autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Вот решил гаражик скостромашить...

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

Вот решил гаражик скостромашить...
      5 января 2007 в 20:35 Гілками Прикріплені файли (45 завантажити)

В связи с тем шо возле дома в частном секторе где стоял металлический гараж, продали участок пришлось и мне продать гараж.
И построить че-та более капитальное.

В связи с тем шо возле дома в частном секторе где стоял металлический гараж, продали участок пришлось и мне продать гараж. И построить че-та более капитальное

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

Re: Вот решил гаражик скостромашить... [Re: gm-valera]
      5 января 2007 в 20:37 Гілками Прикріплені файли (31 завантажити)

Исчо процесс строительства

Исчо процесс строительства

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 20:41 Гілками Прикріплені файли (28 завантажити)

И коробочка готова

И коробочка готова

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

5 января 2007 в 20:49 Гілками

Плиту перекрытия нужно гидроизолировать и хорошенько. Рекомендую так-же технологические отверстия с торца замазать бетонными пробками и тоже хорошо гидроизолировать. Ты же не хочешь,чтоб туда забралась вода и в определенный момент в мороз рванула плиту изнутри?
ИМХО - маловата бетонная перемычка под плитами. Она там что, всего на полкирпича опирается? На фото плохо видно.

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 20:53 Гілками

Фоток нулевого цикла, то бишь установки ФБСов нету, но там и ничего интересного нет один день работы и все.
Установка блоков 30 грн.-шт.+ раствор и кран рабочей бригады.
Штукатурка швов между блоками.
На переднюю и заднюю стенки подвала желательно использовать блоки по толще или шире 40 см, чем на боковые стенки 30 см.
Потом планировка земли, так сказать пола подвала в гараже, далее машина песка и засыпка песком с последующим выравниванием.
Обязательно надо успеть сделать гидроизоляцию передней стенки подвала пока не сделали обратнюю засыпку. Я не успел крану надо было ехать дальше и негде было поставить "лапы", поэтому очень быстро засыпали, а 100 грн. взять не забыли
Потом пришлось все остатки раствора, бетона, каремзитобетона валить перед воротами вода теперь течет к соседям

Змінено gm-valera (20:57 05/01/2007)

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 21:06 Гілками

Потом покупалось сразу пять панелей перекрытия, две сразу бросили как привезли, остальные три сложили рядом. Далее кирпич купили 3 тысчи, оказался лишним. Когда начиналось я был первым и думал надо все 4 стены делать, пока дождался что освободиться бригада каменщиков, а так соседи уже успели построить две стенки заднюю и боковую(левую). Мне осталось только правая и передняя хоть и в кирпич, но там ворота занимают большую часть 2,4м х 2,5м(вот такие взрослые ворота).
Затем перекрылись оставшимися панелями.

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

Re: Вот решил гаражик скостромашить... [Re: IesuiT]
      5 января 2007 в 21:12 Гілками Прикріплені файли (25 завантажити)

Фотки конечно не ахти, но других нет, а насчет опирания вот фото фасада.
Вроде опирание нормальное 2/3 кирпича (слева видно)

Фотки конечно не ахти, но других нет, а насчет опирания вот фото фасада.Вроде опирание нормальное 2/3 кирпича (слева видно)

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 21:20 Гілками Прикріплені файли (28 завантажити)

Принялись за крышу.
По контуру гаража 1 ряд кирпичей, затем или керамзитом засыпать или керамзитобетоном.
У меня была возможность достать керамзитобетом, укладывается быстренько высыпали в "лапоть" и подали на крышу, затем выравнивается легко.

Принялись за крышу.По контуру гаража 1 ряд кирпичей, затем или керамзитом засыпать или керамзитобетоном

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 21:24 Гілками Прикріплені файли (17 завантажити)

Исчо крыша

Исчо крыша

С нами с 20.10.2002

5 января 2007 в 21:27 Гілками

В ответ на:

Ну, не знаю, может и ошибаюсь, но при таком весе панелей+ слой кирпичей нужно было хотя бы на кирпич с каждой стороны опираться.

В ответ на:

Нормальненько, с утеплением получилось. Гараж отапливаемый будет?

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 21:36 Гілками

Далее стяжка и гидроизоляция, если подешевле чем-то типа Гудрона мазать.
Я брал жидкость черного цвета, канистра, чета импортное "Индевер" - 20 л. Предназначена для создания на поверхности, в том числе и бетонной, пленки для не проникновения влаги.
Два раза промазал ушло 10 л. Мазал от души, иногда лил и валиком просто растирал по всей поверхности.
На это дело теперь можно клеить еврорубероид.
Если как для себя то рекомендуют сначала подстилочный слой (без посыпки) поклеить, а потом с посыпкой.
Но кровля наверное до весны ждет...

Змінено gm-valera (21:45 05/01/2007)

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 21:43 Гілками

Да с балкой вроде все ок! Прогибов не наблюдается ворота открывають нормально. С панелями тоже все ок!.
Отапливаемый эт как?
Обычный гараж, крышу я всегда так утепляю.

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 21:53 Гілками Прикріплені файли (34 завантажити)

Пришли холода и я решил заняться гаражиком внутри.
В подвале на выравнивающий слой песка было произведено бетоннирование пола, после чего начал выкладывать кирпичную перегородку между ямой и подвалом с установкой двери.
Далее стяжка в подвале цементным раствором.
Перегородку выкладывал сам, т. к. за нее запросили 450 грн., как по мне то дороговато.
Ушло два дня и получилось немного кривовато, но все равно перегородка поштукатурится.

