Похоже моя матрица таки доживает последние деньки, хоть и длиться это уже почти год
Короче говоря есть необходимость поменять матрицу в ноуте. Ноут Acer Aspire 1692, матрица 15,4", названме матрицы: b154ew01 (WXGA 1280x800) производитель AUO
Можно ли поменять на WXGA+ или на WSXGA? ну шоп небыло обидно за бесцельно потраченное бабло.
ЕРС не советовать, они раньше февраля не берутся
У меня первый бук был HP Omnibook 500. Там матрицу разлупили - так за замену умельцы просили от 350 до 450 у.е. При том, что такой же ноут той же модели в то время стоял 500-530 у.е. Так что доживает теперь мой ноут в качестве системного блока
Похоже моя матрица таки доживает последние деньки, хоть и длиться это уже почти год
судя по описанию, доживаеь таки не матрица, а лампа подсветки или вв преобразователь...это ИМХО другой расклад...
судя по описанию, доживаеь таки не матрица, а лампа подсветки или вв преобразователь...это ИМХО другой расклад...
таки матрица
вертикальная полоса красного цвета, но я к этому привык, а вот в последнее время часть экрана, около 8 см в длину, вообще пропадает, это уже печально Я сейчас контакты дергаю, изображение возвращаеться, но боюсь скоро будет полны капец.
Омнибук-500 или 5000?
Мало кто берется за восстановление таких дефектов, мороки слишком много и не все матрицы с подобными дефектами поддаются ремонту. Это либо отвал дешифраторов от пленки либо отвал пленки (шлейфа) от стекла или платки. Отвал от платы хоть и с гимором, но лечится, остальное нет. Разве что подложить резинки и прижать, но это ненадолго.
500 С маленьким 12 или 13 дюймовым экраном
контакты дергаю, изображение возвращаеться
не далее как в прошлом (уже) году, просто открыли, просто оловом восстановили перелом проводников в шлейфе и просто закрыли...тоже мне проблема...
други, а где адреса, телефоны, явки, пароли? кто может взяться запаять поломаную, ну или поменять на новую?