Мущины, помогайте! До этого только бокфлинты. Если есть уточняющие вопросы, типа на что и как - задавайте. Почти стихи получились)))
У меня в анамнезе: 1. МЦ 20-01 (гладкий болтовик) 2. Benelli Rafaello 123 (инерционка) 3. Hatsan BTS (газоотвод) я за инерционку.... просто, понятно, работает четко встречный вопрос, почему отходим от классики?
багато з чим немає порівнювати, були мц 21-12 і мр-153. шо те лайно, шо інше
Классика всегда с нами!) Расширяем горизонты. Есть давнее желание и теперь повод. А нереализованные желания что? Правильно! Приводят к неврозам.)
Берите инерционку, желательно поискать бенелли, я наоборот пришел в итоге к вертикалке
Ну если говорить о 12к - то не поставлні условия применения. У меня горизонталка 58-я, копия Зауэра. Вечная классика.
Если брать винтовочный калибр, то Один выстрел - один труп... однозначно болт. Максимально попытаться уничножить противников за минимальное время - полуавтомат. Прижать противника - автоматическое.
Естественно говорить о боевом применеии 12/16к нет смысла, т.к. естественнно не та точность
ПС: я естественно для боевого применения. Охота, спорт, самооборона все по другому.
А можно аргументов в пользу инерционки?
Чесно? Первый полуавтомат был именно инерционным, бенелька работает как часы, не раз на охоте был свидетелем того, как не перезаряжались газоотводные полуатоматы (думаю проблема в чистке-смазке, весе заряда), отсюда вера в инерционки. Потом в пользовании появился ХАТСАН БТС, в принципе все ок, но чистка обнажает нереальный срач в механизме газоотвода, + на форуме (райберт) и группе в ТГ, есть люди, которые не чистят оружие постоянно, и уже имеют коррозию в газоотводном узле. Я чищу после кажого применения, даже если стреляло 1 раз, но в целом данный факт не радует, да и работ по чистке больше. Хотя сам вопрос для многих по сути религиозный... Я бы начал с походов в ибис и тактильного выбоа.
Чесно? был свидетелем того, как не перезаряжались газоотводные полуатоматы (думаю проблема в чистке-смазке, весе заряда), чистка обнажает нереальный срач в механизме газоотвода, + на форуме (райберт) и группе в ТГ, есть люди, которые не чистят оружие постоянно, и уже имеют коррозию в газоотводном узле. Я чищу после кажого применения, даже если стреляло 1 раз, но в целом данный факт не радует, да и работ по чистке больше.
Осмелюсь задать вопрос. А зачем же тогда из производят и, ещё уже того, покупают? Есть же какие-то плюсы? Вопрос не конкретно к Вам.. Взагали.
Затрудняюсь ответить, на вкус и цвет все карандаши разные, каждый товар находит своего почитателя и покупателя, я себе больше с газоотводом ничего из гладкого брать не буду. Тем более что уже вырос и купил вертикалку, на ней в принципе и остановился...
Чесно? был свидетелем того, как не перезаряжались газоотводные полуатоматы (думаю проблема в чистке-смазке, весе заряда), чистка обнажает нереальный срач в механизме газоотвода, + на форуме (райберт) и группе в ТГ, есть люди, которые не чистят оружие постоянно, и уже имеют коррозию в газоотводном узле. Я чищу после кажого применения, даже если стреляло 1 раз, но в целом данный факт не радует, да и работ по чистке больше.
Осмелюсь задать вопрос. А зачем же тогда из производят и, ещё уже того, покупают? Есть же какие-то плюсы? Вопрос не конкретно к Вам.. Взагали.
Для спрацювання інерционки потрібен обов'язково упор, для газоотводу ні. Хоча можливо я і помиляюсь...