ну і нащо доплачувати скажені гроші за "дом у моря"? можна ж напорядок дешевше купити в якихось єбенях, але з басіком і пивом
Якщо я правильно зрозумів те, що мені пояснювали, то в Іспанії скількись там метрів берега купити ніяк не можна взагалі, тому пляжі там муніципальні. І тому на них пляжаться небагаті люди з різних країн і афроіспанці-коробейники торгують всіляким непотрібом ( це я сам бачив). А хто позаможніше, ті в готелях з басейнами з морською водою і штучними хвилями. Це так?
бо море нічим на замінити
хз, я по огромному количеству отдыхающих вижу, что все тусят на басиках, а море - ну можно поехать поваляться на пляже, или посидеть где-то в рестике с видом на море, или если взять яхту - тогда да - отплыть и занырнуть
но основное время - на басиках проводят. загнивают, конечно )
летом пляжи забиты, конечно - но там сборная солянка из разных стран, и основной формат - именно сидеть под зонтиком и втыкать в телефоны/общаться, с банкой пива. а "купаться" - это обычно дети плещутся на волнах.
У нас люди прям з культом моря/океана. Басейни то або: акватік центри щоб з дітьми купатися, або плавати по-колу.
Хто живе не далеко від берега дуже часто ходять щоб поплавати у морі перед/після робочого дня
Але, так, не еуропейці
ну і нащо доплачувати скажені гроші за "дом у моря"? можна ж напорядок дешевше купити в якихось єбенях, але з басіком і пивом
самую высокую цену, имеет вид на море из жилья, желательно в обычных жилых условиях, а не так, чтобы высунувшись из окна, маленькая щель между соседними зданиями. а еще более высокую цену - если это условно "вечный вид" - когда это первая линия, и никто никогда не построится перед тобой.
Якщо я правильно зрозумів те, що мені пояснювали, то в Іспанії скількись там метрів берега купити ніяк не можна взагалі, тому пляжі там муніципальні. І тому на них пляжаться небагаті люди з різних країн і афроіспанці-коробейники торгують всіляким непотрібом ( це я сам бачив). А хто позаможніше, ті в готелях з басейнами з морською водою і штучними хвилями. Це так?
очень много и очень комфортных, больших, обслуживаемых пляжей, где отдыхают вполне себе разные люди
басик просто тупо удобнее - вот от меня до моря - 100м, до пляжа 200м, до пляжа с баром, который обслуживается - 500м, до еще более хорошего пляжа - 3км, но... у нас в комплексе несколько больших бассейнов, и куда-то идти на море, смысла особого просто нет, потому что в комплексе удобнее. и так очень у многих, так что на море, именно чтобы прям купаться, бываем 2-3 раза в году, а вот свои 2км я в басике проплываю почти каждый день.
щас приехали родичи из солнечной шотландии - уже неделю, как почти не вылазят из бассейнов, а на море ходят просто прогуляться, хотя и там хватает поляков, которые когда приехали, тогда и лето, а значит - надо купаться обязательно
очень много и очень комфортных, больших, обслуживаемых пляжей, где отдыхают вполне себе разные люди
басик просто тупо удобнее - вот от меня до моря - 100м, до пляжа 200м, до пляжа с баром, который обслуживается - 500м, до еще более хорошего пляжа - 3км, но... у нас в комплексе несколько больших бассейнов, и куда-то идти на море, смысла особого просто нет, потому что в комплексе удобнее. и так очень у многих, так что на море, именно чтобы прям купаться, бываем 2-3 раза в году, а вот свои 2км я в басике проплываю почти каждый день.
щас приехали родичи из солнечной шотландии - уже неделю, как почти не вылазят из бассейнов, а на море ходят просто прогуляться, хотя и там хватает поляков, которые когда приехали, тогда и лето, а значит - надо купаться обязательно
В Шотландії басейнів немає, і щоб в них поплавати вони в Іспанію приїхали? Не думав, що Шотландія така діра З. И. про клімат лікбез проводити не треба, я в курсі. Басейни для того і придумали, в тому числі з морською водою і підігрівом.
У нас люди прям з культом моря/океана. Басейни то або: акватік центри щоб з дітьми купатися, або плавати по-колу.
Хто живе не далеко від берега дуже часто ходять щоб поплавати у морі перед/після робочого дня
Але, так, не еуропейці
от сАвки вы кенгурятные
В Шотландії басейнів немає, і щоб в них поплавати вони в Іспанію приїхали? Не думав, що Шотландія така діра
количество рейсов [любой город в великобритании] - Аликанте, намекает, что народ таки едет погреться )
В Шотландії басейнів немає, і щоб в них поплавати вони в Іспанію приїхали? Не думав, що Шотландія така діра
количество рейсов [любой город в великобритании] - Аликанте, намекает, что народ таки едет погреться )
я же и говорю, стричь нада британский рабочий класс, но сказали фантазии.
я же и говорю, стричь нада британский рабочий класс, но сказали фантазии.
