Хотя бы тормоза вывести на руль. Может, кто сталкивался или чего слыхал. Подскажите плизззз ........
Оформлять переоборудование через НИЦ БДД (это же переделка тормозной системы)... На Форуме участников дорожного движения спросите у тов. Толстого, он там работает.
а что ног совсем нет
Спасибо. Спрошу.
а что ног совсем нет
Есть. Просто очень хреново работают. Особенно левая. Да и правой лучше лишний раз в сторону не дрыгать. Т.е. ежели чего-то давить, то желательно только одну педаль.
Ну левая не нужна. А тормоз сделать рычаг под левую руку. Нафига на руль. И никакой переделки тормозной системы
Ну левая не нужна. А тормоз сделать рычаг под левую руку. Нафига на руль. И никакой переделки тормозной системы
Ну, сам-то я это делать не буду. Надо спецов искать. Просто хотелось понять как это все делается. Чтобы вкурсе дела быть.
Это всё равно считается переделкой. Кстати, я такую систему на "Мерседесе" лично видел, судя по всему, западного же изготовления, так там на рукоятку этого рычага была выведена ручка газа.
Оформлять переоборудование через НИЦ БДД (это же переделка тормозной системы)
Ничего оформлять не надо. Никакого вмешательства в тормозную систему нет. Устанавливается дополнительный рычаг, который воздействует на штатную педаль тормоза.
Оформлять переоборудование через НИЦ БДД (это же переделка тормозной системы)
Ничего оформлять не надо. Никакого вмешательства в тормозную систему нет. Устанавливается дополнительный рычаг, который воздействует на штатную педаль тормоза.
Это Вы ГАИшникам объяснять будете... Педаль-то штатная, а рычаг, который тоже стал элементом тормозной системы, - нет. И есть ещё один аспект проблемы: если уж машина делается под реального инвалида, то, наверное, захочется её эксплуатировать с соответствующими знаками, которые дают кой-какие преимущества по ПДД. А знаки эти тоже должны быть отмечены в регистрационных документах (точнее, право на эксплуатацию с ними).
захочется её эксплуатировать с соответствующими знаками, которые дают кой-какие преимущества по ПДД.
Уже хочется. А какие преимущества даются вместе с "соответствующими знаками"?
Проезд кое-куда, где нельзя всем остальным, стоянка кое-где, где нельзя всем остальным, и так далее... В общем, ряд дорожных знаков на них не распространяется. Только получать преимущества такой ценой - ну его...
Педаль-то штатная, а рычаг, который тоже стал элементом тормозной системы, - нет.
Ну, не так это! Рычаг никак не может являться элементом тормозной системы. Это, скорее, протез.
если уж машина делается под реального инвалида, то, наверное, захочется её эксплуатировать с соответствующими знаками, которые дают кой-какие преимущества по ПДД. А знаки эти тоже должны быть отмечены в регистрационных документах
Реальному инвалиду достаточно возить с собой удостоверение инвалида. Оно и подтверждает правомочность таблички "Инвалид".
К сожалению, и то, и другое в реальности не работает и нормативке не соответствует. Если интересно подробнее - на Форуме ГАИ есть тов. Толстый, он в НИЦ БДД работает, можете его спросить
на Форуме ГАИ есть тов. Толстый, он в НИЦ БДД работает
Возможно тов. Толстый и заинтересован в том, чтобы его организация имела дополнительный заработок, но к его огорчению ППД никак не предусматривают какую-либо регистрацию таблички "Инвалид" или приспособление органов управления к нуждам людей с ограниченными возможностями. Мой отец, имея I группу инвалидности (ампутация обеих ног) имел две машины с ручным управлением, причем органы управления одной из них устанавливал собственноручно. Никаких дополнительных документов никто и никогда от него не требовал.
Это ему просто повезло, или ГАИшники его просто жалели, потому что реально у людей бывали проблемы.
Это ему просто повезло, или ГАИшники его просто жалели, потому что реально у людей бывали проблемы.
Вадим, этот спор беспредметен. Если ты утверждаешь, что необходимо заключение какого-либо органа для установки ручного управления и (или) внесение изменений в регистрационные документы автомобиля, то в законодательстве этот процесс должен быть предусмотрен и оговорен. В противном случае, это только твои догадки. Я же исхожу из принципа "что не запрещено, то разрешено", а какие-либо ограничения на установку и использование ручного управления мне не известны. Разумеется, кроме наличия группы инвалидности.
Что касается проблем с ГАИ, то бывают они преимущественно у людей, плохо знающих свои права.