autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Infiniti QX60 гибрид HEV как вторая машина ???

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Infiniti QX60 гибрид HEV как вторая машина ???
      8 сентября 2025 в 23:31 Гілками

Доброго всем , такое дело что ввиду обстоятельств скоро как месяц езжу на гибридной Тойоте Ярис 2012 года и задумалась на предмет приобретения себе гибрида как второго автомобиля для поездок заграницу + на всякий случай "если что".

Раздувать бюджет нет ни желания ни возможности +- 12000$ но чем дешевле тем лучше), болид не нужен но нужно добраться из точки А в точку Б 1000-2000км. и там уже со скоростью 30-60км. поездить +- 2 месяца после чего вернуться в точку А.

Расход топлива есть огромное желание иметь вменяемый 7-10 литров, как вариант может быть даже что бы газ ставился адекватно но запаску жалко) и при этом машина должна быть полноразмерной с комфортным салоном, большим багажником и как бы симпатичная я же девочка .

Полный привод даже не знаю, переднего мне бы хватило но после того как Вивано на пляже на три дня потеряли наверное все же идеально передний + подключаемый задний, хотя лично я не любительница подобного экстрима и туда ногами нормально спускаюсь).

https://www.youtube.com/shorts/kW-UN5slgy8

Сопоставив все свои хотелки пришла к выводу что хочу Инфинити QX60 гибрид с 2.5, опять таки томожиться она сильно дешевле чем она же но с 3.5 при практически равных характеристиках кроме расхода топлива, понимаю что это Нисан на вариаторе), что подвеска довольно валкая наверно будет итд, положа руку на сердце даже везу такую но покупала не для себя на долго(в моем случаи долго это лет 5-10 в гараже как вторая машина для путешествий) ввиду чего хотелось бы получить ее с пробегом 50-70 тысяч не больше.

Раскритикуйте пока не купила), может другой гибрид в подобном кузове предложите, чистый ДВС не хочу после электричек, RAV-4, СR-V в бюджет не помещаются, сильного битка с выстрелившей безопасностью и под сварку тоже не хочу как минимум по причине что не хочу играться с кузовным ремонтом, Китай категорически минус, объем двигателя с учетом нашей таможни до трех литров.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Infiniti QX60 гибрид HEV как вторая машина ??? [Re: seksinika]
      9 сентября 2025 в 01:02 Гілками

так там кажись пробег 300 тыс км, это ж эта инфиня, с купи-продайки?
С таким пробегом машину хорошо продавать, но не использовать

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

9 сентября 2025 в 08:25 Гілками

По той бюджет сильно меньше, судя по ее виду и Карфаксу она не плохая должна быть, но рассматривать под какие то доработки вроде газа, как вторую машину на 5-10 лет я себе не хочу, так сезон отъездить без вложений и продать дороже).

Хочу аналогичную но цветом максимально приближенном к белому, от той ожоги будут если неаккуратно опереться понятно дело не в автосалоне выбираю, год значения не имеет) но лучше бы конечно рестальная 16-17, пробег поменьше все таки не вокруг дома ездить, выбрыкнеться где то в Словении будет очень некстати хотя иногда на экземплярах с пробегом 300 тысяч спокойнее чем на аналогичной машиной с пробегом 50 тысяч, в рестальной боковой поворотник есть на зеркале и крыло сверлить не нужно), в доресте поворотник задний желтый что в итоге даже приятнее чем боковой есть), мелочи но в моем случаи необходимые, хотя я в том году на красных поворотниках два месяца в Европе отъездила и ни кто и слова не сказал, но случаи разные бывают + что Румыны лютуют эпизодически + ТО сейчас проходить с красными поворотниками крайне проблематично стало, как вариант на дорогах у нас дергать начнут.

Тут вопрос ключевой а надо ли мне QX60, но ни чего в том бюджете другого не вижу, полноразмерного и до 3х литров, тот же Мурано можно рассмотреть ибо 3й ряд мне от слова совсем не нужен, но там багажник меньше будет + опять же Нисан на вариаторе).

