В ответ на: А не было бы этого тошнотика в левом ряду - не было бы этой истории вообще. И никто бы в истерике не бился - и тошнотик в т.ч. На киевских многополосках первый ряд самый быстрый. О причинах догадайся сам.
А не было бы вообще никого на дороге - так и в целом красота. Писать не о чем. Кстати, если бы не было Х5, то тоже истории бы не было. Да и автора темы если бы не было - опять-таки результат тот же.
Кстати, первый ряд самый быстрый только по причине того, что туда редко кто пытается встроиться. Причину, надеюсь, Вы знаете? на всякий случай - потому-что реально быстрым пацанам западло в правый ряд лезть: они между левыми мечутся на 140-150 и сгоняют оттуда "тошнящих" со скоростью 90...
Небыло бы Х5,нашлось бы другое чудо.Небыло бы автора нашёлся бы другой автор.
В ответ на: Есть еще несколько вариантов: 4. Готовится к повороту налево/развороту.
Почему не включил левый поворт? Тода бы вопросов не возникло и скпокойно обошелбы справа будучи уверенным что он вправо не ломанется вдруг . Или он тока начинает готовиться и морально собираться и до повортоа еще несколько км? Не определить .И таком лучае если водитель настолко плох что ему до поворотоа надо несколько км настраиваться- то что от него ожидать?
В ответ на: 5. Идет с большей скоростью, чем правый ряд и собирается продолжить маневр опережения тех, кто идет в правом ряду (возможно, с увеличением скорости).
Помилуйте-оговорены же условия- его можно легко обойти справа- то есть ряд свободен .
В ответ на: 6. Иначе, чем вы, оценивает дорожную обстановку и не уверен в безопасности маневра перестроения.
Понятно что иначе , я при свободном правом висеть слева не буду, так вот только насколько он ниаче позиционируует себя на дороге и что от него можно ожидать при обогоне. Возвращаемся к пунктам 1 и 2.
В ответ на: Притом причин может быть много: - видит впереди препятствие/автомобиль, которое заставит оттормаживаться правый ряд или может попытаться в него вклиниться, помешав перестроению; - не уверен в своих силах (такому нефиг делать в левом ряду, но как причину учитывать следует). Основное, что я стал бы учитывать в этой ситуации - наличие большего обзора и, следовательно, большая информированность водителя впереди.
Вообще речь в данном случае зашла об обгонах на трассе - что там происходит впереди прекрасно видно и заднему -дал немного правее и все понятно. Только вот не понятно что в голове близвпередиедущего торчащего в левом при свободном правом и подъезжающем авто сзади и что он будет делать при обгоне его справа. Насчет впередиедущему лучше видно- это только в случае фуры- у них обзор действительно позволяет. Кстати когда в левом при свободном правом висит фура- ее точно лучше справа не обгонять- они просто так маневров не делают и зря никогда в левом ряду не задерживаются.
В ответ на: Так стань себе там где ездят помедленее - не волнуй себя и раздражай следующих за тобой
Ты тормозишь? А если я не хочу ни медленнее, ни быстрее. Вообще-то если гонщик такой уж гонщик, то он найдет возможность меня обойти.
Такой же дибилизм когда кто-то стал на красный светофор в правом ряду, но там есть какая-то не понятная красная стрелка и все задние начинают дружно гудеть и мигать требуя того чтобы я нарушил ПДД и выехал на красный прямо.
Между культурой и бескультурием очень тонкая грань, которую каждый проводит для себя индивидуально. К сожалению осознание полезности правила : "ЧЕМ МЕНЬШЕ ЗАТРУДНЕНИЙ ТЫ ДОСТАВЛЯЕШЬ ДРУГИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПОЛУЧАЕШЬ ИЗ САМ" приходит не сразу и не ко всем. Дальнейшее обсуждение этой темы считаю для себя бессмысленным.
В ответ на: К сожалению осознание полезности правила : "ЧЕМ МЕНЬШЕ ЗАТРУДНЕНИЙ ТЫ ДОСТАВЛЯЕШЬ ДРУГИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПОЛУЧАЕШЬ ИЗ САМ" приходит не сразу и не ко всем.
Правило тоже можно трактовать по-разному - например, "уступи козлу, который выперся на встречку, и не будет тебе затруднений (останавливатся не прийдется, выслушивать мат , да и тебя, когда на встречку выпрешся тоже какой-то козел пропустит). Так, что-ли?
А следить за ситуацией сзади не прбовал? Может в другом ракурсе бдить стоит? --- А что мне еще делать??? (Не говорите мне что делать, чтоб я не говорил вам куда идти)
Вам как- ездить надо или посамоутверждаться? ---- Мені необхідно їздити і якщо я їду швидше правого ряду я їду в лівому, а самостверджується чудо з думками як у тебе, якщо я літаю то всім нафіг з дороги
Второе. --- якщо ти не поняв, я тобі цей приклад навів, щоб ти зрозумів що ти несеш ехінею!
