В общем кратко суть вопроса: стоит задача получить домен в зоне UA. Насколько я понял - для этого нужна торговая марка ( ненавижу эту страну, наверное больше нигде такого нет!). И только с торговой маркой и каким-то там еще торговым патентом можешь подавать заявку на домен первого уровня. Какого вида должна быть организация, и есть ли какие-то подводные пути получения искомого? Домен нужен вида www.xxxclub.ua. Под ХХХ скрывается не то слово, которое вы подумали. Организацию хочется организовать минимального вида - никакой деятельности, никаких налогов, никаких отчетов. Если такое бывает, конечно...
Ненавидишь эту страну, найди другую. Весьма правильная кстати идея для защиты от сквотинга, жаль что ее испохабили, нахапав торговых марок типа "sex". По сути вопроса, ознакомьтесь с факом администратора домена.
AFAIK ТМ можно зарегистрить и на частника - совсем необязательно на контору. Если не найдешь кто где и как - маякуй, дам контакты народу который регистрит ТМ-ы. Ну а при наличии ТМ-а домен регистрится легко. Например я могу
Пару лет назад как частное лицо подал доки на рег. ТМ (без ускорения). Процедура заняла около 1.5 лет (с ускорением было бы около полгода). Сейчас зарег. домен по имени ТМ в зоне UA.
ИМХО - лучше всё делать на частное лицо. В случае чего можно с налогами поиграться.
А как решается вопрос с поиском и определением уникальности торговой марки? Я тут тоже с регистрацией столкнулся - оказалось трудная задача определить уникальность торговой марки - за один поиск берут от 10 до 100 у.е , притом практически нет гарантии что удачный слоган или логотип не окажется находящемся на стадии регистрации (хотя в заявках типа ищут) или не будет зарегистрирован задним числом . Где б взять базу Укр патента? Или это закрытая информация?
В ответ на: AFAIK ТМ можно зарегистрить и на частника - совсем необязательно на контору. Если не найдешь кто где и как - маякуй, дам контакты народу который регистрит ТМ-ы. Ну а при наличии ТМ-а домен регистрится легко. Например я могу
Ну и пусть себе будет и на частника - еще лучше, как по мне. Пока нашел только Викторию Остапчук, патентную поверенную Украины. Уже понял насчет двухгодичного поиска похожей торговой марки - но не очень понял, с чего начинать-то... Поэтому маякую насчет контактов народу, хочу к ним регистрировать ТМ.
В ответ на: Пару лет назад как частное лицо подал доки на рег. ТМ (без ускорения). Процедура заняла около 1.5 лет (с ускорением было бы около полгода). Сейчас зарег. домен по имени ТМ в зоне UA.
ИМХО - лучше всё делать на частное лицо. В случае чего можно с налогами поиграться.
Хочу. На частное лицо. С чего начинать-то? Вот я есть частное лицо, и хочу себе ТМ и домен впоследствии. Там такие высокие налоги, что с ними нужно играться? И на что налоги вообще?