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

9 сентября 2025 в 13:30 Гілками

seksinika 08.09.2025 23:31 пишет:

Расход топлива есть огромное желание иметь вменяемый 7-10 литров

Не зрозумів, навіщо саме гібрид? Щоб проїхати пару тисяч і потім десь по місту пару копійок зекономити? ))) На трасі толку з гібриду немає, і повно машин покажуть на трасі менше 7л. От електричка як друге авто - це зрозуміло, а гібрид ні )

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

9 сентября 2025 в 14:43 Гілками

Нет, электричка это у меня первое авто уже больше 10 лет она не может быть вторым потому как превосходит ДВС во всем, по Украине на ней ездить тоже ни каких проблем не создает, но вот лето/море/отсутствие понимания где ближайшая розетка/итд + возможность иметь для этого второй автомобиль который будет еще и полноразмерным с большим багажником в котором комфортно располагается все то, что может мне понадобиться на протяжении +- 2х месяцев привело меня к мысли приобретения подобной машины.

Хочу только полноразмерный СУВ, тот же QX60 но с просто ДВС имеет объем 3.5 литра, что изначально очень сильно поднимает стоимость его растаможки, расход топлива будет большим, установка газа(если будет) будет дороже, по ездовым характеристикам получается так на так, при том что гибрид все же едет приятнее), к Китаю я отношусь крайне негативно, можно психануть и привезти к примеру Х5 но у него багажник для меня маловат да и не хочу я после электричек чистый ДВС, а тот же плагин-гибридный Х5 в бюджет не помещается, езжу почти месяц по Власу на гибридном Ярисе и мне как бы эта концепция реально понравилась как ни странно) 1/3 пути я прохожу на электрике, по пробкам еду на электрике, климат работает на электрике, ход более плавный и уверенный чем на аналогичной машине с ДВС, скажем я немного разных машин повидала и в совокупности всех моментов исключительно гибрид и таки второй машиной.

Что бы не быть голословной по таможне, даю два просчета одной и той же машины, вот все один в один но в пером гибрид с 2.5, а во втором ДВС с 3.5.

Это я купленную мной QX60 считаю, не много не мало, но со старта разница 3166.83$ за эти деньги я сделаю ревизию всего с заменой всех жидкостей и газ поставлю), опять таки 4х цилиндровый рядный мотор намного проще чем V образная шестерка, а едет при этом веселее так как N-m чуть больше.

Змінено seksinika (14:48 09/09/2025)

старожил **
Ивано-Франковск
С нами с 06.02.2008

9 сентября 2025 в 16:04 Гілками

не пройшло і скількись там....
як від "гібрид вважаю утопією" до "допожіть обрати гібрид"
послухаю

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

9 сентября 2025 в 16:16 Гілками

А де у фініка акб розміщена? Часом не за рахунок багажника, як у фордах?

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Infiniti QX60 гибрид HEV как вторая машина ??? [Re: serg99]
      9 сентября 2025 в 16:48 Гілками

serg99 09.09.2025 16:04 пишет:

не пройшло і скількись там....
як від "гібрид вважаю утопією" до "допожіть обрати гібрид"
послухаю

Так Сережа про утопию я ни когда и ни где не писала), про полумеры как бы писала и касалось это плагин-гибридов в первую очередь, хотя и отмечала всегда что как одна машина на все случаи жизни вполне себе вариант неплохой к примеру тот же Шевроле Вольт, опять же давно это было, в те времена когда я с Борисполя на море летать не хотела потому как до него больше 40км. ехать а это очень далеко тогда казалось), все рейсы из Жулян искала + на машине куда то за границу рулить ну вообще и мыслей не возникало ни разу, но все имеет свойства меняться в том числе и предпочтения

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Infiniti QX60 гибрид HEV как вторая машина ??? [Re: Z@B]
      9 сентября 2025 в 16:49 Гілками

Z@B 09.09.2025 16:16 пишет:

А де у фініка акб розміщена? Часом не за рахунок багажника, як у фордах?

Все нормально там с багажником, я без багажника не рассматриваю).

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 636

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія