Суть: Превысил скорость -- червонец не дал принципиально (гаишник наш местный), составили протокол. Бумаги пришли домой уже из исполнительной службы. На второй день после получения письма смотался в банк оплатил штраф -- 17 грн. Сегодня заявились из исполнительной службы с претензиями предъявить квитанцию об оплате штрафа и издержек на ведение моего дела исполнительной службой. Вот теперь не знаю как быть -- повестки из суда не было, уведомления о том что суд решил взыскать 17 грн. тоже. Как быть ? Подскажите, кто знает, а то завтра с утра уже надо быть у исполнителей в конторе..
Странный вопрос. Ты уплатил, завтра едешь к исполнителям. Чего узнать-то хочешь? Правильно ли уплатил 17 грн? Можно потратить кучу времени на выяснение сроков, обстоятельств неполучения повестки и т.д.
А можно просто приехать к исполнителям, показать квитанцию, оплатить еще пару грн за их услуги и спокойно уехать.
В ответ на: Бумаги пришли домой уже из исполнительной службы. На второй день после получения письма смотался в банк оплатил штраф -- 17 грн. Сегодня заявились из исполнительной службы с претензиями предъявить квитанцию об оплате штрафа и издержек на ведение моего дела исполнительной службой.
Идти в исполнительную службу, показать квитанцию. Если скажут что еще нужно заплатить 51 гривну, требовать документы где написано что Вам вручали повестку в суд, да и еще датой не позднее 3-х месяцев с момента нарушения. Если подписи нет, да и еще дата больше, то никто никому не должен.
PS: Какой вопрос- такой ответ. И вообще, вопрос для другой ветки.
Когда-то давно, года два-три назад, ну как только ввели протоколы, на меня составили протокол за стоянку (ну я тоже грешен :-) ). Пришла писулька от исполнителей, приехал к ним, штрафа 8-50 и около двух рублей исполнителям. Потому и писАл про пару рублей...
А с исполнителями воевать.... могут под арест имущество поставить, вот удивишься, когда квартиру захочешь продать!
В письме исполнительной службы (ИС) указан срок. На конверте стоит штамп почтового отделения с датой.
Если уплатил до срока и предоставил в ИС квитанцию, то только штраф. Если просрочил или письмо позже пришло, то тут варианты с конвертом или по полной програме.
У меня было написано, что 10% от суммы + 5.10 грн. за издержки.
Был сегодня в ИС. Договорились по-мирному -- 1,7 за услуги и в честь Нового Года -- 10 грн.на коробку конфет.(Червонец отдал добровольно -- никто не вымогал.)
Приходила повестка из ИС. По приходу к ним в гости, была получена бумажка с реквезитами. 9 грн штрафа и 90 коп юстиция. Попросили после уплаты принисти им квитанцию.