После поиска штатной проводки и перекладывания новой вследствие затопления соседом сверху, в стенах под потолком имеются сквозные дыры, пример на картинке ниже Стена гипсостружечная, толщина стены сантиметров 8-9. Какой смесью замазать, которая не дает усадку и позволяет работать с такими объемами? Раньше подобное, но в гораздо меньших масштабах, заделывал гипсом или Ротбандом (стартовая штукатурка), но чистый гипс слишком быстро твердеет, можно не успеть нормально вмазать, а для ротбанда это походу слишком много, даст усадку и потрескается. Был еще вариант замешать бетон, но он слишком долго схватывается и просто вытечет, не говоря о том, что у меня нету ни песка, ни цемента в таком мизерном количестве Уверен, что есть какие-то специальные смеси для этого, но я в них банально не шарю Посоветуйте, что взять.
імхо задути основний обʼєм піною чи заткнути пінопластом, а потім з двох боків підштукатурити з сіткою
Была и такая запасная идея, но пока не хочется место с концентрацией проводов задувать пеной. И там еще пока планируется установка распредкоробки небольшой.
Была и такая запасная идея, но пока не хочется место с концентрацией проводов задувать пеной. И там еще пока планируется установка распредкоробки небольшой.
Таки логічно (можна звісно базальтовою ватою замінити, але ото колоти руки, нема сенсу). Ну то коробка займе більшу частину отвору, і з іншого боку шар штукатурки вже буде не надто товстий. Тоді просто коробку вмазати на штукатурку, і з іншого боку зарівняти
Швидкою штукатурочною сумішшу, і зарівняти фінішною (чи нею ж). Швидка ж - не за секунду твердіє. Якщо це дроти - то доситть важливо і зручно, коли ця суміш не стає твердим бетоном (як цементна), а м'яка, як гіпс. Щоб можна було колись роздовбати, за потреби.
Швидкою штукатурочною сумішшу,
Так вот да, вопрос - какой именно смесью? Они ж разные на разную толщину идут, а у меня в этом опыта маловато.
Таки логічно (можна звісно базальтовою ватою замінити, але ото колоти руки, нема сенсу). Ну то коробка займе більшу частину отвору, і з іншого боку шар штукатурки вже буде не надто товстий. Тоді просто коробку вмазати на штукатурку, і з іншого боку зарівняти
К сожалению, не займет, там фото не передает все масштабы бедствия и коробка будет как подрозетник на 68мм. Вата - хорошо, но опять упираемся в вопрос, где ее купить клочок, а не тюк Смеси обычно есть по 5 кг, а остальное...
К сожалению, не займет, там фото не передает все масштабы бедствия и коробка будет как подрозетник на 68мм. Вата - хорошо, но опять упираемся в вопрос, где ее купить клочок, а не тюк Смеси обычно есть по 5 кг, а остальное...
То постав коробку побільше і поглибше. І штукатурки менше піде, і зручніше буде з дротами. Я б вмазував або на звичайний гіпс (замазати дірку часу його схоплювання вистачить, ну можна трошки фінішу домішати в нього, довше буде схоплюватись), або на абсолютно будь-яку стартову суміш, яка в магазині буде. Гіпсом із коробкою забити обʼєм, а далі вже фінішною шпатлівкою підрівняти, теж будь-якою До речі, в маленьких будмагазинах часто продають суміші, розфасовані вже в магазі в якісь зовсім маленькі пакетики
Стена на базе гипса, значит цементные смеси использовать не надо. Замазывать банальной стартовой штукатуркой гипсовой, только в несколько заходов (не хватит дозволенной толщины слоя для дырки 8 см глубиной). Брать любую турецкую, которую в мелкой фасовке получится найти. Knauf HP Start категорически обходить стороной
Замазати все алебастром. По ходу ще коробку розподільну вставити.
Снаружи с двух сторон можно сделать из г/к типа фигурную крышечку и приклеить шпаклевкой в уровень со стеной. Если нет соотв. обрезков г/к - картонка плюс шпаклевка, можно сетку или ленту как арматуру, если нет под руками - бинт, марля, потом все равно второй раз финишная шпаклевка. Ротбанд долбить - тоже то еще удовольствие, и провода можно повредить, если провода с соединениями и туда может понадобиться доступ - лучше сразу ставить коробку. Если надо ее максимально замаскировать - садить сразу с крышкой в уровень стены, можно покрасить или заклеить обоями.
Цемент в будівельних магазинах продається в мінімальних об'ємах, я колись купляв 3 кг. Для того щоб бетон не витікав, робиш його густим, але він після повного висихання зробить усадку, потрібно буде ще раз підшпакльовуватт або замащувати шпаклівкою. Пс. Я би купив Кнауф стартову штукатурку, і замазав в декілька етапів, нічого тріскатись не будет. Монтажна піна - самий лоховський варіант.
Knauf HP Start категорически обходить стороной
Чого так? Мені сподобався, держить товщину, не тріскається, дуже міцний, не розмивається коли грунтуєш. Сама гівняна, це Снежка Акріл Путц.
Чого так? Мені сподобався, держить товщину, не тріскається, дуже міцний, не розмивається коли грунтуєш. Сама гівняна, це Снежка Акріл Путц.
Снежка - то треш и угар в одном флаконе. Уж не знаю, как у них так со шпаклевками получается.
А Knauf HP Start - это точно был именно он? Не мультифиниш, не Ротбанд и не Фугенфюллер? Сколько раз мне ее доводилось щупать, столько раз она она нифига не держала заявленный слой (просто тупо сползала), имела никакущую прочность и отлично размывалась. Буквально недавно я отшкребал со стены кусок этого самого Старта, т.к. надо было снять гипсокартон с потолка, а стены были заштукатурены после потолка и в углу зажимало гипсокартон: просто что-то рыхлое и невнятное, что я за 5 минут отверткой и ножом выковырял. Вогнать же отвертку или нож рукой в что-то первое попавшееся турецкое из магазина у меня не получается никак
И сколько я разговаривал со штукатурами, столько все в один голос говорили: бери что-угодно, только не Кнауф Старт
P.S. Но мой опыт со стартом - весь довоенный. Возможно, сейчас он изменился, т.к. уже с других заводов. Но я бы даже пробовать не стал, помня прошлое качество.
Саме старт і фініш купляв, їх, мені сподобалась. Ще до воєнна була. З Турецької по якості спорити не буду, не юзав, але їхній цемент 550 то мега річ, шпаклівка думаю повинна бути на гідно у рівні також.