ІМХО взагалі, це все емоції, по даним топікам можна судити хто поганяти любить та позганяти всіх нафіг, а хто може й сто метрів проїхати за іншою машиною, а потім при можливості обігнати.
В ответ на: Так стань себе там где ездят помедленее - не волнуй себя и раздражай следующих за тобой
Ты тормозишь? А если я не хочу ни медленнее, ни быстрее. Вообще-то если гонщик такой уж гонщик, то он найдет возможность меня обойти.
Такой же дибилизм когда кто-то стал на красный светофор в правом ряду, но там есть какая-то не понятная красная стрелка и все задние начинают дружно гудеть и мигать требуя того чтобы я нарушил ПДД и выехал на красный прямо.
Поведению , примеры которого ты здесь приводишь , что одно, что другое есть одно простое название- жлобство. Некоторые этим даже гордятся. Больше мне по этому поводу добавить нечего.
В ответ на: Поведению, примеры которого ты здесь приводишь, что одно, что другое есть одно простое название- жлобство. Некоторые этим даже гордятся. Больше мне по этому поводу добавить нечего.
Вы по поводу критериев адекватности спрашивали тут. Встречный вопрос, учитывая Вашу сентенцию: критерии, по которым четко выделить жлобов можно, есть?
В ответ на: Поведению, примеры которого ты здесь приводишь, что одно, что другое есть одно простое название- жлобство. Некоторые этим даже гордятся. Больше мне по этому поводу добавить нечего.
Вы по поводу критериев адекватности спрашивали тут. Встречный вопрос, учитывая Вашу сентенцию: критерии, по которым четко выделить жлобов можно, есть?
Если касательно дороги то навскидку варианты 1) ехать в левом ряду при возможности быть в правом или спокойно и безопасно перестроиться и принципиально не уступать дорогу быстрее едущим 2) осознанно при небольшом количестве машин в левой полосе стать на светофоре на правую полосу с зеленой стрелкой чтобы ехать прямо и соответсвенно не пускать тех кому нужно и кто может ехать налево 3) ставить машину ( в полне разрешенном для стоянки месте)но так что проезжающие будут иметь трудности с проездом( пропускать, объезжать) 4) пытаться сгонять с левой полосы машины при том что дорога забита и перестроение неудобно, небезопасно и в конечном счете бессмысленно при большой плотности движения. Короче вести себя так как будто ты на дороге самый-самый главный и озабачиваться ислючительно собственным удобством не обращая внимания на окружющих. Доступно?
Весь наш менталитет проступает отчетливо на бориспольской трассе. Сколько там полос - 5, 6? Какого хера делают жиги и прочие тошнотики в КРАЙНЕМ левом ряду со своими натужными 90-110 км/ч? Они реально себя ощущают самыми быстрыми? Про второй слева ряд уж и не говорю - начхать, что правее еще куча места и пусто - 80 {moderated} Рррррррр....
В ответ на: 1) ехать в левом ряду при возможности быть в правом или спокойно и безопасно перестроиться и принципиально не уступать дорогу быстрее едущим
Где написано, что левый ряд для тех кто быстрее?
В ответ на: 2) осознанно при небольшом количестве машин в левой полосе стать на светофоре на правую полосу с зеленой стрелкой чтобы ехать прямо и соответсвенно не пускать тех кому нужно и кто может ехать налево
Ул. Владимирская от "красного корпуса" в строну Б.Хмельницкого прямо можно только с первой полосы и есть "картонка". Мне надо прямо. Куда мне стать?
В ответ на: 3) ставить машину ( в полне разрешенном для стоянки месте)но так что проезжающие будут иметь трудности с проездом( пропускать, объезжать)
+1
В ответ на: 4) пытаться сгонять с левой полосы машины при том что дорога забита и перестроение неудобно, небезопасно и в конечном счете бессмысленно при большой плотности движения.
В ответ на: 1) ехать в левом ряду при возможности быть в правом или спокойно и безопасно перестроиться и принципиально не уступать дорогу быстрее едущим
Где написано, что левый ряд для тех кто быстрее?
Вы из формалистов? Из тех кто будет сушить в микроволновке любимого котика потому что в инструкции к микроволновке не написано что животных не сушить? Будете оспаривать очевидные вещи исходя из того что прямо они не сформулированы?
В ответ на:
В ответ на: 2) осознанно при небольшом количестве машин в левой полосе стать на светофоре на правую полосу с зеленой стрелкой чтобы ехать прямо и соответсвенно не пускать тех кому нужно и кто может ехать налево
Ул. Владимирская от "красного корпуса" в строну Б.Хмельницкого прямо можно только с первой полосы и есть "картонка". Мне надо прямо. Куда мне стать?
