autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Passat B8 Variant, 4Motion

новичок
С нами с 02.02.2009

Passat B8 Variant, 4Motion
      6 января 2026 в 13:42 Гілками

Здравствуйте форумчане. С недавних пор владею выше указанным авто. Все очень нравиться. Кроме сидушек в салоне. Изношены и с дефектами, особенно водительское и пассажирское. Нашел салон от Артеон. Поэтому прошу совета. Встанет ли салон от VW Arteon Shooting Brake в мой В8 Универсал 2016 года? И к кому в Киеве можно обратится переставить. Ведь, как минимум, нужно будет переставить еще и подушки безопасности. Заранее спасибо. С уважением Сергей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
конь в пальто ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Passat B8 Variant, 4Motion [Re: PHANTOM2]
      6 января 2026 в 22:41 Гілками

PHANTOM2 06.01.2026 13:42 пишет:

Встанет ли салон от VW Arteon Shooting Brake в мой В8 Универсал 2016 года?

Стане.
а навіщо подушки переставляти?

новичок
С нами с 02.02.2009

7 января 2026 в 07:43 Гілками

Потому что в креслах Артеона их нет.

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

7 января 2026 в 08:29 Гілками

PHANTOM2 07.01.2026 07:43 пишет:

Потому что в креслах Артеона их нет.

Все переставляється. Треба дивитись. Телефон в профілі

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

7 января 2026 в 10:52 Гілками

написав в ЛС

Ось думка товариша, який через це проходив:

В ответ на:

Задние сидухи Артеона не подходят в Passat B8:
- диван имеет другою форму, т.к. в Артеон более короткая задняя дверца. По крайней мере, уневерсал. В В8 седан, может, подойдут.
- спинки в Артеон со стороны багажника обиты войлоком, а у В8 - защитная резина.
- сидения в Артеон другой конструкции, идентичны с Tiguan/Karoq/Kodiaq. Оригинальные сидения в Passat B8 идентичны с Golf

Змінено Xabr (12:53 07/01/2026)

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

Re: Passat B8 Variant, 4Motion [Re: Xabr]
      7 января 2026 в 14:08 Гілками

Не згоден з думкою товариша.
Коротша подушка заднього дивана в Гольфі. Пассат/Артеон - однакові.
Матеріал обивки спинок з боку багажника залежить від комплектації. Лінолєум зазвичай в таксі-поліції і т.і.
В Тігуані і Кодіаці (Карок не знаю) задній диван взагалі на каркасах. В Артеоні - ні (як в Пассаті і в Гольфі).

важничающий писатель *
43 года, Киев
С нами с 05.02.2011

9 января 2026 в 22:04 Гілками

Щось мені не віриться… Б8 і сидіння в хлам… фото і вінкод машини, а то попахує якимись «братніми» ботами…

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: Passat B8 Variant, 4Motion [Re: baton82]
      17 февраля 2026 в 17:29 Гілками

Если ТС тут пусть расскажет чем всё закончилось. Потому что салон был куплен у меня

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

Re: Passat B8 Variant, 4Motion [Re: WalkmandT]
      18 февраля 2026 в 07:25 Гілками

WalkmandT 17.02.2026 17:29 пишет:

Если ТС тут пусть расскажет чем всё закончилось. Потому что салон был куплен у меня

А в мене тоді паралельно питання: з спинки задньої пас безпеки виймали, чи в тебе 2х-точковий поясний по центру?

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: Passat B8 Variant, 4Motion [Re: markush]
      18 февраля 2026 в 09:07 Гілками

markush 18.02.2026 07:25 пишет:

WalkmandT 17.02.2026 17:29 пишет:

А в мене тоді паралельно питання: з спинки задньої пас безпеки виймали, чи в тебе 2х-точковий поясний по центру?

Я покупал новый салон без: ремней безопасности, замков ремней, подушек. Все что было в родном - переставили в новый. Соотвественно я продавал без всего этого. Это касается и передних и задних сидений.

Змінено WalkmandT (09:08 18/02/2026)

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: Passat B8 Variant, 4Motion [Re: Xabr]
      18 февраля 2026 в 09:10 Гілками

Xabr 07.01.2026 10:52 пишет:

написав в ЛС

Ось думка товариша, який через це проходив:

В ответ на:

Задние сидухи Артеона не подходят в Passat B8:
- диван имеет другою форму, т.к. в Артеон более короткая задняя дверца. По крайней мере, уневерсал. В В8 седан, может, подойдут.
- спинки в Артеон со стороны багажника обиты войлоком, а у В8 - защитная резина.
- сидения в Артеон другой конструкции, идентичны с Tiguan/Karoq/Kodiaq. Оригинальные сидения в Passat B8 идентичны с Golf

Весь салон (в том числе спинка и диван заднего ряда) крепится четко в установочные места - это факт.

