autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

як правильно їздити на електричці (на трассі) (6/7)

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: boyko_s]
      18 сентября 2025 в 14:54 Гілками

boyko_s 18.09.2025 13:31 пишет:

pacak 18.09.2025 12:32 пишет:

seksinika 18.09.2025 11:54 пишет:

+- 19грн. за кВт берут 19х17=323грн./100км. на большом и мощном седане, весом под три тонны, в то время как около-пакетный Гольф на 100 схавает бензина на 650грн., ну это если зарядка коммерческая и дорогая.

Виходячи з цифри 17, це тримати на тесли приблизно швидкість 100-110 кмч. Гольфак 1.4тсі при цьому буде їсти десь 5-5.5 (і взимку теж), що аж ніяк не 650 грн, а десь близько 300 грн (95й на брендових 62 грн\л але постійні знижки балами 5 грн).

+1. 650 грн - это расход в 10+- литров на сотню, чтобы получить его на трассе, Гольфу надо "тулить" с крейсером 170-180 по спидометру. Я, как раз, недавно выложил инфу по расходу в подобном режиме в своем посте. Вот только Гольф, в отличие от "Теслы до 200", может ехать в таком режиме 4.5-5 часов, лишь бы дорожная обстановка позволяла.

Если бы, да якобы и во рту росли грибы если кто не заметил в очередной раз) то речь шла о быстрых коммерческих зарядках на которых я за год ну максимум 5 раз бываю), обычна эксплуатация гласит что расход у меня средний за зиму и за лето 16.4кВт на 100км., стоят эти кВт по 2грн. 16 копеек за один и если даже не рать во внимание то что 10000км они у меня стоили 0грн. а остальные 20000 по 2.16 то околоротовое затраты на топливо при пробеге 30000км. = 10627грн., у вас ТО одно дороже на тот пакет стоит, а их минимум 3 на этом пробеге сделать нужно и это все при том что ресурс той "зажигалки" сомнительный, опять же я вас не отговариваю от поездок на Гольфе если нравится то почему бы и нет а мне "оно" не нужно ни 1.4 не ЕВ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: HDC1]
      18 сентября 2025 в 15:05 Гілками

HDC1 18.09.2025 14:19 пишет:

Z@B 18.09.2025 12:03 пишет:

вага три тони для седану Д класу - ну то великий недолік для ресурсу гальм.

Є якесь поняття про ресурс гальм електромобіля?
Електромобіль майже завжди гальмує рекуперацією, тільки рідко якщо прямо впертись з дурі в той тормоз і не вистачає рекуперації тоді вже колодками.
Тому колодки тормозні міняють в електромобілях дуже рідко, може там раз в 100-200 тисяч, а тормозні диски взагалі вічні.

Я свою первую Ску продала с пробегом 218000км. и диски тормозные и колодки стояли заводские и замены не просили, наверно не правильно ездила))) или не машина регулярно перед задницами впередиидущих машин не тормозила, хорошо хоть ошибки по АБС не было если на балансировке вес грузиков менялся

патриарх **
36 лет (14 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2018

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: AL®]
      18 сентября 2025 в 16:19 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ось як треба на електричці по трасі їздити

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: seksinika]
      18 сентября 2025 в 16:57 Гілками

seksinika 18.09.2025 14:54 пишет:

Если бы, да якобы и во рту росли грибы если кто не заметил в очередной раз) то речь шла о быстрых коммерческих зарядках на которых я за год ну максимум 5 раз бываю), обычна эксплуатация гласит что расход у меня средний за зиму и за лето 16.4кВт на 100км., стоят эти кВт по 2грн. 16 копеек за один и если даже не рать во внимание то что 10000км они у меня стоили 0грн. а остальные 20000 по 2.16 то околоротовое затраты на топливо при пробеге 30000км. = 10627грн., у вас ТО одно дороже на тот пакет стоит, а их минимум 3 на этом пробеге сделать нужно и это все при том что ресурс той "зажигалки" сомнительный, опять же я вас не отговариваю от поездок на Гольфе если нравится то почему бы и нет а мне "оно" не нужно ни 1.4 не ЕВ.

