Я буквально 2 месяца назад брал 12в 62а на базе Хуавея. Доволен исполнением.
Ну или flatpack 1500 за 5к тут. В принципе, тоже вариант. Хоть и боль, помня их цену раньше, когда продавали буквально на вес
але заряджати як, де взяти зарядку з таким струмом, щоб це все заряджалось хоча б годин за 5? зараз скільки по часу заряджається?
Гибридный инвертор 3+кВт зарядит. Если нет такового, то искать на алике зарядник на 60А. Примерно в 100 баксов можно уложиться.
У нас купить что-то типа Eltek 1500 24V не за все деньги мира, я так понимаю, шансов уже нет
А як зараз в народу із напругою зразу після включення? І як поводять себе оці дешеві інвертори типу Анерн, Павмр, Аненжі і т.д.? А то в мене коли світло вмикається (я найдалі від трансформатора причому), то напруга може бути в районі 185 вольт, якщо пробую брати ще якусь потужність типу 2-3 кВт, то напруга просідає ще на 15 вольт. Інвертор (Деє 8) десь при 185 вольт відрубає мережу, не подобається йому таке, хоч і в налаштуваннях стоїть 180 вольт. То приходиться гратись із 3-ма фазами підбирати на якій найвища напруга, дві з фаз завів в 3-позиційний перемикач, а далі на інвертор, щоб вибирати яка фаза із поганих краща. То получається для швидкого заряду в той короткий час поки є світло ідеальним варіантом буде інвертор гібридний якому пофіг яка напруга, чи 150, чи 200, чи 250 вольт, або окремий зарядний пристрій, імпульсний, йому як правило все одно на напругу. Маю трохи 12-вольтових імпульсних зарядок, то їм все одно яка напруга.
Щось я спочатку бред написав. Робіть другу окрему батарею і підключайте паралельно до вашої старої. Мобільність, ремонтопридатність, все в плюсі.
зібрати батарею з 16с. у мене і кума зібрані з різних партій з нкона. все працює нормально. у кума перша партія з 8 шт відпрацювала все літо в СЕС, потім добавив ще 8 нових. все працює добре. бмс jk інверторна.
А чим вирівнювали напругу ячеєк? Який лбп підійде з не дуже коштовних?
Я буквально 2 месяца назад брал 12в 62а на базе Хуавея. Доволен исполнением.
Ну или flatpack 1500 за 5к тут. В принципе, тоже вариант. Хоть и боль, помня их цену раньше, когда продавали буквально на вес
Так с 12В проблем нету, их валом, проблемы с 29,2В. Они либо дорогие, либо на 20-25А, либо говно, в котором сами китайцы в описании пишут, что, если вы планируете ими заряжать батареи - то не больше 80% нагрузки, потому что не тянут они длительно такой режим работы. У меня сейчас есть только лабораторный БП 30В 10А, его в принципе хватало покрывать мои расходы в электричестве, но сейчас первая зарядка лифепо4 после сборки - я тупо ее зарядить не могу с такими включениями
зібрати батарею з 16с. у мене і кума зібрані з різних партій з нкона. все працює нормально. у кума перша партія з 8 шт відпрацювала все літо в СЕС, потім добавив ще 8 нових. все працює добре. бмс jk інверторна.
А чим вирівнювали напругу ячеєк? Який лбп підійде з не дуже коштовних?
ми зробили наступним чином. зарядили першу збірку 8С до 100%, відбалансували. потім зібрали на цій же БМС другу збірку 8с , зарядили до 100%, відбаласували. зібрали вже заряджені відбалансовані дві збірки в одну. і все зразу добре запрацювало.
У меня сейчас есть только лабораторный БП 30В 10А, его в принципе хватало покрывать мои расходы в электричестве, но сейчас первая зарядка лифепо4 после сборки - я тупо ее зарядить не могу с такими включениями
У мене якісна зарядка lifepo4 на 29,4В 20А зараз працює, коштувала 80 доларів на алі літом 2023. Для моїх 2.7кВт-годин це ще ок, але якщо будувати щось в рази більше, то будеш добу заряджати.
У меня сейчас есть только лабораторный БП 30В 10А, его в принципе хватало покрывать мои расходы в электричестве, но сейчас первая зарядка лифепо4 после сборки - я тупо ее зарядить не могу с такими включениями
У мене якісна зарядка lifepo4 на 29,4В 20А зараз працює, коштувала 80 доларів на алі літом 2023. Для моїх 2.7кВт-годин це ще ок, але якщо будувати щось в рази більше, то будеш добу заряджати.
