... ездили кароче утром в ГАИ.. встречались с "подсудимыми" наконец-то я хоть видел того, из-за кого у меня дырка в голове и рёбра ноют... в итоге, часа 2 разговаривали, обсуждали все нюансы.. всё сошлось к тому, что отец парня-таксиста подал жёсткую идею требовать возмещение ущерба пострадавшим у нашего водителя, если вдруг страховая не удовлетворит наши пожелания... и при этом они берут всю вину на себя в данном ДТП и передают дело на плечи страховых компаний... наш водитель с отцом якобы согласились, дабы не усложнять дальше ситуацию... выпросили с нас типа расписки о том, что мы не будем иметь претензии к ним, после того, как страховая нам выплатит, а если будет мало, то остальное доплатит наш водитель... полный бред кароче получился... никакой юридической почвы эти расписки в данной ситуации не несут... кароче, объяснить, почему мы это сделали - наверное не смогу, сильно всё закручено и это был как вариант для продолжения этого бурного сериала... сейчас нужно будет подготовать всё необходимое, что бы получить удовлетворительную сумму со страховой ГО водителя-виновника...
В ответ на: получить удовлетворительную сумму со страховой ГО водителя-виновника...
виновник будет определён только после суда... смысл сейчас писать какие-то расписки и запутывать дело со страховыми? будет виновник - будут выплаты от его страховой... напутаете сейчас до того, что ничего не получите... судя по действиям - к этому таксёр и ведёт - минимизировать выплаты страховой. т.к. в случае УД страховая в судебном порядке будет сбивать возмещённую сумму со своего клиента (этот момент могут юристы просветить). ваши расписки никакой силы не имеют и никто их требовать не имеет права. страховые обоих водителей обязаны были быть информированы о ДТП в трёх дневный срок (заявление о возмещении помоему можно писать когда угодно, т.е. после суда). вот и готовьтесь к суду, а потом получайте возмещение со страховой виновника.
пока видится картина: если таксёр однозначно признаётся виновным, его страховая компенсирует материальный ущерб водителю москвича, вы в пролёте, т.к. подали заявление на возмещение со страховой водителя москвича, который не был признан виновным. ваши расписки вдруг начинают играть против вас, т.к. вы честные и отказались от возбуждения УД... бред...
ты напутал многое... во-первых, никаких заявления мы не подавали... во-вторых, у нашего водителя Москвича нету никаких страховок.. мы ожидаем выплат от страховой ГО таксиста... в-третих, от возбуждения уголовного дела никто не отказывался...
Вы будете писать заявление в страховую таксёра все четверо, каждый по поводу своего возмещения... А чтоб понимали - пиши понятно...
В ответ на: всё сошлось к тому, что отец парня-таксиста подал жёсткую идею требовать возмещение ущерба пострадавшим у нашего водителя, если вдруг страховая не удовлетворит наши пожелания... и при этом они берут всю вину на себя в данном ДТП и передают дело на плечи страховых компаний...
В ответ на: ты напутал многое... во-первых, никаких заявления мы не подавали... во-вторых, у нашего водителя Москвича нету никаких страховок.. мы ожидаем выплат от страховой ГО таксиста... в-третих, от возбуждения уголовного дела никто не отказывался...
Тогда текст расписки в студию, ты уже тут всех запутал..
да врядли.. сегодня меня известили, что я не вписан в список пострадавших на страховую... распрекрасно.. дырка в башке, ушиб бедра.. возможно трещина ребра.. потеряный мобильный и сим-карта и испорченные Новогодние и Рождественские праздники... это всё так.. понты.. мелочи жизни повседневные... ну блин уроды.. я разозлился...