какие уж фантазии. они тут основные потребители тупо всего.
а французи? Мені свого часу розповідали що французи до Іспанії на пляжі, а іспанці у Францію за продуктами. Але це тоді ж коли я був у Іспанії, а це чорті-коли вже було. Але ж мої джерела з Барселони повідомляють, що іспанця, який говорить французькою зустріти значно легше, ніж іспанця, який говорить англійською. І це вже свіжі плітки а не 30річної давнини
а французи? Мені свого часу розповідали що французи до Іспанії на пляжі, а іспанці у Францію за продуктами. Але це тоді ж коли я був у Іспанії, а це чорті-коли вже було. Але ж мої джерела з Барселони повідомляють, що іспанця, який говорить французькою зустріти значно легше, ніж іспанця, який говорить англійською. І це вже свіжі плітки а не 30річної давнини
французов ессно много в районе Барселоны - бо им там близко. и вполне ессно, что они неплохо понимают французский, потому что каталанский язык имеет много общего.
насчет продуктов - ну вот мы да, иногда ездим в Лёкат "за продуктами", определенной направленности (там устричные фермы). а если серьезно - во Франции продукты подороже, чем в Испании.
у французов запросы выше,чем у контингента из британии
у французов запросы выше,чем у контингента из британии
да, но французы и значительно экономнее, такой вот парадокс
для бритов испания - дешевый и удобный по логистике, курорт. так что едут разные люди, включая и пролетариат (старый сериал "Бенидорм" вполне себе о том, как оно примерно и есть)
Короче говоря как уважаемый автоуашник, ТС, купить там квартиру, то будем напрашиваться пожить там.
тільки зі своїм алкоголем!
Короче говоря как уважаемый автоуашник, ТС, купить там квартиру, то будем напрашиваться пожить там.
алкоголь есть в барах. твой дом, твои правила. объект должен быть перспективный, для аренды с минимум конкуренции. к тому же, впереди владельца ожидают доп расходы, чтобы подогнать объект под высокий класс енергоэффективности - окна, фасад, панели, где это возможно, иначе, нельзя будет сдать в аренду или продать. Турлицензия зачем я вообще не понимаю - получить сложно, как использовать хз.
если Иван напишет,конкретнее, с удовольствием почитаю для большей информации.
алкоголь есть в барах. твой дом, твои правила.
надо, шобы рядом карефур/консум. ну или хотя бы меркадона. бо бары закрываются, а с автоуашниками обычно "требуем продолжения банкета"
объект должен быть перспективный, для аренды с минимум конкуренции. к тому же, впереди владельца ожидают доп расходы, чтобы подогнать объект под высокий класс енергоэффективности - окна, фасад, панели, где это возможно, иначе, нельзя будет сдать в аренду или продать.
щас такая ситуация, что желающих купить сильно больше, чем объектов, и разговоры о том, что типа "буду сидеть ловить выгодные варианты" - особо не имеют смысла, бо на сайты типа идеалисты вообще часто попадает то, что уже не особо вырвали с руками в агенстве, когда туда обратился продавец.
много тех, кто готов заниматься сам вопросами флиппинга/ремонта, разделения на отдельные юниты (очень популярная и вполне доходная схема). недавно одни покупатели купили помещение и сделали там коворкинг, и результат по деньгам сильно лучше, чем если бы это было жилое помещение. или купить старый убитый дом у моря, сделать небольшую реновацию и продавать как "в классическом средиземноморском стиле" (это так называют, когда убитое пытаются втюха, как будто в этом есть свой шарм и прелесть)
Турлицензия зачем я вообще не понимаю - получить сложно, как использовать хз.
с лицензиями регуляторы нарегулировали так, что ужас - требования такие, шо нуегонафиг мало того, что получить ее условно почти нельзя сейчас, так теперь она и не передается новому владельцу при покупке при этом, все чаще комплексы отказывают в согласованиях, и стучат на тех, кто сдает нелегально (штрафы дикие). а сдавать краткосрочно без лицензии = ограничить себя только соцсетями и сарафаном, хороших клиентов из букинга не получить. есть управляющие конторы, которые по серым схематозам пристегивают хатку к своим лицензиям, но в таком случае, зарабатывать будет именно контора, а не владелец хатки
если Иван напишет,конкретнее, с удовольствием почитаю для большей информации.
писать хорошо, когда есть четкие вопросы, а не когда "а поговорить", бо у всех разные цели/интересы/планы на будущее, относительно покупки кирпичей в Испании можно и "а поговорить", конечно, но как выше написал ТС - это "со своим алкоголем"
хто в курсі як квартири і їх та їх комунікацій юридичні статуси ЖК "Нова Конче Заспа" біля Ходосівки? дякую
хто в курсі як квартири і їх та їх комунікацій юридичні статуси ЖК "Нова Конче Заспа" біля Ходосівки? дякую
По документах гарно відпрацьовує lun.ua, там є і доки на землю, і тягнуться з раєстру доки на ввід в експлуатацію.