тому оптимально збірка 48в котру можна зарядити за декілька годин
але заряджати як, де взяти зарядку з таким струмом, щоб це все заряджалось хоча б годин за 5? зараз скільки по часу заряджається?
Гибридный инвертор 3+кВт зарядит. Если нет такового, то искать на алике зарядник на 60А. Примерно в 100 баксов можно уложиться.
У нас купить что-то типа Eltek 1500 24V не за все деньги мира, я так понимаю, шансов уже нет
А як зараз в народу із напругою зразу після включення? І як поводять себе оці дешеві інвертори типу Анерн, Павмр, Аненжі і т.д.? А то в мене коли світло вмикається (я найдалі від трансформатора причому), то напруга може бути в районі 185 вольт, якщо пробую брати ще якусь потужність типу 2-3 кВт, то напруга просідає ще на 15 вольт. Інвертор (Деє 8) десь при 185 вольт відрубає мережу, не подобається йому таке, хоч і в налаштуваннях стоїть 180 вольт. То приходиться гратись із 3-ма фазами підбирати на якій найвища напруга, дві з фаз завів в 3-позиційний перемикач, а далі на інвертор, щоб вибирати яка фаза із поганих краща. То получається для швидкого заряду в той короткий час поки є світло ідеальним варіантом буде інвертор гібридний якому пофіг яка напруга, чи 150, чи 200, чи 250 вольт, або окремий зарядний пристрій, імпульсний, йому як правило все одно на напругу. Маю трохи 12-вольтових імпульсних зарядок, то їм все одно яка напруга.
В мене Аненжі 48в. Я-б не ставив його в один ряд з схожими моделями тому що він трохи продвинутіший. Наприклад має вбудоване реле напруги з програмованою затримкою включення. Не знаю як в деях - не щупав. Але в мого я спочатку ставив режим UPS в програмі [3] 175-280в. Але зараз поставив UTL 90-270в, тому що напруга досить часто падає до 170-172 і інвертор переходив на генерацію від батарей. Так це "некрасивий" режим, але заряджається без проблем.
Подивись, може в тебе є налаштування теж таке. Пишуть що 6.2 Аненжі аналог дея-6
про Аненжі аналог Деї навіть не смішно... зовсім різні пристрої.
пост з чату про ДЕї. можу дати лінк на чат в телеграмі, попитайте там... скоріше усього щось не так в налаштуваннях. налаштування там складні багато пунктів, може якусь галочку не включили виключили Дякую ще раз, оновив налаштування, наразі в мережі 160V, але батареї заряджаються, політ поки нормальний...
...
пост з чату про ДЕї. можу дати лінк на чат в телеграмі, попитайте там... скоріше усього щось не так в налаштуваннях. налаштування там складні багато пунктів, може якусь галочку не включили виключили Дякую ще раз, оновив налаштування, наразі в мережі 160V, але батареї заряджаються, політ поки нормальний...
О, спс, я в тих групах є, пошуком в телеграмі знайшов це повідомлення, спробую і собі таке виставити.
Так с 12В проблем нету, их валом, проблемы с 29,2В.
Так а в чем проблема взять 2 по 12В (точнее 15В) и подключить их последовательно?. Так даже универсальнее, т.к. в любой момент можно рассоединить и использовать для 12В аккумов. Только надоблоки вскрыть и открутить внутри соединение нуля с корпусом (если этого еще китайцы не сделали, но лучше все-таки самому удостовериться)
У меня именно так два flatpack 24V (да-да, вот тогда еще по 500 или 700 грн) были скручены и заряжали 48В батарею на даче
А як зараз в народу із напругою зразу після включення? І як поводять себе оці дешеві інвертори типу Анерн, Павмр, Аненжі і т.д.?
В настройках есть режим APL, при котором китайцы заявляют работу от 90В. Мне еще не выпал случай проверить, но сомневаться сильно в заявленных цифрах тоже повода китайцы не давали. По крайней мере, при зарядке от генератора с весьма кривым синусом, в этом режиме все работает (а в дефолтном режиме UPS - наотрез отказывается)
В мене Аненжі 48в. Я-б не ставив його в один ряд з схожими моделями тому що він трохи продвинутіший.
Да пофиг, как он называется. Все эти инверторы выпускаются на двух-трех заводах, к которым не имеет отношения ни Аненджи, ни ПовМр, ни Анерн, ни 1001 другой "бренд", под которым их толкают на Алике. Одинаковые экраны, одинаковое расположение выходов/кулеров - это 146% одинаковые инверторы с одного конвейера. Цвет корпуса и расположение экрана меняется, т.к. экран на гибком шлейфе.
