Мне сложно понять, как нагреватель может снижать температуру.
А если так?
Открытая спираль-большая температура-воздух после нее горячее-корпус, с которым соприкасается воздух (и который греется от излучения от спирали) горячее.
Оребренный закрытый ТЭН-температура ниже-воздух более прохладный-корпус меньше греется.
А таке взагалі буває? Відкрита спираль? Я маю на увазі сучасні прилади, а не самопали з радянського часу.
А таке взагалі буває? Відкрита спираль? Я маю на увазі сучасні прилади, а не самопали з радянського часу.
Сейчас это называется "игольчатый ТЭН". В продаже полно. Все та же спираль, только закрепленная по всей поверхности, что делает ее более безопасной
Оребренный закрытый ТЭН-температура ниже-воздух более прохладный-корпус меньше греется.
Там процесс не настолько линейно выглядит, на заводе на стендах это хорошо видно. Но да, игольчатый дает высокую температуру, умеет сжигать пыль и делает корпус довольно неприятно горячим. Но, вопрос же в том, что нагреватель никак не может "снижать температуру", а только лишь нагревать с разной интенсивностью и комфортом.
Кстати, кто просил пример дорогого и хорошего конвектора - ENSTO
Но, вопрос же в том, что нагреватель никак не может "снижать температуру", а только лишь нагревать с разной интенсивностью и комфортом.
Там было "снижает и без того низкую температуру корпуса". При открытой спирали температура корпуса невысокая, при оребренном закрытом ТЭНе - еще ниже. Что не так по факту? Применение закрытого ТЭНа вмест ооткрытой спирали не снизит рабочую температуру корпуса?
При открытой спирали температура корпуса невысокая, при оребренном закрытом ТЭНе - еще ниже
Скажу так, примерно у 30%-40% конвекторов на рынке Украины, температура корпуса при работе превышает допустимые нормы. Ожог заработать можно. И оребрение против проволоки тут играет скорее потому, что проволока (игольчатый) - это большая экономия и соотв, более высокая температура. По уму если делать, то иголка вполне вписывается в нормы и не выше, чем у оребренного.