технически сложным товаром хоть немного пользовались, (а доказать это во многих случаях, как правило нетрудно), то продавец имеет полное право не возвращать вам деньги.
Продажа технически сложных товаров оговариваются особыми правилами и безусловному возврату подлежит техника имеющая т.н. существенный неисправимый недостаток, а иначе в сервис...
Кроме того, очень часто магазины при возврате товара, требуют заключения сервисного центра о состоянии. А это еще тоже трата времени и нервов.

старый писатель ****
18 лет за рулем, Киев-Вроцлав
С нами с 25.04.2006

Re: Более того [Re: Benassi]
      7 января 2007 в 03:32 Гілками

В ответ на:

Продавцы из "Эльдорадо" рассказывали как-то, что у них перед Новым Годом (еще 2006 или даже 2005, т.е. действовала старая редакция закона) покупали дорогущие плазмовые или ЖК телевизоры, юзали по полной программе на НГ и Рождество, а потом привозили на возврат. (!!!) Народ потрясающе находчив, ничего не скажешь...

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Более того [Re: Вик]
      7 января 2007 в 11:52 Гілками

А где я путаю?

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Более того [Re: MikeR]
      7 января 2007 в 12:09 Гілками

В ответ на:

Продавцы из "Эльдорадо" рассказывали как-то, что у них перед Новым Годом (еще 2006 или даже 2005, т.е. действовала старая редакция закона) покупали дорогущие плазмовые или ЖК телевизоры, юзали по полной программе на НГ и Рождество, а потом привозили на возврат. (!!!) Народ потрясающе находчив, ничего не скажешь...

Как поступает Эльдорадо с покупателями, так и покупатели поступают анологично.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Действует ли право вернуть товар (14 дн)в И-нет магазина [Re: Кондыбас]
      9 января 2007 в 22:42 Гілками

Я придерживаюсь такого же правила.
Но честно говоря с возвратами люди просто плюют на окружающих и считают что если он принёс в магазин свои 100-200-500 у.е. то только за это его должны целовать в жжж в самую дырочку .

Вот только сегодня было 2 возврата ноутбуков.
Приехали люди на 14 день. Возврат с формулировкой: он не оправдал моих ожиданий. Работает медленнее чем я хотел... Мля а тех характеристики нахера? Так и ноут царапаный. Что делать предлагаешь?
Нашли решение совместное поменяли с их доплатой на другой ноут дороже в 2,5 раза.

А второй ноут ошибка у меня на сайте. Тоже 14 дней чел пользовался а потом определил что там ИЕЕЕ1394 нет. Ну тут съел шапку и ноут просто забрал.

Но приколов когда люди купили попонтоваться или поюзать на презентацию ноутбук хоть отбавляй... Я это называю потребительский терроризм и честно говоря просвета не видно.

старый писатель **
19 лет за рулем, Житомир-Київ
С нами с 07.06.2006

Re: Действует ли право вернуть товар (14 дн)в И-нет магазина [Re: Slava_on_Marea]
      9 января 2007 в 22:48 Гілками

случайно не Самсунг Х11 тебе вернули из-за отсутствия фай-ваяра?
у меня аналогично было просто...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5333

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія