налоги с аренды не платить нельзя, спросит налоговая, а деньги заводить под 5% легко и просто, а если через время заблокируют счет и потребуют объяснений или посчитают как доход?
в киеве не дорого, просто какой смысл покупать сейчас? это можно было и раньше сделать и только в период войны, когда это стало возможно, простые люди смогли купить жилье за границей, без разрешений нбу и оффшоров.
раньше стоимость недвиги в испании "грели" сытые скандинавские европейцы, излюбовав отдельные места, в которых все стабильно было дорого, а сейчас дорого везде, потому как поехали все остальные страны, вынуждено покупая жилье, соответственно, ужесточается мониторинг и те схемы которые работали пару лет назад, сегодня уже не дадут должного результата. все усложняется, вопрос "чистых" денег очень актуален .
по Ивана графику видим, что пик цен 2008 года повторился только сейчас, через 18 лет и только потому, что случилась война. Будет дорожать? Наверное будет, потому как деньги будут обесцениваться, недвига должна сберечь потери в долгосрочной перспективе или золото, для тех кто вовремя вложился. А кому продавать если все будут нищие?
знову такі суто моє ІМХО,
якщо є бажання вивести частину коштів і легалізувати їх за межами ненькі...
в мене є бажання не пробухати гроші, а хоча б зберегти. в ідеалі заробити.
закинути легально закордон - відносно не проблема. плюс є в тому ж santander депозит з 22 року - тому навіть його доповнити не є великою проблемо.
проблема як купити те, що, як мінімум не втратить в ціні.
бо вже знаю людей хто купляв "бо буде дорожчати", а по факту зараз в мінусах, бо навколо побудували нові комплекси і ціна їх, 20 річного, сильно просіла.
п.п. характерная тема, начиналось с того , что в Киеве дорого, 90,9 кв.м = 149 тис євро, а вот в Испании не дорого....
це в іспанії така ціна.
А кому продавать если все будут нищие?
вооот. ось це питання ключове. на троєшкє он 18 років тому брали без ремонту 1к за 100к (і наче більше навіть).
А чо он багато де по світу будинки-квартири за міліони баксів. Зразу звісно відвалить тільки рок-зірка чи начальник одеського тцк, але в кредит на 50 років можна і простому громадянину. Зручно.
кажуть фул сет,навіть рушникі і виделки будуть типу
Але це дальній зажопінськ Валенсії, і навіть не Аліканте, інвестиція у котлован, а скоріш за все просто у повітря, і двушка на 60 квадратів 200 штук ойро. Звісно якщо добудується, то через пару років буде коштувати вже всі 300 штук.
це зрозумілий об'єкт для тих хто там був і все вже роздивився
Я там, ну дуже близько, був два роки тому. Я б там не жив. Не мойо. )) Але не кажу, що варіант поганий. Просто на етапі інвестиції це вже дорого, про які 150 тищ. євро за 90 квадратів біля Барселони розкаюзує Юзік - не зрозуміло.
по Ивана графику видим, что пик цен 2008 года повторился только сейчас, через 18 лет и только потому, что случилась война.
война в Украине особой роли не сыграла на цене недвиги в Испании. если есть такое впечатление - то это только потому, что ты в "бульбашке" агенств наших "соотечественников", судя по ссылке на объект агенства, которое в культурном обществе не принято называть ))
А кому продавать если все будут нищие?
мы же в курилке - можем копнуть сильно глубже, и подумать о перспективах вообще ЕС, и Испании в частности - и тогда, покупка тут недвиги - не самое интересное вложение денег. особенно в части регуляции государством рынка аренды, и к чему это может дойти, при будущем введении безусловного дохода. с высокой долей вероятности, сдача будет условно "навсегда", с минимальными возможностями по изменению цены, для арендодателя.
Я там, ну дуже близько, був два роки тому. Я б там не жив. Не мойо. ))
это одна из самых больших ошибок, при покупке инвестиционной недвиги - примерять ее на себя. тебя должно больше интересовать, насколько увеличится ее цена, и какой будет % доходности
а для себя уже снимешь/купишь - где тебе понравится.
а поляки скупают все по какой-то другой причине?
а поляки скупают все по какой-то другой причине?
они активно покупают, потому что у себя не могут купить из-за роста цен, плюс, у них стало сильно много денег (начали активно покупать те, кто получил наследство в виде недвиги от ушедших родителей, и "эти деньги надо куда-то инвестировать, чтобы копейка капала"), плюс - люди внезапно осознали, что можно не только в Сопот свой ездить, или максимум в Хорватию, а и Испания вполне открыта из кучи польских городов, благодаря виззамя и райянам, плюс, польские новые агенства очень активные, а обычно - продают "своим" все агенства в основной массе (как оно там на самом деле - я хз, меня это мало беспокоит, но именно так говорят поляки, которые покупают)
ну и война, конечно - особенно учитывая вон последние новости от бывшего кэривныка наты, как легко предлагалось распрощаться со Странами Балтии...
ну и надо учесть, что в масштабах страны - они покупают не так, чтобы прям много. просто именно вокруг Аликанте почти половину всех сделок делают иностранцы, и среди них, поляки активно покупают, да - в первой десятке - т.к. тут пока достаточно низкие цены (если сравнивать с Валенсией/Барселоной, Малагой-и дальше туда за Марбею)
бриты, немцы, северная европа - пока в топах, особенно если ценник не у плинтуса, как любят наши/поляки а что-то получше
в целом - курортная недвига - это чаще всего импульсивная покупка, основанная на "приехали отдыхать-понравилось-купили", и "приехали отдыхать-сняли жилье-удивились ценам-купили, бо тоже хотим за стока сдавать"
про які 150 тищ. євро за 90 квадратів біля Барселони розкаюзує Юзік - не зрозуміло.
от я з цього і почав. теж так хочу під барсою взяти. в зданому комплексі.
про які 150 тищ. євро за 90 квадратів біля Барселони розкаюзує Юзік - не зрозуміло.
шо робити з кв під барселоною? опустим вартість, в принципі нашо вона?
зростання вартості м2 відбувався з 22 року по сьогодні, наче як момент втрачений.
шо робити з кв під барселоною? опустим вартість, в принципі нашо вона?
зростання вартості м2 відбувався з 22 року по сьогодні, наче як момент втрачений.
бо 90 квадратів я продам дорожче ніж за 150 кє
Жилья по 1.500-2.000 евро/м2 в "пригородах" Барселоны - куева туча. Сайты выдают несколько тысяч квартир по запросу. Вопрос только в ньюансах: - в каких епенях этот пригород находится? - в каком лохматом году этот хрущ был построен? - в каком состоянии дом? - какой контингент вокруг живет?
А отсюда возникают логичные выводы - Захочу ли я там жить? Не жалко ли мне вывалить 150К за 90 кв. метров вот этого счастья 1968 года постройки? А если сдавать, то кто согласится вот это снимать и за сколько?
А если выставить фильтр "Барселона" и "новострой", то ценник сразу становится 5.000-6.000 евро/м2.
А так то да, если вслепую тыкнуть в ОЛХ, то в пригородах Киева тоже полно квартир с ценником от 600 евро/м2. Но есть ньюансы.