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

18 февраля 2026 в 09:48 Гілками

WalkmandT 18.02.2026 09:10 пишет:

Весь салон (в том числе спинка и диван заднего ряда) крепится четко в установочные места - это факт.

Фізично стають взагалі без питань. Але трохи про конкретний випадок з чим довелося зіткнутися і які нестикування:
1. Елекртичні роз'єми передніх сидінь різні - довелося перепаковувати проводку. Це пов'зано скоріш не з відмінностями Passat/Arteon, а з суттєвою різницею в роках виготовлення. Добре що в обох салонах був однаковий функціонал і не довелося шось дотягувати/випилювати. Єдине - були вимушені переставити блок, що керує функцією масажу водійського крісла, бо його простіше переставити, ніж перепідшити)).
2. Отвори під кріплення Isofix в артеонівській задній подушці не затуляються повністю пассатівськими заглушками. Прийшлося докупити артеонівські.
3. В артеонівських задніх спинках непередбачено складання ручками з багажника (можливо це особливість конкретної машини). Тому цей функціонал в Пассаті тепер теж відсутній.
4. Артеонівська задня подушка вужча приблизно на 3-4 см, тому між нею і дверками в Пассаті з'явилися зазори. Але звернути на них увагу можна тільки коли знаєш про цей факт))

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: Passat B8 Variant, 4Motion [Re: markush]
      18 февраля 2026 в 11:11 Гілками

markush 18.02.2026 09:48 пишет:

Фізично стають взагалі без питань. Але трохи про конкретний випадок з чим довелося зіткнутися і які нестикування:
1. Елекртичні роз'єми передніх сидінь різні - довелося перепаковувати проводку. Це пов'зано скоріш не з відмінностями Passat/Arteon, а з суттєвою різницею в роках виготовлення. Добре що в обох салонах був однаковий функціонал і не довелося шось дотягувати/випилювати. Єдине - були вимушені переставити блок, що керує функцією масажу водійського крісла, бо його простіше переставити, ніж перепідшити)).
2. Отвори під кріплення Isofix в артеонівській задній подушці не затуляються повністю пассатівськими заглушками. Прийшлося докупити артеонівські.
3. В артеонівських задніх спинках непередбачено складання ручками з багажника (можливо це особливість конкретної машини). Тому цей функціонал в Пассаті тепер теж відсутній.
4. Артеонівська задня подушка вужча приблизно на 3-4 см, тому між нею і дверками в Пассаті з'явилися зазори. Але звернути на них увагу можна тільки коли знаєш про цей факт))

В Артеонах нет ручек в багажнике для складывания спинки даже как опции.
Но я рад что всё хорошо закончилось. Уверен новый (в прямом смысле) салон вдохнул новую жизнь в авто.
Давно хочу эту историю расписать на Драйв.Топе...

ЗЫ: Читал на драйве, что карты тоже становятся, но с доработкой напильником крепежных мест.

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

18 февраля 2026 в 11:19 Гілками

WalkmandT 18.02.2026 11:11 пишет:

ЗЫ: Читал на драйве, что карты тоже становятся, но с доработкой напильником крепежных мест.

Доречі і консоль можна було в зборі запхати - там невеликі розбіжності в кріпленнях, але обмежелись переставлянням підлокітника))

новичок
С нами с 02.02.2009

Re: Passat B8 Variant, 4Motion [Re: baton82]
      5 июля 2026 в 22:01 Гілками

baton82 09.01.2026 22:04 пишет:

Щось мені не віриться… Б8 і сидіння в хлам… фото і вінкод машини, а то попахує якимись «братніми» ботами…

Здравствуйте всем. Очень давно здесь не был. Однако приятно удивлен обилием постов. Отвечаю по сути. Салон мне поставили хорошо и быстро. По передним сидухам проблем вообще никаких. Задний диван действительно примерно на 4 см короче родного. Об этом меня предупреждали. Да, спинки задних сидений автоматически не складываются. Считаю для себя это не проблемой. Да, салон родной, был подуставший, особенно водительское кресло. VIN номер могу предоставить. Да, год выпуска моего В8-2016, модельный-2017. Европеец. Повторюсь, благодарен markush.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 169 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1494

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія