Погугли мануал на мотор. Наприклад переважна більшість тойот до 14-15 років випуску прямо було написано що додавати 10-20%% бензину. Що ми і робили - всі мотори досі живі. Всі виробники двигунів мають рекомендації на цей випадок.
11 років на дизелі ні разу не лив ніякі присадки тільки якісне пальне, але може вони і допомагають? Десь чув що казали присадку треба лити на трасу, правда чи ні незнаю
INTRON dLube 2090 и INTRON dClean 2520 это присадки на основе, как писали знающие и осведомленные, промышленных присадок BASF (BASF предлагает промышленные топливные присадки под брендами Keropur (многофункциональные очищающие, цетан-повышающие для дизеля), Kerobrisol (цетановые корректоры), Keroflux (антигели, улучшают текучесть), Kerokorr (улучшают смазывающие свойства) и другие, которые улучшают качество топлива, очищают форсунки, защищают от коррозии, повышают цетановое число и снижают выбросы.) я ими пользуюсь, как только купил дизельное авто, т.е. с 2021 года. INTRON dLube 2090 - улучшает смазывающие свойства (применяю, потому что лабораторные анализы диз. топлива в Украине показывают, что оно несколько не дотягивает по смазывающим свойствам с диз. топливом, которое продается во Франции, Бельгии или Германии - посмотрел несколько роликов про это на Ютюбе и как-то этому верю... ) я не хочу сказать, что применение INTRON dClean 2520 как-то ощутимо чистит форунки...но, главное, что показатели форсунок уже несколько лет - имеют примерно одни и те же показатели - возил на стенд - спецы сказали, что все в пределах нормы - еще походят форсунки...по показателям на стенде - вполне нормально. Т.к. форсы на мой авто стоят 150 - 180 Евро (что сравнительно не дорого - есть двигатели, на которые форсы стоят по 700+Евро за штуку, но это все равно деньги) то надеюсь, что применение присадок продлит их жизнь...
что показатели форсунок уже несколько лет - имеют примерно одни и те же показатели - возил на стенд - спецы сказали, что все в пределах нормы - еще походят форсунки...по показателям на стенде - вполне нормально.
Якась була причина знімати форси? Бо показники форсунок чудово перевіряються через комп діагностику.
что показатели форсунок уже несколько лет - имеют примерно одни и те же показатели - возил на стенд - спецы сказали, что все в пределах нормы - еще походят форсунки...по показателям на стенде - вполне нормально.
Якась була причина знімати форси? Бо показники форсунок чудово перевіряються через комп діагностику.
компьютерная диагностика у меня и своя есть через ELM...в одном месте завелось шило, которое свербило...заодно было желание за столько лет поменять уплотнительные шайбы на форсунках...не знаю - почему???!!! вот сейчас у меня уже почти год - навязчивое желание снять и почистить ЕГР и входной коллектор...просто хочется...и все...
Один з показників роботи форсунок - розпил. Як тобі його покаже компдіагностика? Форсунка може бути механічно несправною. Ну і іноді знімати форси, особливо на дізелях корисно. Чистити посадкові місця та ставити назад з використанняям спеціальних змащувально-захисних матеріалів. Ну і ущільнювальні уільця теж корисно міняти іноді.
Один з показників роботи форсунок - розпил. Як тобі його покаже компдіагностика? Форсунка може бути механічно несправною. Ну і іноді знімати форси, особливо на дізелях корисно. Чистити посадкові місця та ставити назад з використанняям спеціальних змащувально-захисних матеріалів. Ну і ущільнювальні уільця теж корисно міняти іноді.
