Підскажіть, є Кронштейн Brateck KL36-44T 32" - 55" для телевізора на стінку. Чи підійдуть його штатні дюбеля, щоб закріпити на стінку для телевізора вагою 14 кг? Під рукою зараз немає кріплень, але ось тут трохи його видно. У комплекті 4 дюбеля. Дякую.
Думаю, що требі спеціальні анкета під газоблок. Шкода буде знайти телік на підлозі.
Думаю, що треба спеціальні анкета під газоблок.
а бувають такі?
14 кг наче і зовсім ні про що, але все ж газоблоки - матеріал специфічний, а що як хтось зачепиться за той телевізор... Імхо варто взяти будь-які специфічні кріплення, ну типу таких , наприклад
Підскажіть, є Кронштейн Brateck KL36-44T 32" - 55" для телевізора на стінку. Чи підійдуть його штатні дюбеля, щоб закріпити на стінку для телевізора вагою 14 кг? Під рукою зараз немає кріплень, але ось тут трохи його видно. У комплекті 4 дюбеля. Дякую.
Не подойдут, такие дюбеля в газоблоке не держатся, они в нем не могут расклиниться, потому что просто сминают газоблок и все. Надо покупать специальные дюбеля для газоблока. Если что, я вешал здоровенную тяжелую плазму на газоблок, потому в курсе. Дюбелей в такой кронштейн штук 10-12 закрутил. Пробовал металлические и пластиковые винтовые, металлические не понравились, говно полное, саморезы в них тупо не зажимаются, а прокручиваются в конце, т.е. притянуть планку крепко невозможно, пластиковые лучше, но надо брать качественные, потому что есть из говняного пластика которые не могут даже вкрутиться в газобетон Может есть еще какие-то, но я не пробовал.
Вообще, для газобетона лучше всего химический анкер, а потом уже все остальное.
Пробовал металлические ....., металлические не понравились, говно полное, саморезы в них тупо не зажимаются, а прокручиваются в конце, т.е. притянуть планку крепко невозможно,
Неправильно вы дядя Фёдор крутили значит. У меня только на этих "крокодилах" всё и держится. Просто к ним не любой саморез подходит. Надо саморезы с крупным шагом и очень аккуратно сверлить чтоб сам дубель плотно стал. Т.е. если 8мм то 8мм, а не 8.5. Естественно сразу покажется что он не входит, а вот тут и фокус - применяем маленький молоточек чтобы дубель зафиксировался в отверстии.
Майже нічого в квартирі не вішали на штатні дюбелі, стрьомно:) В газобетон крутили нейлонові спіральні, тєлєк тримається.
14 кг наче і зовсім ні про що, але все ж газоблоки - матеріал специфічний, а що як хтось зачепиться за той телевізор... Імхо варто взяти будь-які специфічні кріплення, ну типу таких , наприклад
Дитина, собака, кіт, хтось спреться...
Дитина, собака, кіт, хтось спреться...
Додам місцеве - вибухи поруч.
Пробовал металлические ....., металлические не понравились, говно полное, саморезы в них тупо не зажимаются, а прокручиваются в конце, т.е. притянуть планку крепко невозможно,
Неправильно вы дядя Фёдор крутили значит. У меня только на этих "крокодилах" всё и держится. Просто к ним не любой саморез подходит. Надо саморезы с крупным шагом и очень аккуратно сверлить чтоб сам дубель плотно стал. Т.е. если 8мм то 8мм, а не 8.5. Естественно сразу покажется что он не входит, а вот тут и фокус - применяем маленький молоточек чтобы дубель зафиксировался в отверстии.
Все делал как книжка пишет. Саморез не в состоянии вгрызться в металл, потому все то до печки. Более того этими саморезами ничего прижать к стенке нельзя, потому что у него нет осевого упора, как только начинаешь зажимать - саморез начинает вырывать из стены, надо чтобы отверстие в кронштейне было меньше, чем "горлышко" самореза, а в случае ТС такой хрен подберешь. А если и подберешь, то этот чудо-саморез просто вылезает вместе с кронштейном из стены. Еще раз, я вешал натуральную тяжелую плазму (дада именно плазму которая большая тяжелая и жрет под 300Вт при работе), на таких саморезах оно не держится. Короче, резюме такое, что это полное говно, проще просто шуруп в стену закрутить - будет надежнее.
Все делал как книжка пишет. Саморез не в состоянии вгрызться в металл, потому все то до печки. Более того этими саморезами ничего прижать к стенке нельзя, потому что у него нет осевого упора, как только начинаешь зажимать - саморез начинает вырывать из стены, надо чтобы отверстие в кронштейне было меньше, чем "горлышко" самореза, а в случае ТС такой хрен подберешь. А если и подберешь, то этот чудо-саморез просто вылезает вместе с кронштейном из стены. Еще раз, я вешал натуральную тяжелую плазму (дада именно плазму которая большая тяжелая и жрет под 300Вт при работе), на таких саморезах оно не держится. Короче, резюме такое, что это полное говно, проще просто шуруп в стену закрутить - будет надежнее.
Я вішав на такі дюбеля шведську стінку малому. Один край стінки в бетон свердлив, а інший отакими дюбелями для газоблоку в газоблк. Там правда були мабуть 12 мм і саморізи йшли у комлекті з дюбелями. Стінка витримує не тільки малого (51 кг), а й мене (110 кг).
хімічний анкер такі питання вирішує.
хімічний анкер такі питання вирішує.
Можливо. Але у мене 5 років висить на отаких дюбелях для газоблоку. Син користується регулярно (коли вішали син важив істотно менше).
Але точно відмовити комплектним, дешевим з твердим пластиком, металевим ітд... В цілому газобетон конєшно гі...но. Ідеальний варіант - домовлятися з сусідом, свердлити наскрізний отвір і на шпильку вішати з двох боків по телевізору))))