Вот только мое авто - новое из салона, и пока ни разу не битое. Все эти ваши "подсчеты" про "экономию" имели бы смысл, если бы это звучало так:
В ответ на:

Я купила свою С-ку в салоне "Теслы" за 30 килобаксов, а теперь заряжаюсь по 2 гривны киловатт.

Отлично, я бы тоже задумался, экономия же на лицо?
А так, мне этот ваш реально сомнительный секондхенд, еще и неизвестно как битый и как отремонтированный, нужен еще меньше, чем Вам мой новый 1.4 с "сомнительным" ресурсом.

Змінено boyko_s (16:58 18/09/2025)

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

18 сентября 2025 в 17:46 Гілками

boyko_s 18.09.2025 16:57 пишет:

seksinika 18.09.2025 14:54 пишет:

Вот только мое авто - новое из салона, и пока ни разу не битое. Все эти ваши "подсчеты" про "экономию" имели бы смысл, если бы это звучало так:
В ответ на:

Я купила свою С-ку в салоне "Теслы" за 30 килобаксов, а теперь заряжаюсь по 2 гривны киловатт.

Отлично, я бы тоже задумался, экономия же на лицо?
А так, мне этот ваш реально сомнительный секондхенд, еще и неизвестно как битый и как отремонтированный, нужен еще меньше, чем Вам мой новый 1.4 с "сомнительным" ресурсом.

Ну что противопоставить то даже и не знаю дело в том что ваш Гольф мне ну вообще от слова сосем не нужен, у меня такой машины ни когда не было и надеюсь ни когда не будет), на продажу привозила электро с Европы, Джет много было но с 2.5 как бы брала не 1.8-2 мне они ни какие не нравятся, ни при коккам виде топлива и будь он трижды новым 2027 модельного я как бы биточка предпочитаю, решила собственно себе машину с ДВС купить но гибридную, чистый ДВС не хочу, скажем так машина выходного дня), вернее выходных 2х месяцев отельные 10 будет в гараже стоять и свой звездный час ждать из вводных обязательно полноразмерный СУВ, понятно гибрид(мягкий гибрид), объём до 3.0 потому как дальше налоги таможенные космос), привод или передний или полный все равно только не задний, как бы балованная по этому задача со звездочкой и так что бы потолок на номерах до 13000 и пробег адекватный вот если срастется то потом сможем с вами поговорить, но плюс я в обоих ваших машинах вижу только 1 они новые, на этом как бы все))) и это "один день" дальше точно такое б/у но исходя из ваших постов то лучше таки б/у биточек из США чем б/у после вашей эксплкатации.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

18 сентября 2025 в 19:32 Гілками

seksinika 18.09.2025 17:46 пишет:

Ну что противопоставить то даже и не знаю дело в том что ваш Гольф мне ну вообще от слова сосем не нужен, у меня такой машины ни когда не было и надеюсь ни когда не будет), на продажу привозила электро с Европы, Джет много было но с 2.5 как бы брала не 1.8-2 мне они ни какие не нравятся, ни при коккам виде топлива и будь он трижды новым 2027 модельного я как бы биточка предпочитаю, решила собственно себе машину с ДВС купить но гибридную, чистый ДВС не хочу, скажем так машина выходного дня), вернее выходных 2х месяцев отельные 10 будет в гараже стоять и свой звездный час ждать из вводных обязательно полноразмерный СУВ, понятно гибрид(мягкий гибрид), объём до 3.0 потому как дальше налоги таможенные космос), привод или передний или полный все равно только не задний, как бы балованная по этому задача со звездочкой

Ну, у нас действительно абсолютно разные требования к авто, я не любитель "сараев", для меня и Куга, с ее почти 1600 кг массы - это уже много, да и управляемость стоит выше в приоритетах, чем мощность двигателя. Машина не должна быть откровенным овощем, но не больше. Хотя, понятие "овощности" у каждого свое, естественно.

