Син хоче такий телефон, а я от дивлюсь на це і не розумію нащо таке треба. Ота полоса посередині, яку видно. Він же мабуть дуже ніжний, десь прижати чи впустити в розкритому стані і хана, чи ні? Хтось користується такою технікою, як воно ? П.С. розглядається Galaxy Z Flip 6 може й 5.
Колега юзає. Самсунг, модель хз. Дуже задоволена. Як на мене то виглядає як мінімум не звично.
Син хоче такий телефон, а я от дивлюсь на це і не розумію нащо таке треба. Ота полоса посередині, яку видно. Він же мабуть дуже ніжний, десь прижати чи впустити в розкритому стані і хана, чи ні? Хтось користується такою технікою, як воно ? П.С. розглядається Galaxy Z Flip 6 може й 5.
у мене OnePlus Open, це не зовсім цей стиль, радше книжка, але принцип такий же. Внутрішній екран ДУЖЕ чуттєвий до царапин, ногтем можна поцарапати. Лише нові аппарати по товщині норм, ті, які старіші за 2-3 роки - це компроміс по товщині. В кармані не зручно носити - і товстий і важкий.
Затем же, зачем 30 лет назад были телефоны-раскладушки - это как кабриолет: фор фан и для души. Необычно и компактно. Лопата с большим экраном складывается в 2 раза, удобно. Полоса вообще никак не мешает и ее не видно при использовании, точно так же, как ты не видишь свой нос, хотя он перед глазами все время В семье два самсунг фолда: второго поколения (5 лет) и шестого поколения (год +). Не флип, но, блин, складной планшет в кармане - это офигеть как удобно. Ничего там особо нежного нет, на внутреннем экране пленка, которая меняется в случае чего. Я свой вообще использую со стилусом, который работает только на внутреннем экране и там все норм. Тот, что второй генерации - там пленка родная до сих пор. А так, вот зачем:
у малого полтора года з флип6, через месяцев 8 стал отключаться сенсорный экран до перезагрузки, после 2х походов в СЦ заменили по гарантии. Недавно в месте складывания появилась точка черная в 2-3мм, не растет. При покупке в магазине говорили что гарантия 2 года. Ща позвонил в сц, сказали если б на сайте Я лично зарегил телефон в кабинете то было б 2 года гарантии а так 1. В общем так и ходит..
какая практичная польза? - удобнее в кармане? Нет - больше екран становится? Нет
если из стандартного размера смартфона стает почти планшетом, тогда да, но сомневаюсь в ттх такого девайса.
обычный форм фактор лучше
какая практичная польза? - удобнее в кармане? Нет - больше екран становится? Нет
если из стандартного размера смартфона стает почти планшетом, тогда да, но сомневаюсь в ттх такого девайса.
обычный форм фактор лучше
давайте все-таки разделять фолд и флип. два года сижу на фолде, сначала 5й, сейчас 7й.
ТТХ такие же как у флагманов того же года. А возможность сидеть в вебе в нормально (относительно) экране, а не адаптированном под мод устройство - бесценно.
фолд имеет смісл рассматривать
Ключевое в этой теме:
Син хоче такий телефон
, а тут собрались "підстаркуаті дядьки" и рассказывают, что лучше ребенку, который и без них прекрасно знает, что хочет
Почему вдруг флип не удобнее в кармане - мне, честно сказать, не понятно, щупал флип, в карман совал, намного удобнее, чем стандартная нескладывающаяся лопата, которая протирает карман по углам и мешает завязать шнурки, находясь в кармане
Якраз свій S24 Ultra думаю на Fold 7 міняти. Або навіть на 8, якщо він вийде літом чи коли там. По розмірам Фолд навіть трохи менший за 24 ультру) По товщині менший. Єдине що стримує - не зовсім бачу сценарії використання. Накидайте плиз ідей хто і як ті фолди використовує і для яких сценаріїв зручно?
