Озаботился выбором видеокамеры в дом. Основное назначение - съемка детей/поездок/пьянок и прочих бытовых случаев. Предполагается перегон всего снятого на обычные ДВДюки путем слива в РС.
Сначала предполагал вложиться в потлыщи уёв, но в результате борьбы жадности с понтами решил расширить диапазон стоимостей до $600.
Из функций хотелось бы иметь оптический зум поболе, картинку не самую поганую да быструю/простую сгонку чего надо на комп.
В указанных деньгах на жизненном пути встретилась мне Sony DCR-SR40E. Радует наличие всяких противоронятельных примочек. Оно еще и фотки в поганом разрешении снимает Сначала дернулся от отсутствия iLink`a, но быстро сообразил, что для HDD оно и не нужно, USB2.0 вполне достаточно.
Асудите/паругайте.
Или для моих надобностей взять какую-нить простяцкую DCR-HC35E/DCR-HC46E на треть дешевле и не морочить голову?
В ответ на: Вот такую штучку нашел у СамсунгаVP-D964W Дешево и похоже довольно сердито.
На ХД пишется в мпег2 как и на ДВД камерах. Поиском найдешь что я сделал со своей ДВД камерой. Взял 46е, на голову выше по качеству. Конечно 94 и 96 получше, но меня устраивает соотношение цена-качество. Если тебе смотреть на 29 ТВ, то можно и НДД брать, но для 37+ уже будут вылазить дефекты сжатия.
В ответ на: Из функций хотелось бы иметь оптический зум поболе, картинку не самую поганую да быструю/простую сгонку чего надо на комп
Тут или качество или зум. Дорогие камеры идут с зумом 10...14 и оптическими стабилизаторами, а дешевка с 20...30 зумом и даже без электронных стабилизаторов чаще всего. Потом снимаешь пьянку в помещении (то бишь освещение ужасное), а за "мухами" на телевизоре лиц не видно