Пришли холода и я решил заняться гаражиком внутри.В подвале на выравнивающий слой песка было произведено бетоннирование пола, после чего начал выкладывать кирпичную перегородку между ямой и подвалом с установкой двери

С нами с 20.10.2002

5 января 2007 в 22:00 Гілками

Да перемычка прогнуться не должна,тут вопрос в том, что можен из-за малой площади опоры треснуть сама кирпичная стена или перемычка.

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 22:23 Гілками

То что помню по затратной части:
1.ФБС покупалось 20 шт. те которые шириной 30 см, брал типа по себестоимости т. к. были некондиционные (плохо провибрирован бетон). А так стоили де-то грн.100 - шт.
40 см были б/у, достались нашару (их много не надо) еще 3-4 шт осталось. Удобно что там были половинки.
За весь монтаж заплатил 800 грн.
Машина песка в подвал тоже на шару (наверно стоит не очень дорого)
2. Панели перекрытия ПК72-12-8 покупались на Ковальской, за 5 шт. приблизительно 4000 грн.
3. Кирпич 3 тыс. шт. по 800 грн./тыс.
Лишнюю 1 тыс. продал по 900 грн. уже подорожал осенью. На окружной барыговали по 1000грн. Работа по кирпичной кладке, установке ворот, укладке трех панелей перекрытия на крыше - 1350 грн.
4. Стяжка только работа, что кровля 300 грн., что подвал 300 грн. одинаково.

В дальнейшем установка опалубки и бетонирование между панелями перекрития над подвалом - 250 грн. работа.
Для облегчения нагрузки на панели перекрытия в самом гараже, тоже решил насыпать керамзит, а потом сделать стяжку, наверно тоже 300 грн. будет стоить.
Поклейка кровли еврорубероидом в один слой 300 грн. + заправка 1 баллона газа, но надо пол баллона где-то 40 грн. Итого 340 грн.
Затем планируется сделать разводку электричества (включатели, розетки, свет) купить ящик распределительный и можно штукатурить гараж внутри.
Также необходимо установить металлическую рамку над ямой + закрывать это делом чем-то и лестницу в подвал (все пока в процессе сварочных работ)

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ,ПОЖЕЛАНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

5 января 2007 в 22:42 Гілками Прикріплені файли (16 завантажити)

Дак чтобы перемычка треснула она должна прогнуться иначе то как?
Исчо из студенческих лет помню когда ж/б балочку ломали на лабораторной работе.
Балочка опирается на две опоры по краям, далее прикладываем нагрузку в центре балка гнется, затем хлопок и идет разрушение. В зависимоти с какой скоростью приложена нагрузка различные виды разрушений. При быстрой нагрузке хлопок и так называемое (крихке руйнування), при медленном раскрытие трещин и тоже разрушение.
Со стеной все нормально трещин вроде нету, при кладке использовался заводской раствор, а не самодельный.

На фото может быть видно какой раствор и меня вокруг ворот и у соседей. В моем видно что есть цемент, а у них песок с глиной и немного цемента.

Дак чтобы перемычка треснула она должна прогнуться иначе то как. Исчо из студенческих лет помню когда ж/б балочку ломали на лабораторной работе

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

6 января 2007 в 19:59 Гілками

молодец!это все с нуля сам? скока примерно денех за все,учитывая выкопать яму,засыпка,... хоть примерно планирую себе такой гимор начать весной-летом. какие у тебя вышли размеры по контуру внутренние?

опытный писатель **
Киев
С нами с 24.06.2006

Re: Вот решил гаражик скостромашить... [Re: Vazovod]
      7 января 2007 в 10:51 Гілками

Котлован уже был, это делает кооператив, я платил только вступительный взнос.
Много чего по материалам (типа раствор, бетон, ФБС) доставалось на шару, был выход на ЖБИ завод. Так по стоимости работ, материалов описал выше.
А вообще если строить, как для себя то получается не дешево
Там же продавали осенью из шлакоблоков, без штукатурки за 3500$
Наверно строили, как мой сосед у которого 3 гаража, за 1 день сделали ему гуцулы подвалы из блоков, все три гаража
Не удосужилися даже выпуски сделать для соседей и перевязка была какая-то странная
Мне пришлось забивать арматуру в стыки между блоками, чтобы хоть как-то увязать все.
Зато сосед заплатил этим ГУЦУЛАМ аж 2000 грн за все и был очень доволен.

Я в основном руководил процессом строительства, вовремя был найден толковый, вменяемый бригадир + рабочие, они там половину кооператива построили .
Я общался только с ним. С утра созвон договорились конкретно что-то сделать, я прислал раствор... вечером подъехал, принял работу расчитался.
А всякую мелочь типа песок засыпать в подвал, забетонировать подвал, крышу керамзитом + гидроизоляция, перегородку в подвале сделать (ну не каменщик я ) да так по мелочам всяким типа подштукатурить делал самостоятельно
Размеры внутри не мерял, уже наверно после штукатурки надо мерять. При разбивке котлована в осях намеривали 3,6 х 7,2 м. Высоту тож не мерял, но высокий где-то под 3 м. Сделаю пол будет меньше.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

8 января 2007 в 12:11 Гілками

Спасибо за ответ.вот у меня есть желание начинать строить гараж,но выхода на жбк нет и придется делать все не очень быстро,я предполагаю что затянется надолго.но главное что есть желание.а про гуцулов вы зря так скептически я видел как они делали кладки коробки дома-достойно скажу вам это все зависит от бригады и желания работать нормально.еще раз спасибо за развернутый ответ

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2355

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія