Есть 10 соток земли в месте на рисунках. Это на окраине Бортничей, около 11км от Харьковской площади. В перспективе будет газ/электричество/забор/дачный кооператив. Кто подскажет/посоветует: 1. Сколько там сейчас просят за сотку? 2. Какая тенденция на этом рынке? Что ч ценами/спросом, какие прогнозы?
Рекомендую, если у тебя пожизненный насморк. Там же очистительные пруды - говно со всего Киева стекается туда и пытаются фильровать воду через систему очистки, только финансирование постоянно низкое и нормальной очистки не получается. Ты никогда Поздняки не проезжал при хорошем ветре по Бажана?
Все это сказки по поводу Позняков. Живу 5 лет на Позняках (ул. Срибнокильская) так за все время ну максимум раз 10 слышал запах. А что в других местах не воняет ? На Оболоне позле Петровки помнится каждый день слышал запах.
Считай меня тогда сказочником. В 1997-99 гг по работе приходилось мотаться в аэропорт "Борисполь" не менее двух раз в неделю, как правило чуял этот запах проездом по дороге туда и обратно. Ну и сложно передать гамму чувств на лицах иностранцев, приезжающих в Киев впервые и проезжающих Поздняки. Сейчас в техе местах бываю гораздо реже, но почти каждый раз в районеТелички ощущаю неповторимый аромат. Весь вопрос в том, что человек спрашивает совета - брать или не брать там участок и очень хочется ему помочь не "попасть" на деньги в этом пахнущем районе и не раскаиваться потом всю жизнь. Ну и в довесок еще там же, недалеко, мусоросжигательный завод. Наверное я эстет, но рядом с фильтрующей станцией городской канализации и мусоросжигательным заводом никогда бы не взял участок под застройку. Если я не ошибаюсь - дело обстоит так как на рисунке:
В ответ на: Все это сказки по поводу Позняков. Живу 5 лет на Позняках (ул. Срибнокильская) так за все время ну максимум раз 10 слышал запах. А что в других местах не воняет ? На Оболоне позле Петровки помнится каждый день слышал запах.
про сквозняки не скажу, но на праздники каждый день (иногода по несколько раз) проезжал бортничи - м.бориспольская...вонь стоит постоянно
Жень, спасибо - искренне, тебе за заботу, с меня- биир, но я не покупаю, я продаю, если можно так сказать. Может бестолково написал, но эт у меня там клаптик земли. И я правда не слышал там ни намека на плохой запах, правда. Просто хочу понять для себя, насколько выгодно на сегодняшний день держать средства в земле, именно в этом месте, вот и все. По данным прессы, возле леса стоимость "сотки" доходит до 13К.
А... Это ж совсем другое дело. Думаю, дрежать деньги в земле именно рядом с Киевом достаточно выгодно, даже не смотря на такое соседство коммунальщиков. Как ни крути, а спрос на землю под застройку рядом с Киевом превышает предложение. И пока цены на квартиры будут подниматься или хотя бы держаться на нынешнем уровне - цены на участки будут подниматься. И чем меньше останется участков, тем больше будет на них цена. Если деньги моментально не нужны, то попридержи участок. Единственное "но" - государство захочет "войти в долю" - примут какой-нибудь новый налог на сделки с землей и придется прибылью делиться.
В ответ на: Жень, спасибо - искренне, тебе за заботу, с меня- биир, но я не покупаю, я продаю, если можно так сказать. Может бестолково написал, но эт у меня там клаптик земли. И я правда не слышал там ни намека на плохой запах, правда. Просто хочу понять для себя, насколько выгодно на сегодняшний день держать средства в земле, именно в этом месте, вот и все. По данным прессы, возле леса стоимость "сотки" доходит до 13К.
землица как я понял ОСГешная, раз кооператив... так шо 13К тока в мечатах
Участочек по розе ветров в аккурат под фекалку попадает... Мусоросжигающий не так сильно, но тоже в случае ухода ветра на более северный, чем западный - достанется нипадецки.
ИМХО - для промзоны пойдёт. для дачи (огурцы - помидоры) - тоже мона. Жить - НИ НИ!
Дерьмом воняет на Харьковском и Сквозняках, в бортничах не воняет,за 5 лет ни разу не унюхал, там падает сажа от мусоросжигательного завода.По ценам в том районе - от 5 до 15, в зависимости от соседей.