Опять же, под тем же "брендом" ПовМр (и любым другим) продают инверторы с разных заводов с совершенно разными характеристиками и разным качеством (и разной ценой)
Так с 12В проблем нету, их валом, проблемы с 29,2В.
Так а в чем проблема взять 2 по 12В (точнее 15В) и подключить их последовательно?. Так даже универсальнее, т.к. в любой момент можно рассоединить и использовать для 12В аккумов. Только надоблоки вскрыть и открутить внутри соединение нуля с корпусом (если этого еще китайцы не сделали, но лучше все-таки самому удостовериться)
У меня именно так два flatpack 24V (да-да, вот тогда еще по 500 или 700 грн) были скручены и заряжали 48В батарею на даче
Проблемы две: 1. Шум, флэтпаки воют как истребители, это не для постоянного домашнего использования. 2. Неадекватная цена за переделанные китайцами б/у блоки и у нас за обычные.
По 700 грн я бы их взял, даже по 1000, но не по 100-150 баксов, пошли в
Короче, на фоне обсуждения в очередной раз шарился по избранному на алике, подвернулась акция, заказал зарядку с APFС, типа 100-220В на 50А. С купонами и монетами вышло 143 бакса с доставкой. Не идеал, пишут тонковаты провода, но по отзывам вроде соответствует. Посмотрим, штош.
Короче, на фоне обсуждения в очередной раз шарился по избранному на алике, подвернулась акция, заказал зарядку с APFС, типа 100-220В на 50А. С купонами и монетами вышло 143 бакса с доставкой. Не идеал, пишут тонковаты провода, но по отзывам вроде соответствует. Посмотрим, штош.
Не, меня бы жаба задавила столько за зарядник заплатить, когда там же, на Алике, можно за +- эти же деньги взять гибридник на 3кВт (тут смотря как словишь) с заявленным током заряда 60А. Он, как минимум, универсальнее просто зарядного 3
А гибридник на 1500 Вт там вообще по 120 баксов сейчас (это без купонов, монеток и т.п.) с током заряда 40А
...
О, спс, я в тих групах є, пошуком в телеграмі знайшов це повідомлення, спробую і собі таке виставити.
Не, меня бы жаба задавила столько за зарядник заплатить, когда там же, на Алике, можно за +- эти же деньги взять гибридник на 3кВт (тут смотря как словишь) с заявленным током заряда 60А. Он, как минимум, универсальнее просто зарядного 3
А гибридник на 1500 Вт там вообще по 120 баксов сейчас (это без купонов, монеток и т.п.) с током заряда 40А
Долго думал об этом, но решил, что нет. Дешман гибридник на 24В не имеет смысла, это тупиковое вложение, опять же, они шумят в байпасе и его куда-то еще надо цеплять, а места под него нету. Еще они не умеют нормально заряжать при сниженном напряжении в сети. Тем более, что у меня уже есть отдельный инвертор на 24В 3кВт, ему в любом случае в пару нужен зарядник, и под них уже предусмотрена и сделана вся разводка в щитке. Ну и как бы зарядка может работать и в паре с гибридником и увеличить заряд до 100А+, так что пока решил начать именно с зарядного
Дешман гибридник на 24В не имеет смысла, это тупиковое вложение, опять же, они шумят в байпасе и его куда-то еще надо цеплять, а места под него нету.
Как они заряжают при пониженном напряжении - не знаю, не пробовал. Но предполагаю, что максимальный зарядный ток падает пропорционально напряжению в сети. А про байпас и т.д. - так можно ж юзать исключительно в режиме зарядника. Кнопкой выключить выход инвертора и он будет включаться и заряжать только когда есть питание в сети. Точно так же, как отдельный зарядник, параллельно к существующему гибриднику.
Из профитов - есть запасной девайс на перекантоваться временно, если завтра основной гибридник вдруг ни с того ни с сего решит пустить белый дым
...
Уже навіть випробував, спс. Того меню ніколи й не бачив. Там в меню є Low Voltage, яке нище ніж 180 не ставиться, але якщо погортати то ще є Low Voltage 1, Low Voltage 2, Low Voltage 3, познижував ці значення, дали світло якраз перший раз від ранку, то норм, просіла напруга до 177 вольт, і воно заряджає.
Подивись, може в тебе є налаштування теж таке. Пишуть що 6.2 Аненжі аналог дея-6
Та ні, Аненжі 6.2 це не аналог Деє 6. Аненжі 6.2 краще, бо 6.2 кВт, а Деє 6 - це тільки 6 кВт. Anenji це крутий інвертор який і в Європі, і на Алі, всюди продається, а Деє це дешевий китаєць.