но плюс я в обоих ваших машинах вижу только 1 они новые, на этом как бы все))) и это "один день" дальше точно такое б/у

Я знаю, как обкатывались их двигатели и трансмиссия, для меня это действительно важно, поскольку я редко предпочитаю менять авто, и не хочу черед пару-тройку лет бороть проблемы, вызванные перегревом ЦПГ, масляным голоданием или ездой исключительно внатяг.
Кстати, два предыдущих автомобиля (Лансер и Фокус) у меня так же были из салона. Я только жене первое авто купил Б/У, причем абсолютно сознательно, ибо бить недорогую Б/Ушку не так обидно и больно, а я не знаю ни одного "чайника", который бы смог избежать хотя бы мелких травм из-за классических ошибок новичка.

но исходя из ваших постов то лучше таки б/у биточек из США чем б/у после вашей эксплкатации.

А что с моей эксплуатацией не так? Предыдущий 10-летний Фокус у меня забрали в течение одного дня, и по рекомендации мастера, у которого я свое авто обслуживал, потому что я никогда не тянул с ТО, и никогда не экономил на запчастях, особенно ходовой, поскольку я таки реально люблю ездить быстро, и, чтобы можно было это себе безболезненно позволить, машина должна быть в соответствующем состоянии.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: Desmond132]
      18 сентября 2025 в 19:35 Гілками

Desmond132 18.09.2025 16:19 пишет:

Тю!.. Я и в Киеве такси на электротяге регулярно встречаю.

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

18 сентября 2025 в 19:41 Гілками

Електромобіль майже завжди гальмує рекуперацією, тільки рідко якщо прямо впертись з дурі в той тормоз і не вистачає рекуперації тоді вже колодками.
Тому колодки тормозні міняють в електромобілях дуже рідко, може там раз в 100-200 тисяч, а тормозні диски взагалі вічні.

Ну не зношуються то не зношуються...

Але при цьому мабуть сперечатись, що зупинити півторатонну та тритонну машини дещо різні речі

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

18 сентября 2025 в 19:43 Гілками

seksinika 18.09.2025 14:35 пишет:

То ездите себе на Рено я разве против, а я могу позволить себе ездить на чем ме нравится и это точно Рено.

Анекдот вспомнила,
муж жене звонит спрашивает а ты где,
та в Норе,
где,
в Норе,
в какой, ну в той что ты мне купил,
вот дура хорошо что я Пежо тебе не купил.

Вот на велике профильном можно вообще грести без заправок, вы правда разницы не видите?

Гггг цей жарт у Вас вийшов краще за попередній про 500 км на одному заряді

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

18 сентября 2025 в 19:48 Гілками

boyko_s 18.09.2025 19:35 пишет:

Desmond132 18.09.2025 16:19 пишет:

Тю!.. Я и в Киеве такси на электротяге регулярно встречаю.

А я прозрів на днях скільки у Вінниці з'явилось Зое у болтівських логотипах...

Но там, зважаючи що півміста приватний сектор - це гарний варіант для таксування.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: Z@B]
      18 сентября 2025 в 21:07 Гілками

Z@B 18.09.2025 19:41 пишет:

Але при цьому мабуть сперечатись, що зупинити півторатонну та тритонну машини дещо різні речі

при гальмуванні спочатку завжди спрацьовує рекуперація, при тому доволі потужно . на 130квт двигуні я спостерігав до 100квт. коли її не достатньо тільки потім вже підключаються ще і гальма. водій навіть може не помітити чим гальмує. тільки по приборці.

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

18 сентября 2025 в 23:35 Гілками

Z@B 18.09.2025 19:43 пишет:

seksinika 18.09.2025 14:35 пишет:

То ездите себе на Рено я разве против, а я могу позволить себе ездить на чем ме нравится и это точно Рено.

Анекдот вспомнила,
муж жене звонит спрашивает а ты где,
та в Норе,
где,
в Норе,
в какой, ну в той что ты мне купил,
вот дура хорошо что я Пежо тебе не купил.

Вот на велике профильном можно вообще грести без заправок, вы правда разницы не видите?

