Также я не понимаю зачем самому лезть менять масло а потом машину тянуть на сто
Дивний ви із вашими порадами. Ще, в цій темі тільки сексі не вистачає
У меня сосед 1в1 Суббота разбирает машину «Чинит» В воскресенье спрашивает у кого сьемники взять… когда все выходные В понедельник собирает и везет на сто
У меня сосед 1в1 Суббота разбирает машину «Чинит» В воскресенье спрашивает у кого сьемники взять… когда все выходные В понедельник собирает и везет на сто
Думаю, що автор не думав , що після банального ТО, заміні оливи, пропаде тиск, зазвичай все просто, скоріше за все, конкретно в його випадку збіг обставин.
Це стандартний пошук виправдання для тих, хто не вміє робити руками. У них зазвичай є кейси невдач гаражного ремонту. А приклади "вдач" вони ігнорують.
По темі ТС поки не ясно, що трапилося і чи є вина самостійного ТО Чекаємо
У вас мабуть свої майстри на СТО сидять тільки в очікуванні вас на заміну оливи. Бо із свого досвіду, з цим зараз повна І щоб туди попасти треба десь тиждень пробивати, і то не факт що вийде.
если вы представляете устройство масляной системы двигателя (хотя бы сжематично)...то...то, что вы написали...вы бы не написали...
Конечно нет))))
Также отпишите новый оригинал/китай/бу….
я вже більше 10 років сам міняю масла, фільтра
У вас мабуть свої майстри на СТО сидять тільки в очікуванні вас на заміну оливи. Бо із свого досвіду, з цим зараз повна І щоб туди попасти треба десь тиждень пробивати, і то не факт що вийде.
К сожалению, после неудачи на сто в далеком 2001 и ночью в дороге когда машина загорелась… решил вникать и делать сам И сейчас когда покупатель говорит «дорого, ц вас царапина на бампере. Знаете сколько стоит ее покрасить»… или рихтовка… или мотор поменять… Нет, я не знаю цену работы, т.к. все могу сделать сам…
По темі ТС поки не ясно, що трапилося і чи є вина самостійного ТО Чекаємо
Банально начинаем с маркировки фильтра, производителя и литража масла
Сосед тоже во Фронтере масло поменял… купил на с20не литраж…. Только не учел что вектра и Фронтера литражи разные))))
Нет, я не знаю цену работы, т.к. все могу сделать сам…
Тоді, ви самі собі протирічите. Самі ж все робите, і про якісь сто розказуєте. Я теж те що можу зробити сам, то і роблю. Із останнього, це заміним щиток ручника, трос, ступиця + рем. компл. Іронія в тому, що купити інструмент мабуть вийшло дешевше ніж взяли б за роботу. Але на сто просто не захотіли це робити.
.... Банально начинаем с маркировки фильтра, производителя и литража масла ...
Мы есть официальные представители компании масла, которое залили и которое заливается в этот мотор по мануалу. Залито было 4.5 литра масла. Фильтр... при чём тут фильтр, если до фильтра масло не дошло. Мы не есть "полез сам менять" и опыта по замене масла, побольше вашего, но ваши предложения, про закрыть тему, по причине масло в фильтр не залили, улыбают. Есть машины в которые залить масло не получится физически.
Машина поехала на СТО, где занимаются ремонтом двигателя, ибо мы двигатели не ремонтируем и несём ответственность за то, что, что-то бы сделали не так. Информация со всех камер где видны все действия мастера снята и сохранена. СТО, куда повезли машину, выбирали не мы, а клиент, чтоб не было подхода - а это ваша СТО и т.п.
Вердикт - маслонасос. И подыхал ли он давно, нам не известно и до нас не доводили. И не ехала ли эта машина к нам уже на присадках, утверждать не можем. Вердикт СТО - не может выйти маслонасос из строя по причине даже неправильной замены масла. Сумарно, посчитали с камер, авто у нас проработало 15 секунд. 1 запуск - 5 секунд, не гаснет лампочка, заглушили. Сняли фильтр, запуск, нет поступления масла на фильтр, отключили через 5 сек. Залили 200 грамм масла через фильтр, чтоб исключить вариант завоздушивания насоса, запуск - ничего не дало. Последние две процедуры уже делались в присутсвтии клиента. Заливать масло более вязкое, как предлагали мотористы, мы отказались.
