С Новым Годом,господа автомобилисты! благодарность за www.autoua.net !!! ...очень надеюсь на понимание, сочувствие и помощь. Благодарю за ответы и дискуссии,искренне. Моя... и не только моя, как вижу проблема: ГАИ состряпали протокол, который не давали даже читать, долго писать как происходило на ДТП и в отделе дознания, но как у нас говорят КИО (фокусник) отдыхает... Меня на перекрестке ударил Чемпион . Моей вины нет, я стоял, к сожалению на второстепенной. Видел схему наконец после очередного несостоявшегося суда, так там размеры вокруг моего авто наведены и похоже изменены... фокусы продолжаются. Хочу "уговорить" в пределах законов судью выслушать свидетелей и диктофонные записи. Подскажите пожалуйста, в соответствии со ст.ст. 80,86 и 138 Кодекса административного судопроизводства Украины, диктофонные записи рассматриваются как вещевое доказательство в суде. Да я понимаю, что если они сделаны с согласия интервьируемого. Но в основном они делаются в безвыходных положениях, как например ГАИ не имеет желания и не выдает протокол ДТП, схему, пишет и рисует только свое мнение в зашиту того, кто "заказал музыку"... Пожалуйста вопрос - в каких законах, нормативах указано, что суд может не принимать во внимание и не рассматривать диктофонные записи? Благодарю очень за ответы, Мартин
"Чемпион"? Это номер у него такой именной?
Писали тут давно про этого "Шумахера".... Мерседес черный, если не ошибаюсь?
ЗЫ. Записи не пройдут, если они не сделаны одобренным органами устройством, с разрешением и т.д.
Тут надо, скорее, просить назначить ряд экспертиз...
GREAT THANK YOU...ALL FOR YOU!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! РАД ПОМОЧЬ ВАМ ХОТЯ БЫ СВОИМ "ОПЫТОМ" НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!! ваш nomadman
К сажалению не всегда что-то зависит от тебя самого. А точнее очень редко. В одного моего знакомого (он на А6), на ул. электриков в бочинувлетела авея. У знакомого сотр. мозга, открытый перелом руки и там что-то еще. Его без сознания грузят в скоруюю и в БСМП. За релем авеи лахудра - ей хоть бы хны. А вот пассажир - перелом ноги (потом оказалось шо он судья). Лахудра сваливает. Водителем авеи записывают судью. На следующий день к знакомому в палату два следока, хотели пресовать. Благо родственники были - послали нах. А вот схема ДТП (как выяснилось потом) конечно полное фуфло. Там где было 0,4 м стало 6,4; там где было 3,8 стало 8,8. По схеме получается, шо он ехал по встречке.
С Новым Годом,господа автомобилисты! благодарность за www.autoua.net !!! ...очень надеюсь на понимание, сочувствие и помощь. Благодарю за ответы и дискуссии,искренне. Моя... и не только моя, как вижу проблема: ГАИ состряпали протокол, который не давали даже читать, долго писать как происходило на ДТП и в отделе дознания, но как у нас говорят КИО (фокусник) отдыхает... Меня на перекрестке ударил Чемпион . Моей вины нет, я стоял, к сожалению на второстепенной. Видел схему наконец после очередного несостоявшегося суда, так там размеры вокруг моего авто наведены и похоже изменены... фокусы продолжаются. Хочу "уговорить" в пределах законов судью выслушать свидетелей и диктофонные записи. Подскажите пожалуйста, в соответствии со ст.ст. 80,86 и 138 Кодекса административного судопроизводства Украины, диктофонные записи рассматриваются как вещевое доказательство в суде. Да я понимаю, что если они сделаны с согласия интервьируемого. Но в основном они делаются в безвыходных положениях, как например ГАИ не имеет желания и не выдает протокол ДТП, схему, пишет и рисует только свое мнение в зашиту того, кто "заказал музыку"... Пожалуйста вопрос - в каких законах, нормативах указано, что суд может не принимать во внимание и не рассматривать диктофонные записи? Благодарю очень за ответы, Мартин
С Новым Годом! Суд принимает во внимание ВСЕ записи (только, пардон, это вещественные, а не вещевые доказательства. Прошу прощения за тафталогию, но такое доказательство - должно быть доказано и оценивается в совокупности с другими доказательствами), ибо официальная запись - должна быть заранее санкционирована (во время следствия), либо записана судом (во время фиксации судебного процесса). Не могу утверждать в отношении всех судов, но..... Если есть существенные разногласия в пояснениях учасников ДТП, свидетелей ДТП и схемой ДТП - вынести постановление - НЕВОЗМОЖНО (это моё ИМХО). В таких случаях метериалы должны быть отправлены для дополнительной проверки в ГАИ, или - в КНИИСЕ - на экспертизу (правда её, экпертизу, будет необходимо оплатить "несогласному". Сразу замечу - "овчинка" далеко не всегда "стоит выделки", но....). Если этого не произошло, постановление вынесли (даже при наличии серьёзных разногласий и сомнений) - Вы имеете право обжаловать постановление районного суда в Апеляционном суде (также можно обратиться в прокуратуру, т.к. прокурор имеет право внести свой протест на постановление, вынесенное судом). Могу сказать одно - "Дорогу - осилит идущий"! Удачи.