Гггг цей жарт у Вас вийшов краще за попередній про 500 км на одному заряді

Ну беда и все еще раз, для тех кто в каске ну или Рено профильном или танке ну как хотите), я живу на два города в Украине, эпизодически бываю в третьем потому как там мама живет моя) два раза в месяц езжу Каменец-Подольский - Киев и обратно, иногда раз в месяц но то такое, привезла себе любимой Ску с недорослем 21 года лонг-рендж, так вот доезжаю с Киева до Каменц-Подольского на одном заряде что зимой что летом, Ску привезла в замен Х 18 года который не доезжал и по дороге приходилось подлаивать +- 30кВт, верите вы или не верите мне абсолютно все равно но на Ске я проезжаю 500 в + километров, а если бы не доезжала то все равно на профильном Рено или профильном Гольфе не ездила бы, мои крайние машины до перехода на электрички были РР ВОГ, РАМ-1500 Дайтона, Хаммер + 308сс бздык был держать для лета что бы раз 5 выехать, этих кстати три было 2 307сс красных и один 308сс черный в принципе немного ехали но не очень красные 2.0 а черный 1.8 но с надувом и были они у меня исключительно потому что кабриолет хотела не больше не меньше и почти Рено но 12 литров те 2.0 потребляли в Киеве и еще просили), вот самая экономичная из полноразмерных как ни странно была Дайтона со своим 5.7 HEMI которая в 17-18 литров газа вкладывалась и имела на борту 2 баллона по 180 литров каждый, что в савокупности с баком могло давать не абы какой запас хода в сравнении даже с теми профильными "мускул карами" а вот самым прожорливым был самый малообъёмный Хаммер и жрал того гза 26 литров при чем как в сухую землю хотя всего три с половиной пакета был.

Супер писатель! **
6 лет (13 лет за рулем), Киев
С нами с 01.07.2018

19 сентября 2025 в 00:56 Гілками

Ок, а в чому різниця торможіння півторатонного і 3-тонного автомобіля? Я трохи не доганяю цієї логіки... З фізичної точки зору коли автомобіль тормозить то потрібно різко зменшити його кінетичну енергію. Ця енергія прямо пропорційна масі та квадратично пропорційна швидкості. Сила яка зупиняє автомобіль при екстренному гальмуванні - це тертя ковзання коліс об дорогу, але ж ця сила прямо пропорційна до маси автомобіля, чим важчий автомобіль тим він більше давить колесами на поверхню, тому автомобіль вагою 1.5 тони та 3 тони буде зупинятись +- одинаково.

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2009

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: AL®]
      19 сентября 2025 в 05:21 Гілками

Ну при одинаковых тормозах и колесьях 3 тонны затормозить сложнее, физику не обманешь) но тормоза то разные))), колесья как бы тоже не одинаковые, не хочу шиноразмеры смотреть но на вскидку что то мне подсказывает, что у моей Теслы они шире в два раза чем у профильного околопакетного Гольфа, а с учетом рекуперации и личного опыта оттормазиться на Тесле значительно более комфортно чем на Джете(Гольфе), дорогу она со своим центром тяжести держит ну просто замечательно даже в сравнении с заряженными пузотерами а не только дрыщевыми типа той же Джеты(..."ну что бы не обидеть"), почему то все оппоненты все время и все топят за вес, но ни кто почему то при этом не думает больше ни о чем).

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

19 сентября 2025 в 08:39 Гілками

HDC1 19.09.2025 00:56 пишет:

В ответ на:

...

Ок, а в чому різниця торможіння півторатонного і 3-тонного автомобіля? Я трохи не доганяю цієї логіки... З фізичної точки зору коли автомобіль тормозить то потрібно різко зменшити його кінетичну енергію. Ця енергія прямо пропорційна масі та квадратично пропорційна швидкості. Сила яка зупиняє автомобіль при екстренному гальмуванні - це тертя ковзання коліс об дорогу, але ж ця сила прямо пропорційна до маси автомобіля, чим важчий автомобіль тим він більше давить колесами на поверхню, тому автомобіль вагою 1.5 тони та 3 тони буде зупинятись +- одинаково.

