Наконец то я выбрал время и решился на это длительное путешествие - в "Службу спасения" которая находится настолько далеко, что еле дошел....аж на том же этаже, что и офис нашей компании :-)
Вот чего узнал:
радиостанция собственно с установкой более менее - 100 у.е.
регистрация в разрешительных органах (занимаютс они) - 20 грн. с машины
абонплата им за услуги - 15 грн. с авто на месяц. (сумашедшие деньги....совсем обнаглели!!!!! :-) )
Все возможности их тут постились уже, из главного: состояние дорог, СВ диапазон, возможность звонить с авто (доп. платы не требуется) я так понимаю в режиме рации разговор - аля транкинг (но видел транкинг не_помю_как_замученый, по которому говорить и слушать можно было одновременно). работают во многих городах (не уточнял пока).
все это сладко конечно....теперь кислое (ну для меня во всяком случае) - на авто нада ставить антенку небольшую - "всего" 180 см. :-(
Вообщем если что интересно - формируйте вопросы, а я еще сделаю над собой усилие в прохождении этих 10 метров до их офиса :-)))
1. Зона покрытия ?
2. Если абонплату не заплатил, что в этом случае?
3. Я так понял, что получаешь прямой городской номер или как?
4. Возможно ли "заморозить" средства при сохранении номера с последующей активацией?
5. Реквизиты конторы?
Да, как конкретно осуществляется выход на телефонную сеть и можно ли для этого использовать радиостанции с кнопочной цифровой панелью (как на переносных Мотороллах) и в дуплексном режиме?
И посмотреть это вс е у меня на машине вживую.
А антена не страшно и смотрится. Если кто видел у меня на заднем крыле стоит, она очень тонкая и вид не портит.
!!!У меня так стояли, пока антену приемника не сломал. Смотрится....
То возможна схема с двумя антеннами? Приемника и передатчика отдельно? Это лучше, чем с одной типа универсальной? И можно ли антенны покороче ставить?
!!!Менты даже шугались повечерам, когда номера невидно.
И так шугаются :-) Не далее как вчера шугал Октавию с номером 223-хх КА... А какого она в 2 часа ночи едет 80 по Красноармейской? Она потом еще гоняться хотела, пониженную включила... Не догнала :-)))
Кстати, в некоторых "продвинутых" магнитолах два антенных входы для двух антен, вероятно там приемник автоматом переключается на антену с более мощным сигналом
Виталик
!!!Кстати, в некоторых "продвинутых" магнитолах два антенных входы для двух антен, вероятно там приемник автоматом переключается на антену с более мощным сигналом
Это какое-то довольно тупое решение... Нелогичное. Мож это отдельные входы для ФМ и средних/длинных волн? Им действительно нужны разные антенны.
Кстати, в приличных машинах стоят усилители сигнала и даже на штатную антенну ловит будь здоров (скромно так о себе) :-)
Правда на 99-й год:
1) Зона покрытия - Киев, км до 10 за КП.
2) Должник лишается права выхода на тел. сеть, его не обслуживают, правда от него принимают информацию :)))
3) Номер есть, один на всех (или 2, или 3, не знаю), на них кто-то звонит, Оператор снимает д\трубку, ей говорят - "Дефлума хотим!" Она начинает вызывать тебя, вроде так "Служба - Дефлуму!". Ты ей в ответ "Дефлум - службе". Она тебе, "Дефлум - в ... канал". Если у тебя станция поддерживает не_помню_что_именно, ты переходишь в определенный
канал, и общаешся с звонящим по принципу я говорю - ты слушаешь, и наоборот. Если станция простая - тебе оператор дублирует ответы звонящего. У меня был простой Алан100+, очень простая станция, Оператор дублировала звонки. И нормально.
Вот если б сюда закачивалась информация с дорог, было б хорошо. От той же службы.
Заходил вот товарищ, который по радиостанциям. По моему вопросу предложил 2 р_станции
1. Алан 100+ , 40 каналов, сетка С , 70 уев. - обещал на днях принести напоказ.
2. Алан 78, 200 каналов ( 5 сеток), 130 уев.
Регистрация в Гие вроде около 10 гривень и 15 гривень в ГОД абонплата. ( надо уточнить )
Автоантенна - около 30 уев. ( За что такие деньги ??? )
Так что ежели что... На опте обещал по пятачку сбросить...
Расчет в данном случае идет на разницу в размещении антен.
Под такие магнитолы одна идет в передний бампер - другая - в задний.
И если есть кратковременное ухудшение сигнала в конкретной точке, есть возможность его "перепрыгнуть" антеннами.
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик