Есть,кто пользуется? Интересно мнения послушать.На мой взгляд стал полной помойкой,к сожалению .В неадеквате и продавцы,и покупатели,и админы.Из примеров.Покупатель купил пустую фигурную бутылку от коньяка за 1грн.Когда она к нему приехала Новой почтой,видимо решил,что платить за бутылку стоимость доставки не хочет.Начал звонить продавцу с тупыми угрозами,рассказывать,что он заявит в полицию о том,что в посылке взрывчатка и т.д.Другой случай.Продавец выставил на продажу какой-то товар с 1грн.без резерва.Ну,что-то купили за 13 грн,что-то еще за смешные деньги.Он,обиженный,создает тему в обсуждениях.Пишет,что при отправке лотов покупателям,укажет наложку на разницу в цене между продажной и его хотелками.Хотя лоты были без резерва Третий случай.Покупатель приобрел лот.Когда получил,лот оказался с дефектом.На фото эта часть предмета показана не была.Продавец в отказ.Модератор и админ после нескольких дней переписки стоят на стороне продавца.На аргументы покупателя,что Правилами запрещено прятать и не показывать дефекты лота,советуют в следующий раз осматривать посылку в отделении Новой почты и составлять акт.Хотя посылка пришла без повреждений,обвинять перевозчика в том что недобросовестный продавец продал лот с дефектом просто тупо Могу продолжать...Т.е.аукцион превратили в обычную помоечную барахолку,без всякой защиты и поддержки.Это только у меня такие впечатления?
Она такая уже давно. Помойка с гонором Еще и махинации с антиквариатом. В интересах "своих" самоназваные експерты "фуфлят" лоты заставляя продавать ниже рынка. Или наоборот защищают подделки от своих" продавцов.
Понятно.Печально Там сечас еще одна "модная фишка" появилась.По правилам продавец с рейтингом ниже 20,обязан отправить лот покупателю наложкой.После того,как Новая почта стала все наложки пересчитывать и сливать в налоговую,многие продавцы с очень низкими рейтингами пишут "наложкой не отправляю".Их как-бы понять можно,но правила аукциона не изменились.И теперь вопрос.Купит нормальный покупатель с высоким рейтингом лот у "нулевика".Тот откажется отправлять наложкой,покупатель откажется делать предоплату.Кого накажут-продавца или покупателя за отказ выкупать лот? Я так думаю,что покупателя.У них "линия партии"-беречь продавцов,т.к.живут они за счет комиссий от продаж В общем от приличной площадки остался один сплошной ОЛХ
Років 10 вони вже точно такі. Навіть більше. Мене там забанили коли довів що їх експерд захищав фуфлогона. Позитивних відгуків я за цей час жодного разу не чув.
Єдине,що не можу зрозуміти-навіщо?? Ну,зрозуміло,коли йдеться про продавця з дорогими лотами.А коли людина продає всіляке дрібне сміття і відверто кидає покупця,навіщо її захищати? Причому докази модерів настільки тупі,що жах За рахунок ціх дрібниць могли б хоч якось репутацію майданчику підтримувати.
тому що лохоліті відпочатку створена для "обування" недосвідчених колекціонерів, шукачів, копачів... Вони на форумі лошили товар і продавця, потім підкатував "добрий" дядя - нічого страшного, давай я тобі навіть трохи більше заплачу. Потім лоха банили і вже від себе продавали в 10 раз дорожче. Їм витрачати ресурси на дрібну поживу нецікаво.
У мене родич книги купує/продає, на віоліті не скаржився. На іноді неадикватних покупців - так.
Ну то він нічого вартісного не продавав мабуть.
В моєму випадку мова йшла про кілька сотень баксів. На продажу з'явилась досить рідкісна марка, з пруфом. Але вони лажанулись і виклали фото у макроякості - збільшивши фото у кілька десятків разів ( десь на весь єкран 2-3 міліметри картинки) я побачив що це підробка. Ну не друкували в час випуску марки офсетним друком, його тоді мабуть і не існувало. Та й штамп пруфа здався підозрілим. Чому я звернув увагу? Тому що я в той час ( зараз поки на паузу поставив) купляв багато на іноземних аукціонах та знав що на ринок вийшла певна кількість підробок той серії марок. То навіть не показавши докази справжньості ( а до пруфа іде супроводжуючий опис з фото) єкпєрд мене забанив, типу новачки тут голосу не мають. АЛЕ в деяких кругах я відоміший ніж то лохоліті. В мене одна з найбільших колекцій в Україні марок певного періоду ( якщо не найбільша на зараз)