гараж слишком узкий хотяп 4 метра, а лучше 5 и слишком длинный, - нефункционально на 2 машины надо делать вширь длина - 6 метров
к остальному куча мелких претензий, но я так понимаю, что это черновик
главное, что у меня вызывает сомнение - разброс по этажам главных функциональных зон человеку очень очень лениво гасать по лестницам а иногда здоровье не позволяет поэтому я бы планировал так, чтобы пробеги по лестницам в повседневной жизни были минимальны
Пример: Ты смотришь гонки телеку в гостиной, а жена кричит из кухни - тебе с мёдом или с вареньем? На другой этаж она тебе что, звонить будет?
приблизно як має бути: 1-й поверх: кухня, вітальня, загальна кімната(жила, там де за звичай дивляться тілека) +всі госп приміщення(їх взагалі бажано в підвал)+ тамбур, прихожа. 2-й поверх: спальні, можливо кабінет мансарда: спальні, кладовка хіба що для тих речей якими ти будеш користуватися дуже рідко
точно и еще я бы неделал спальню над котлами насосами холодильниками морозильниками и т.д. когда начинает работать насос который воду из скважены качает, очень грустно. У моих знакомых была спальня (одна из них) над гаражем, так вот когда утром открывается автоматические ворота все сразу просыпаются и ужо не спят 2. эт как уже сказали надо для спальни кабинета делать. Про деток тоже надо думать, проблемы будут по ступенькам им ползать скатываться, ступеньки делайте и из расчета на них.