полностью с Вами согласен... пример: на моторах Рено M9R 2.0 dCi - мотористы настойчиво рекомендуют хотя бы раз в 2 года снимать форсунки и менять медные уплотнительные кольца (один из немногочисленных багов этого двигателя - прикипают форсунки, которые очень тяжело при этом снимаются и может начать пропускать газы уплотнительное кольцо на форсунках). У меня во дворе у мужика Рено Мастер с таким двигателем, так он раз в 2 года снимает и чистит на стенде форсунки - пробег авто насколько помню за 600 тыс. км. - говорит, что форсы еще родные (он ее у родственника выкупал в Германии, когда авто прошло 150 тыс.км и ее фирма собралась менять на новое авто)
раз в 2 года снимает и чистит на стенде форсунки
На рекстонах в сервісному написано раз на 60000 (я-б сказав 50-60). Саме тому що в нас більшість відноситься до цього питання як вище написав камрад... Я ніколи не розглядаю для себе б/в дизельне авто. Бо на СТО в нас надивився на реакцію щасливих нових власників з приговором - форсунки під заміну. Особливо "раділи" в кого 700+ за штуку. А так - тачка вогонь, муха не сиділа...
на моторах Рено M9R 2.0 dCi рекомендуют снимать форсунки не реже: 1 раз в 80-120 тыс.км. Жаль, что у нас мало кто к этим рекомендациям прислушивается... а в принципе - это относится ко всем дизельным двигателям, не зависимо от производителя...
Що долити в ЗСУшну солярку перед морозами?
Можливо у вас з дизелем не все так погано? Спробуйте заморозити, на пробу, в морозилці. Щоб не зробити авто гірше. Більшість дизеля зараз вже з присадкою, та присадка на присадку не дуже гарно працюють, можуть не "подружитись".
INTRON dLube 2090 и INTRON dClean 2520 это присадки на основе, как писали знающие и осведомленные, промышленных присадок BASF (BASF предлагает промышленные топливные присадки под брендами Keropur (многофункциональные очищающие, цетан-повышающие для дизеля), Kerobrisol (цетановые корректоры), Keroflux (антигели, улучшают текучесть), Kerokorr (улучшают смазывающие свойства) и другие, которые улучшают качество топлива, очищают форсунки, защищают от коррозии, повышают цетановое число и снижают выбросы.) я ими пользуюсь, как только купил дизельное авто, т.е. с 2021 года. INTRON dLube 2090 - улучшает смазывающие свойства (применяю, потому что лабораторные анализы диз. топлива в Украине показывают, что оно несколько не дотягивает по смазывающим свойствам с диз. топливом, которое продается во Франции, Бельгии или Германии - посмотрел несколько роликов про это на Ютюбе и как-то этому верю... ) я не хочу сказать, что применение INTRON dClean 2520 как-то ощутимо чистит форунки...но, главное, что показатели форсунок уже несколько лет - имеют примерно одни и те же показатели - возил на стенд - спецы сказали, что все в пределах нормы - еще походят форсунки...по показателям на стенде - вполне нормально. Т.к. форсы на мой авто стоят 150 - 180 Евро (что сравнительно не дорого - есть двигатели, на которые форсы стоят по 700+Евро за штуку, но это все равно деньги) то надеюсь, что применение присадок продлит их жизнь...
З 2017 по 2025 рік включно катав дизельний 2 л Фольц. Накатав 120 т км, зима для мене це звичайний сезон і авто використовую навіть більше ніж влітку. Жодної зими, жодного разу не використовував присадку. Двигун, форси, кат, ЕРГ все почувалось відмінно. Система АдБлю вистачало на 10 т км стабільно. Але завжди нормальні заправки (було 3 бренди, потім скоротив до 2х). Жодного разу не було щоб зранку не завів двигув, окрім ситуацій коли акум здох.
В сильні морози юзаю антигель лікві моллі, здебільшого на випадок неякісного дизеля після усих тих страшилок про замерзання окківської солярки. Раніше лив його тільки при морозах нижче 20, тобто дуже рідко, може раз чи пару за сезон. Декілька останніх зим відповідно не лив взагалі. Вчора оце залив, бо замовляв ще до війни декілька банок і все одно термін збігає
На регулярній основі юзаю отаке по рекомендації дизелістів після попандосу на заміну ПНВТ і форсунок. Хоч там причина не в паливі була, але якось спокійніше. Воно температуру замерзання теж знижує.