Тепер ще доведи, що вони мають однакову силу інерції при обертальному русі

Змінено Z@B (08:45 19/09/2025)

Достоевский **
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.01.2008

19 сентября 2025 в 09:04 Гілками

а у 20 тонної фури гальмівнй шлях ще коротше.
мова то про що?

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

19 сентября 2025 в 09:06 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

seksinika 18.09.2025 23:35 пишет:

Ну беда и все еще раз, для тех кто в каске ну или Рено профильном или танке ну как хотите), я живу на два города в Украине, эпизодически бываю в третьем потому как там мама живет моя) два раза в месяц езжу Каменец-Подольский - Киев и обратно, иногда раз в месяц но то такое, привезла себе любимой Ску с недорослем 21 года лонг-рендж, так вот доезжаю с Киева до Каменц-Подольского на одном заряде что зимой что летом, Ску привезла в замен Х 18 года который не доезжал и по дороге приходилось подлаивать +- 30кВт, верите вы или не верите мне абсолютно все равно но на Ске я проезжаю 500 в + километров, а если бы не доезжала то все равно на профильном Рено или профильном Гольфе не ездила бы, мои крайние машины до перехода на электрички были РР ВОГ, РАМ-1500 Дайтона, Хаммер + 308сс бздык был держать для лета что бы раз 5 выехать, этих кстати три было 2 307сс красных и один 308сс черный в принципе немного ехали но не очень красные 2.0 а черный 1.8 но с надувом и были они у меня исключительно потому что кабриолет хотела не больше не меньше и почти Рено но 12 литров те 2.0 потребляли в Киеве и еще просили), вот самая экономичная из полноразмерных как ни странно была Дайтона со своим 5.7 HEMI которая в 17-18 литров газа вкладывалась и имела на борту 2 баллона по 180 литров каждый, что в савокупности с баком могло давать не абы какой запас хода в сравнении даже с теми профильными "мускул карами" а вот самым прожорливым был самый малообъёмный Хаммер и жрал того гза 26 литров при чем как в сухую землю хотя всего три с половиной пакета был.

Є такий чудовий значок, якщо Ви бажаєте, щоб Ваші опуси були читабельні далі перших 5-6 слів...
Про абзаци поговоримо у наступному навчальному році)))

Є такий чудовий значок, якщо Ви бажаєте, щоб Ваші опуси були читабельні далі перших 5-6 слів. Про абзаци поговоримо у наступному навчальному році)))

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: -Виталя-]
      19 сентября 2025 в 09:08 Гілками

-Виталя- 19.09.2025 09:04 пишет:

мова то про що?

Я десь писав про гальмівній шлях? Знов фантазії? я писав про зусилля, які потрібно докласти щоб тритонне авто мало такий же самий гальмівний шлях, що й півторатонне. Чи втримати таке авто в повороті і т.д. З натяком на відповідні технологічні рішення, щоб забезпечити ці зусилля...

Змінено Z@B (09:09 19/09/2025)

Достоевский **
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.01.2008

19 сентября 2025 в 09:17 Гілками

Z@B 19.09.2025 09:08 пишет:

мова то про що?

Я десь писав про гальмівній шлях? Знов фантазії? я писав про зусилля, які потрібно докласти щоб тритонне авто мало такий же самий гальмівний шлях, що й півторатонне. Чи втримати таке авто в повороті і т.д. З натяком на відповідні технологічні рішення, щоб забезпечити ці зусилля...

щоб відповісти на це питання дава я задам зустріче.
яке авто проїде довше накатом зі 100 км/г - 1,5 чи 3 тонне?

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

Re: як правильно їздити на електричці (на трассі) [Re: -Виталя-]
      19 сентября 2025 в 09:21 Гілками

-Виталя- 19.09.2025 09:17 пишет:

Z@B 19.09.2025 09:08 пишет:

В ответ на:

...

мова то про що?

щоб відповісти на це питання дава я задам зустріче.
яке авто проїде довше накатом зі 100 км/г - 1,5 чи 3 тонне?

Те ж саме, якому знадобиться більший гальмівний шлях для зупинки при рівних зусиллях на гальмування... Чи щось вже помінялося у формулі сили інерції і звідти зникла маса?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 185 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2028

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія