А универсальные настройки - это как резина всесезонка. Вроде бы да, но нет.
Ні, не погоджуся. Всі нормальні справні літій-залізні АКБ - досить ідентичні між собою. Такої різниці, як між літньою та зимовою гумою - там немає. Воно або працює, або ніт.
Это не балансировка, это первый полный заряд, чтобы разогнать химию, чтобы начала работать как нужно. Первый заряд акум всегда потребляет емкость больше, чем потом отдает циклически.
Не чув ні разу, щоб цю хімію треба було розганяти (за десятки годин, витрачені на дослідження цієї теми, у т.ч. інформація від інженерів, що безпосередньо займаються цією технологією на заводі). Не пригадую. А от топ-балансування - так, точно необхідне, якщо АКБ самозбірна (або нонейм, в якому виробник не париться цим).
Краще про щось зі своїх реалізацій накидай. Ти-ж наче шариш в темі.
А мне по части полной автономности нечем похвастаться. Дачи, где все это было, и где набивались шишки еще задолго до того, как это стало мейнстримом по стране, больше нет чисто физически
В Херсоне, где куча фпв-шек летает, сейчас ставить панели - немножко самоубийственно. Ну, как минимум не разумно. Да и лично у меня - квартира.
Потому все реализуемые сейчас проекты - это связка аккум + гибридник или аккум + мощная зарядка + хороший инвертор-кирпич. Но все они никак не тянут на тему той ветки. Тут банально все: гибридник из Китая 24-48В, аккум на ячейках с нкона 280-315ач, самосбор в корпусе из дсп со стягиванием шпильками и jk bms. И провода твои нелюбимые - ПВ-3. Дешево, сердито, шумно, работает.
Ну по общей ситуации - держись! Все что могу пока сказать. Если система работает и полностью выполняет свои задачи, то вот поверь пофиг как и на чем собрано. Когда начинается " а вот что пастаавить" - тогда я вредничаю. А когда вот сейчас и из того что можно купить сегодня - да реально пох на чем и как собрано. Главное что-бы работало.
У меня одна бабтрея из пакетов в рамках, стянута мегаскотчем между ячейками коврики для мыши ( оте с картинками из нашего детства - я их у мебя штук 50 нашел в кладовке). Все это покладено в корпус из обрезков досок и фанеры который я слепил за час.
Вопрос: как отличить говняный акб от не говняного? Не вскрывая
Дешева АКБ, в пластиковому корпусі, тим більше - навіть без Смарт-БМС. Які ще признаки вам необхідні? Наявність смарт-БМС - нічого теж не гарантує, але, хоча б, можна проконтролювати параметри.