Клиент приехал ,подозрительно, менять масло очень быстро, после предыдущей замены. С его слов, меняно было масло 5 тыс. км. назад. Слито было гораздо меньше масла, чем написано в мануале, но по заверениям СТО, что ремонтируют моторы, такого количества масла ему более чем достаточно, чтоб не поймать именно маслянное голодание. Масла было меньше на пол литра относительно указанного минимума масла. Снова оттуда же, К4М моторы специфичны, ибо часто имеют проблемы с заниженным давлением масла. Снова же со слов клиента, был перегрев мотора, забыли реле поставить вентилятора, о чём клиент узнал тогда, когда пошёл пар из под капота. Но перегрев был 4 года назад! Является ли это причиной, никто не знает. Итог, поменяли маслонасос. Какой ставили, нам не довели, оригинал или китай и т.п. В багажнике лежала канистра масла, которое по спецификации не рекомендуеться лить в эти моторы производителем этого масла. И я слабо верю в то, что одна канистра масла может так положить маслонасос. Изначально обвинения косвенные были в нашу сторону, что было залито не то масло и потому умер маслонасос, но то было на эмоциях. Ехать туда на СТО, брать и заниматься исследованием маслонасоса желания нет. Ибо негатив пока клиента победить не получилось.
Для меня лично опыт. Ибо за мою историю обслуживания я такое вижу первый раз, как обезопасить себя в будущем от такого, не знаю. Будут советы, буду рад принять.
А по поводу самостоятельного обслуживания, я все машины свои обслуживал всегда сам, кроме случаев, где нужен был спец инструмент. А обслуживание в моём случае, то не только замена масла была, а и установка сигнализаций, ГБО, регламент ходовки (кроме замены передних стоек и схождения колёс), регулировка клапанов со сьёмом валов и замены толкателей, замена масла, с адаптацией в АКПП, и т.п. Потому подобные фразы "фильтр без масла - можно тему закрывать", просто улыбают. Негатива не испытвают, просто веселят. ))
Ну и тему можно закрывать. Всем спасибо.
Сумарно, посчитали с камер, авто у нас проработало 15 секунд. 1 запуск - 5 секунд, не гаснет лампочка, заглушили. Сняли фильтр, запуск, нет поступления масла на фильтр, отключили через 5 сек.
Для меня лично опыт. Ибо за мою историю обслуживания я такое вижу первый раз, как обезопасить себя в будущем от такого, не знаю. Будут советы, буду рад принять.
Хм.. виходить банально здох насос
Ймовірність, що насос здох саме в момент заміни мастила, нескінченно мала, практично нульова. Є підозра що клієнт приїхав вже на мертвому насосі, очевидно як загорілась лампочка, і заміна мастила ясен пень не допомогла. А ви, приймаючи авто, не перевірили чи горить там якийсь чек абощо. Зазвичай це відбувається так: "треба масло помінять. Ок, заїждай на підйомник" і на приборку ніхто не дивиться. Це типу на майбутнє
У офіціалів, будь-яких, лише спеціально навчена людина заїжджає в сервісну зону, клієнту заборонено - таким чином вбивається купа зайців - клієнт не впреться бампером (крилом, рилом, дверима) в підйомник, не зачепиться за.. та будь-за що, не впаде в яму і т.д. І заодно перевіряється що горить/не горить на приборці, стукає в ходовій, чи колеса не відпадають, цинкується пробіг і т.п. Ясно що приховані проблеми так не виявити, але оковиїдаючий індикатор масла видно зразу. В гаражах понятно ніхто за когось заїжджати не буде, але перед виконанням будь-яких робіт приборку на працюючій машині глянуть варто
Нет, я не знаю цену работы, т.к. все могу сделать сам…
Тоді, ви самі собі протирічите. Самі ж все робите, і про якісь сто розказуєте. Я теж те що можу зробити сам, то і роблю. Із останнього, це заміним щиток ручника, трос, ступиця + рем. компл. Іронія в тому, що купити інструмент мабуть вийшло дешевше ніж взяли б за роботу. Але на сто просто не захотіли це робити.
Я вожу машины на сто покупателя для диагностики И все