Не утрируйте, Вы прекрасно понимаете что это распространяется не на все случаи- опять же в случае очевидно что это правило не действует, если дорога занята и полоса левая забита, если в левой полосе стоят машины которым налево и которые будут держать ряд - очевидно тогда будет нормально и УМЕСТНо встать под стрелку. Ключевое - слово УМЕСТНО, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО. Понимаете если Вы наступите человеку на ногу- УМЕСТНО извиниться, хотя НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кто как себя ощущает.Один извинится- другой нет. Один поставит свой чемодан на проходе , потому что ему так удобнее, другой постарается поставить так чтобы не мешать другим людям. Так и на дороге.
В ответ на: Из тех кто будет сушить в микроволновке любимого котика потому что в инструкции к микроволновке не написано что животных не сушить?
Не, не буду... я просто знаю устройство микроволновой печи
В ответ на: Будете оспаривать очевидные вещи исходя из того что прямо они не сформулированы?
Буду, т.к. нигде не сформулированно, что левый ряд быстрее всех На вскидку: - Воздухофлотский вверх возле Лукашевича - Севастопольская пл по Воздухофлотскому - Артема при подъезде к Мельникова - Телиги вниз возле Ольжича - Перекресток Маяковского и Ватутина продожить список "самого быстрого ряда" по проспектам и широким дорогам?
В ответ на: если в левой полосе стоят машины которым налево и которые будут держать ряд - очевидно тогда будет нормально и УМЕСТНо встать под стрелку.
Да, вот только недавно меня за это лошили когда я стал "на стрелку" внизу Протасового яра (3 машины левого ряда моргали налево)...
В ответ на: Ключевое - слово УМЕСТНО, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Во! потому и не всегда твои пункты 1 и 2 умесны будешь отрицать?
В ответ на: Ул. Владимирская от "красного корпуса" в строну Б.Хмельницкого прямо можно только с первой полосы и есть "картонка". Мне надо прямо. Куда мне стать?
Уже не так. Сейчас там из правого прямо и направо и "картонная" стрелка, из второго прямо и налево, из третьего налево. Другой вопрос, намного ли от этого легче, учитывая, что второй ряд, как и третий, забит поворачивающими налево. Но ехать прямо из него теперь можно.
В ответ на: Хочу и Вам пожелать того же что желал Еве- когда у Вас случиться действительно такой случай в жизни ...
ты лучше себе пожелай... кто очень торопится - он не будет перестраивать весь поток - он его будет обходить, либо по встречке либо окольными путями. и он не будет тратить время на ожидание - когда ему будут уступать полосу - а будет стараться просочится в любую щель в потоке. если на дороге ездит 2-3 машины - нет проблем уступить дорогу, но если 2-3 полосы занято... то это гонево а больше всего бесит, когда блымающий ...... видит что впереди идущей машине реально уйти некуда - но оно всеравно будет ехать подпирать сигналить и блымать.
В ответ на: Хочу и Вам пожелать того же что желал Еве- когда у Вас случиться действительно такой случай в жизни ...
ты лучше себе пожелай... кто очень торопится - он не будет перестраивать весь поток - он его будет обходить, либо по встречке либо окольными путями. и он не будет тратить время на ожидание - когда ему будут уступать полосу - а будет стараться просочится в любую щель в потоке. если на дороге ездит 2-3 машины - нет проблем уступить дорогу, но если 2-3 полосы занято... то это гонево а больше всего бесит, когда блымающий ...... видит что впереди идущей машине реально уйти некуда - но оно всеравно будет ехать подпирать сигналить и блымать.
Вообще то я и стараюсь жить по такому банальному принципу - поступай с другими так , как хочешь чтобы они поступали с тобой. Вот я стараюсь людям на дороге максимально не создавать проблем. Если со мной будут поступать так же- я не возражаю.
В ответ на: кто очень торопится - он не будет перестраивать весь поток - он его будет обходить, либо по встречке либо окольными путями. и он не будет тратить время на ожидание - когда ему будут уступать полосу - а будет стараться просочится в любую щель в потоке.если на дороге ездит 2-3 машины - нет проблем уступить дорогу, но если 2-3 полосы занято... то это гонево
Характерный пример бестолкового потока наблюдаю каждый вечер на ул. Электриков в сторону моск.моста - по двухрядке едут синхронно-неспешно, в шахматном порядке, с изрядной дистанцией. Нахуа так ехать в левом ряду ? Не понимаю, но уже и не бесит. Слаломить в любую щель - это конечно гонево, приходится тошнить.
В ответ на: а больше всего бесит, когда блымающий ...... видит что впереди идущей машине реально уйти некуда - но оно всеравно будет ехать подпирать сигналить и блымать.
И не бесит, когда впереди само-лево идущий явно тошнит и не реагирует на вежливые блыманья, но после объезда справа (а шо робыты !), таки ДУДЮ ИДИЁТУ, чтобы некомфортно было не только мне.