Підкажіть хто в курсі, чи можна в один масив об"єднувати сонячні панелі різної потужності? Зараз маю 9шт 465Вт, хочу додати ще 5шт 620Вт. Можуть бути якісь проблеми?
Зараз ШІ дає дуже грамотні та змістовні поради.
имхо, единственная проблема, что будут работать по минимуму, т.е. как 465
Підкажіть хто в курсі, чи можна в один масив об"єднувати сонячні панелі різної потужності? Зараз маю 9шт 465Вт, хочу додати ще 5шт 620Вт. Можуть бути якісь проблеми?
ефективність такого залежить від схеми підеднання і розміщення. як ви зираетеся іх підеднувати? як вони розміщені? яка можливість входу мппт інвертору? я так розумію наявне поле мае 9 послідовно підключених. як ви плануете решту підеднати? є обмеження по напрузі мппт входу.
ефективність такого залежить від схеми підеднання і розміщення. як ви зираетеся іх підеднувати? як вони розміщені? яка можливість входу мппт інвертору? я так розумію наявне поле мае 9 послідовно підключених. як ви плануете решту підеднати? є обмеження по напрузі мппт входу.
Планував розбити на кілька масивів і під"єднати паралельно. Але я так розумію немає сенсу брати потужніші. Візьму ще 5шт 465Вт,і зроблю два масиви по 7 панелей паралельно.
питання з цікавості А чому обмежиться потужність? Як я розумію, тут все залежить від інвертора. Якщо у нього є декілька незалежних сонячних входів - проблем з обмеженням потужності не повинно бути.
питання з цікавості А чому обмежиться потужність? Як я розумію, тут все залежить від інвертора. Якщо у нього є декілька незалежних сонячних входів - проблем з обмеженням потужності не повинно бути.
У мого поточного інвертора один вхід. Але вже приїхав трохи потушніший, гляну що там.
Питання типу чи можна істи гриби? Тут би розуміти що за інвертор, відповідно зрозуміло скільки Мппт. Є правило . Коли підключаєте кілька гілок (стрінгів) сонячних панелей до одного MPPT-входу інвертора, кількість панелей у кожній гілці має бути абсолютно однаковою, панелі також мають бути однакові
Відностно 620 панелей. Куди ти іх плануєш монтувати? Я позаминулі вихідні закінчив монтаж додаткового стрінгу з 9ти 620. Монтували в двох на кришу бані. МОЄ - здорові панелі або на землю, або на навіс (щоб менше було щілин). На ще один стрінг на дах взяв 435.
чи можна в один масив об"єднувати сонячні панелі різної потужності?
Если сопутствующие условия, что приходится вытаскивать с клиентов "клещами", будет БЕЗ потери суммарной мощности солнечных панэлей.
При ПОНИМАНИИ с солнечных панэлей можно снимать существенно больше мощность чем рассчитан комбинированный преобразователь.
Візьму ще 5шт 465Вт,і зроблю два масиви по 7 панелей паралельно.
Одно "лечим" другое "калечим".
Возможно два параметра будут "покалечены", один из которых относится к БЕЗопасности.
Это не говоря что было и будет сделано как по НЕпониманию делается в 99,999…% случаев из-за чего дополнительно будут потери эквивалентные примерно 28 метрам медной жылы 4 мм2, которые со временем будут увеличиваться, что относится к БЕЗопасности.
Про то что в 99,999…% случаев НЕ выполняются меры чтоб ИСКЛЮЧИТЬ одну из основных причин ПОЖАРОВ солнечных панелей и снизить вероятность других причин вообще молчу, чему ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что постоянно появляются сообщения о АВАРИЯХ солнечных электростанцый, для краткости только 3 ссылки.
В одном из государств, наверно из-за увеличивающегося количества АВАРИЙ частных солнечных электростанцый, частникам, если нет договора на обслужывание за "дурные" деньги с кем-то лицэнзированным, дажэ если у частника есть соответствующее образования но нет лицэнзии, запретили большэ 60 Вольт с солнечных панэлей и большэ 24 Вольт аккумуляторы.
потому что старое поле слабее это как одна панель затенилась и все поле начинает работать по ней. но я ж не настаиваю, могу и ошибаться поэтому и написал ИМХО))) да, этот разноцветный капслок не читал, может и там есть здравые мысли
да, этот разноцветный капслок не читал, может и там есть здравые мысли
я тоже. там просто читать невозможно
Примажусь к вопросу. Стоит у меня 6штук 580вт. Хочу добавит еще 4-е(сделать два стейжа) или 3 оставить одним. Но именно таких сейчас в продаже найти очень сложно - одни говорили что ждут, но так и не приехали. Я правильно понимаю что добавть те-же 600-620 (плюнув на потерю тех 20-30Вт) можно?