Однозначно, не мыть!!! пока не установится жаркая летняя , сухая погода. Помыла ровно под новый год и недели не прошло. Посмотрела на нее сегодня в помещении, когда масло меняли, такая же уже грязная , как до мойки была
Хотя по моей машине тоже можно погоду определять - помоемся, а на следующий день обязательно дождиГ - все равно взяла себе за правило купаться каждые 2 недели. И вапще, для покрытия это не очень хорошо, если на нем долго грязь накапливать. Думаю, все-таки раз в месяц душик is a must. Но как бы там ни было, не считаю деньги на мойку выброшенными на ветер, даже если эффект не длительный. Ведь когда чистенькие с мойки выезжаем, мурзик такой весь черненький блестит на солнце и мы такие модные расшиваем
В ответ на: И вапще, для покрытия это не очень хорошо, если на нем долго грязь накапливать.
Ежели на него водой под напором воздействовать, а особенно ежели к этому мороз прибавляется или вообще если есть скачок температур, - это всё, по меньшей мере, не лучше...
В ответ на: Ежели на него водой под напором воздействовать, а особенно ежели к этому мороз прибавляется или вообще если есть скачок температур, - это всё, по меньшей мере, не лучше...
Мороз и скачок температур - явления объективные и в круг нашего влияния не входят. А вот про напор воды скорее не соглашусь. Наверное, все-таки от мойки зависит. Есть такие, что чем там купаться, так лучше действительно грязными ездить
По моему скромному опыту просто "мокро" не так страшно, как "мокро от снега". При езде в снег, даже такой маленький как был вот в пятницу, машина грязниЦЦо знааачительно сильнее, чем в дождь.
Все! Всем приготовиться к дождю! Я ее помыл! Грязь покрыла дверные ручки. Терпеть больше небыло сил. И, кстати, натер хваленым Вюртовским средством. Посмотрим...
Эх, помыла вчера. Угу. Пока домой доехала, вся снова замызгалась. Сегодня о водных процедурах разве что крыша напоминает Я все-таки не догоняю, ну почему у нас ТАК грязно??!! Есть друзья в бундесе, купили в июне машину, темно-синяя. Я ее увидела в октябре, чистенькая такая, не пыльная даже, спрашиваю: как часто моете? Сказали, что еще ни разу не мыли А катаются на ней реально каждый день, и дальние поездки тоже совершают.
я снаружи машину мою раз 5-6 в год максимум :-) Обязательно мою после зимы. Дополнительная внеплановая мойка после деревни - гавно коровье на подкрылкках воняет сильно
Салон чищу регулярно т.к. мне в нем ездить, а что там снаружи - мне пох.