autoua
Autoua.netФорумКурилка

ціни на житло (75/75)

важничающий писатель *
С нами с 05.02.2009

Re: ціни на житло [Re: ivlike]
      13 апреля 2026 в 00:20 Гілками

ну і нащо доплачувати скажені гроші за "дом у моря"?
можна ж напорядок дешевше купити в якихось єбенях, але з басіком і пивом

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

13 апреля 2026 в 00:23 Гілками

Якщо я правильно зрозумів те, що мені пояснювали, то в Іспанії скількись там метрів берега купити ніяк не можна взагалі, тому пляжі там муніципальні. І тому на них пляжаться небагаті люди з різних країн і афроіспанці-коробейники торгують всіляким непотрібом ( це я сам бачив). А хто позаможніше, ті в готелях з басейнами з морською водою і штучними хвилями. Це так?

важничающий писатель **
43 года (18 лет за рулем), Sydney, AU
С нами с 20.03.2008

13 апреля 2026 в 00:51 Гілками

ivlike 12.04.2026 23:24 пишет:

Манита71 12.04.2026 13:51 пишет:

бо море нічим на замінити

хз, я по огромному количеству отдыхающих вижу, что все тусят на басиках, а море - ну можно поехать поваляться на пляже, или посидеть где-то в рестике с видом на море, или если взять яхту - тогда да - отплыть и занырнуть

но основное время - на басиках проводят. загнивают, конечно )

летом пляжи забиты, конечно - но там сборная солянка из разных стран, и основной формат - именно сидеть под зонтиком и втыкать в телефоны/общаться, с банкой пива. а "купаться" - это обычно дети плещутся на волнах.

У нас люди прям з культом моря/океана. Басейни то або: акватік центри щоб з дітьми купатися, або плавати по-колу.

Хто живе не далеко від берега дуже часто ходять щоб поплавати у морі перед/після робочого дня

Але, так, не еуропейці

подсевший на форум **
47 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: ціни на житло [Re: _Pirat_]
      13 апреля 2026 в 01:29 Гілками

_Pirat_ 13.04.2026 00:20 пишет:

ну і нащо доплачувати скажені гроші за "дом у моря"?
можна ж напорядок дешевше купити в якихось єбенях, але з басіком і пивом

самую высокую цену, имеет вид на море из жилья, желательно в обычных жилых условиях, а не так, чтобы высунувшись из окна, маленькая щель между соседними зданиями.
а еще более высокую цену - если это условно "вечный вид" - когда это первая линия, и никто никогда не построится перед тобой.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: ціни на житло [Re: nickka]
      13 апреля 2026 в 01:37 Гілками

nickka 13.04.2026 00:23 пишет:

Якщо я правильно зрозумів те, що мені пояснювали, то в Іспанії скількись там метрів берега купити ніяк не можна взагалі, тому пляжі там муніципальні. І тому на них пляжаться небагаті люди з різних країн і афроіспанці-коробейники торгують всіляким непотрібом ( це я сам бачив). А хто позаможніше, ті в готелях з басейнами з морською водою і штучними хвилями. Це так?

очень много и очень комфортных, больших, обслуживаемых пляжей, где отдыхают вполне себе разные люди

басик просто тупо удобнее - вот от меня до моря - 100м, до пляжа 200м, до пляжа с баром, который обслуживается - 500м, до еще более хорошего пляжа - 3км, но... у нас в комплексе несколько больших бассейнов, и куда-то идти на море, смысла особого просто нет, потому что в комплексе удобнее. и так очень у многих, так что на море, именно чтобы прям купаться, бываем 2-3 раза в году, а вот свои 2км я в басике проплываю почти каждый день.