Я для себе бачу хіба гугл мапс в авто зручно на великому екрані, але при наявності android auto ніби і нема сенсу. Інстаграм відоси адаптовані під вертикальні смартфони. Ютуб чи фільми на квадратному екрані - теж таке собі, великі чорні полоси зверху/знизу. От що дійсно цікаво - це Trifold, формат планшета, фільми і тд, все в правильному розмірі. Але 3.5к $ якось дофіга та й товще він суттєво (12,7mm) за Fold 7 (8.9mm) і вага 309грам
Накидайте плиз ідей хто і як ті фолди використовує і для яких сценаріїв зручно?
У меня это рабочий телефон, потому задачи чисто утилитарные: 1. Просмотр и редактирование текстовых документов (вордл, пдф) - тут без комментариев просто, большой экран рулит, на обычном телефоне копаться в документах - одно мучение. 2. Рукописные заметки. Я использую со стилусом, что-то быстро записать или зарисовать, отметить удобно, заменило кучу листочков на столе с записями, че надо сделать, которые постоянно терялись. Так же если какое-то совещание, то достал записал. 3. Режим ноутбука - когда телефон сложен углом и на верхней части "экран", на нижней клавиатура или трекпад. Положил на стол и работаешь. Удобно для зум/тимс (в том числе и для видео), офисных работ с доками и прочего. 4. Разделение экрана. Запускаешь параллельно два приложения рядом на двух половинках, фактически у тебя как два телефона рядом лежат - очень удобно сравнивать документы, например или копировать что-то из одного в другой. Например, можно два мессенжера параллельно использовать. 5. Удобнее использовать аутлук и месенжеры - слева список контактов или писем, справа - переписки или тело письма. 6. Все плюсы большого экрана - видосы, картинки, и все такое. 7. Возможность фигачит селфи на основную камеру 7. В заведениях удобно открывать их электронные меню, пока все там чето пытаются рассмотреть на своих мелких экранах, ты - как белый господин
Пару раз использовал как "дополнительный монитор", на телефоне один док, на ноуте другой и егегей.
Как по мне, то фолд создан под рабочие задачи - прям "некст левел", а в повседневном обычном юзе лично я не сказал бы, что он дает офигенное преимущество. Холя, возможно, я не неправильно его использую, но у меня личный телефон - обычный.
Інстаграм відоси адаптовані під вертикальні смартфони. Ютуб чи фільми на квадратному екрані - теж таке собі, великі чорні полоси зверху/знизу.
Эм, ну полосы и что? Каким образом полосы тебе мешают, если ты можешь смотреть видео в большем размере?
кореш взяв собі такого типу півроку тому - чисто як апарат на передку юзати - він траншейний пілот-дроновод. то каже щасливий, вдвічі менше гуано вичищати і компактність. а з роботи коліжанка півроку продати не могла, доки вийшло. їй в повскденному житті не зайшов. тому певно доки не спробуєш не дізнаєшся
Цікаво, що це за робота, де для таких задач не можна взяти хоча б ноутбук з собою?
А ці фолди, вони як по вазі? Бо у мене с25 ультра, і він прям зовсім не легкий. Якщо фолди ще важче, то це вже занадто для мене буде, думаю.
Цікаво, що це за робота, де для таких задач не можна взяти хоча б ноутбук з собою?
Интеллектуальная собственность. Рабочий ноутбук есть, он 99% времени подключен к внешнему монитору Вопрос в том, что телефон с собой возить удобнее со всех сторон. Я не говорю, что для работы фолд прям маст хев, скорее, он не нужен, просто он удобен в определенных сценариях использования. Ну, к примеру, поехал я на конфу оффлайновую на весь день и тут надо что-то посмотреть по работе или ответить на письмо, в случае ноута с собой это его надо таскать на плече все время разверни, найди где притулится или на коленках, раздай интернет со смарта, поработай, сложи назад еще надо и о приватности думать с его экраном и людьми вокруг. Телефон достал из кармана/сумки открыл посмотрел-отвеил, сложил назад.
А ці фолди, вони як по вазі? Бо у мене с25 ультра, і він прям зовсім не легкий. Якщо фолди ще важче, то це вже занадто для мене буде, думаю.
Шестой в чехле (который со стилусом) весит 278 грамм на кухонных весах