щас приехали родичи из солнечной шотландии - уже неделю, как почти не вылазят из бассейнов, а на море ходят просто прогуляться, хотя и там хватает поляков, которые когда приехали, тогда и лето, а значит - надо купаться обязательно

СуперСтар *
55 лет (35 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

13 апреля 2026 в 04:44 Гілками

ivlike 13.04.2026 01:37 пишет:

nickka 13.04.2026 00:23 пишет:

очень много и очень комфортных, больших, обслуживаемых пляжей, где отдыхают вполне себе разные люди

басик просто тупо удобнее - вот от меня до моря - 100м, до пляжа 200м, до пляжа с баром, который обслуживается - 500м, до еще более хорошего пляжа - 3км, но... у нас в комплексе несколько больших бассейнов, и куда-то идти на море, смысла особого просто нет, потому что в комплексе удобнее. и так очень у многих, так что на море, именно чтобы прям купаться, бываем 2-3 раза в году, а вот свои 2км я в басике проплываю почти каждый день.

щас приехали родичи из солнечной шотландии - уже неделю, как почти не вылазят из бассейнов, а на море ходят просто прогуляться, хотя и там хватает поляков, которые когда приехали, тогда и лето, а значит - надо купаться обязательно

В Шотландії басейнів немає, і щоб в них поплавати вони в Іспанію приїхали?
Не думав, що Шотландія така діра
З. И. про клімат лікбез проводити не треба, я в курсі. Басейни для того і придумали, в тому числі з морською водою і підігрівом.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: ціни на житло [Re: slivabox]
      13 апреля 2026 в 10:03 Гілками

В ответ на:

У нас люди прям з культом моря/океана. Басейни то або: акватік центри щоб з дітьми купатися, або плавати по-колу.

Хто живе не далеко від берега дуже часто ходять щоб поплавати у морі перед/після робочого дня

Але, так, не еуропейці

от сАвки вы кенгурятные

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: ціни на житло [Re: Манита71]
      13 апреля 2026 в 14:41 Гілками

Манита71 13.04.2026 04:44 пишет:

количество рейсов [любой город в великобритании] - Аликанте, намекает, что народ таки едет погреться )

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

13 апреля 2026 в 15:20 Гілками

ivlike 13.04.2026 14:41 пишет:

количество рейсов [любой город в великобритании] - Аликанте, намекает, что народ таки едет погреться )

я же и говорю, стричь нада британский рабочий класс, но сказали фантазии.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: ціни на житло [Re: nosatiy]
      13 апреля 2026 в 15:22 Гілками

nosatiy 13.04.2026 15:20 пишет:

ivlike 13.04.2026 14:41 пишет:

я же и говорю, стричь нада британский рабочий класс, но сказали фантазии.

какие уж фантазии. они тут основные потребители тупо всего.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

13 апреля 2026 в 16:01 Гілками

ivlike 13.04.2026 15:22 пишет:

а французи? Мені свого часу розповідали що французи до Іспанії на пляжі, а іспанці у Францію за продуктами. Але це тоді ж коли я був у Іспанії, а це чорті-коли вже було. Але ж мої джерела з Барселони повідомляють, що іспанця, який говорить французькою зустріти значно легше, ніж іспанця, який говорить англійською. І це вже свіжі плітки а не 30річної давнини

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: ціни на житло [Re: nickka]
      13 апреля 2026 в 16:23 Гілками

nickka 13.04.2026 16:01 пишет:

ivlike 13.04.2026 15:22 пишет:

а французи? Мені свого часу розповідали що французи до Іспанії на пляжі, а іспанці у Францію за продуктами. Але це тоді ж коли я був у Іспанії, а це чорті-коли вже було. Але ж мої джерела з Барселони повідомляють, що іспанця, який говорить французькою зустріти значно легше, ніж іспанця, який говорить англійською. І це вже свіжі плітки а не 30річної давнини

французов ессно много в районе Барселоны - бо им там близко. и вполне ессно, что они неплохо понимают французский, потому что каталанский язык имеет много общего.

насчет продуктов - ну вот мы да, иногда ездим в Лёкат "за продуктами", определенной направленности (там устричные фермы). а если серьезно - во Франции продукты подороже, чем в Испании.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 41749

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія