autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Волокодав (+)

Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Волокодав (+)
      8 января 2007 в 13:21 Гілками

читал книгу поэтому пошел на фильмец...
ИМХО: кто читал серию Волкодава - будет разочарован тем что основные мысли книги в фильм ваще не попали да и сюжет перекручен был так, что от книги токо главные герои и остались, ну а кто не читал книгу возможно порадуются российской интерпретацией Властелина Колец Хотя горы у россиян получились гораздо более растровыми чем у Питера Джексона
ну вообщем за попытку и старание твердая четверка, ну а получилось как обычно
П.С. поначалу мне ваще это Кин-Дза-Дза напоминало - почему у них у всех рожи грязные?
П.П.С. Мыш получился правда очень хорошо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Волокодав (+) [Re: SartScorpion]
      8 января 2007 в 21:08 Гілками

В ответ на:

читал книгу поэтому пошел на фильмец...
ИМХО: кто читал серию Волкодава - будет разочарован тем что основные мысли книги в фильм ваще не попали да и сюжет перекручен был так, что от книги токо главные герои и остались, ну а кто не читал книгу возможно порадуются российской интерпретацией Властелина Колец Хотя горы у россиян получились гораздо более растровыми чем у Питера Джексона

+1. Додам, що тим, хто не читав книжку, скоріше за все буде зовсім не зрозуміло, звідки там взялась половина героїв і яке вони мають відношення до головного героя

В ответ на:

Саме більше - на два з плюсом. Особливо не сподобалось те, що всі сцени боїв - суцільна каша. За бої - "одиниця з двома вожжами", як казала одна знайома вчителька.

В ответ на:

П.С. поначалу мне ваще это Кин-Дза-Дза напоминало - почему у них у всех рожи грязные?

Хіба що...

Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Волокодав (+) [Re: es2]
      8 января 2007 в 22:32 Гілками

В ответ на:

Саме більше - на два з плюсом. Особливо не сподобалось те, що всі сцени боїв - суцільна каша. За бої - "одиниця з двома вожжами", як казала одна знайома вчителька.

-- ну я рад что хотя бы стараются и снимают несмотря на явную нехватку денег, сцены боев действительно сняты камерой с руки причем оператор явно участвовал в драке вообще Джона Ву в постановку боев явно не смогли пригласить, поэтому бой ставили как могли (а могли никак за сцену боев которые в книге занимают одно из ярких мест а тут были испохаблены напрочь действительно нужно надавать люлей. Да и некий древне русский мотив книги в фильме вообще не отразили и просто непонятно почему они в этих костюмах ходят

В ответ на:

Хіба що...

ну хоть что-то правда он почему-то иногда менял свои размеры на общих планах он побольше а на плече сильно по-меньше

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

8 января 2007 в 23:59 Гілками

В ответ на:

ну я рад что хотя бы стараются и снимают несмотря на явную нехватку денег, сцены боев действительно сняты камерой с руки причем оператор явно участвовал в драке вообще Джона Ву в постановку боев явно не смогли пригласить, поэтому бой ставили как могли (а могли никак за сцену боев которые в книге занимают одно из ярких мест а тут были испохаблены напрочь действительно нужно надавать люлей.

Ну, наприклад, у "Охота на піранью" бої поставлені дуже непогано, і зняті грамотно. Отже коли хочуть, то цілком можуть. Але усвідомлення, що можуть, коли хочуть, лише погіршує загальне враження.

В ответ на:

Да и некий древне русский мотив книги в фильме вообще не отразили и просто непонятно почему они в этих костюмах ходят

Ну міфи вони і є міфи, що "древнерусский мотив", що книжка, що фільм. Тут у мене значно менше претензій.

опытный писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 20.07.2004

9 января 2007 в 02:17 Гілками

Книгу не читал, но фильм гуано редкое
Картинка - калька с властенина колец, причем во всем, начиная от внешнего вида героев (половина - тупо копии из ВК), заканчивая пейзажами, горами, цветовой гаммой фильма и т.п. Сюжет - отсутствует, все действия высосаны из пальца, а под конец ваапще какой-то бред полнейший начинается . Сцены боев - какая-то куча-мала, на экране что-то хаотически мелькает, хрен поймешь кто-кого, где наши а где не наши, и вообще - что же там творится?
И денег же вбухали в этот мега немеряно - в анонсах говорили что 7 лимонов баксов на производство кина ушло, а сделали такое фуфло

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

я решил [Re: SartScorpion]
      9 января 2007 в 12:44 Гілками

фильм вообще не смотреть.

1) боюсь НЕСООТВЕТСТВИЯ с книгой
2) субъективно не воспринимаю Домогарова, ни как актера, никак человека, никак нормального мужика

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

Re: я решил [Re: HEADLINER младший]
      9 января 2007 в 17:46 Гілками

В ответ на:

фильм вообще не смотреть.

1) боюсь НЕСООТВЕТСТВИЯ с книгой
2) субъективно не воспринимаю Домогарова, ни как актера, никак человека, никак нормального мужика

Не боись, Домогарова там очень мало и он там практически неузнаваем:)

Кино неплохое, не могу назвать калькой с Властелина, фентези, оно и есть фентези, все это калька:)
Мне понравилось, бои такие кровавые, красиво вообще, МЫШ симпатишный, но можно было на ДВД посмотреть, это да, а не в кино идти

важничающий писатель ***
25 лет, Киев
С нами с 29.04.2003

10 января 2007 в 20:23 Гілками

Рано еще россиянам за фэнтези браться, похоже... Фильм меня сильно разочаровал, хотя книгу я так и не прочел. Сюжет невнятный, поступки героев надуманны и неправдоподобны (чего только отказ от невесты в конце ленты стоит!), а сама концовка за уши того самого нелетучего мыша притянута. Особенно меня шокировало, что это все снял (и писал сценарий) Николай Лебедев, который перед этим снял шикарный военный фильм "Звезда". Тьфу, блин, одно расстройство...

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Волокодав (+) [Re: Киевлянин]
      10 января 2007 в 20:40 Гілками

В ответ на:

Рано еще россиянам за фэнтези браться, похоже... Фильм меня сильно разочаровал, хотя книгу я так и не прочел.

На щастя, вона сильно відрізняється від фільму. Там все має свій сенс і мотивацію.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Волокодав (+) [Re: Киевлянин]
      11 января 2007 в 11:47 Гілками

В ответ на:

Рано еще россиянам за фэнтези браться, похоже... Фильм меня сильно разочаровал, хотя книгу я так и не прочел.

Книжка сильная. Если фентези нравится- реккомендую прочесть

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Волокодав (+) [Re: Джин]
      11 января 2007 в 11:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Книжка сильная. Если фентези нравится- реккомендую прочесть

Я не фанат фентезі, але мені книжка теж подобається.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

12 января 2007 в 11:37 Гілками

В ответ на:

Ну, наприклад, у "Охота на піранью" бої поставлені дуже непогано, і зняті грамотно.

Ааааааа особенно показателен в этом пдане бой в кабаке, который так и не показали. только вылетающего из окна чувака нисмишиминяаффтар

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Волокодав (+) [Re: TANUKI]
      12 января 2007 в 11:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну, наприклад, у "Охота на піранью" бої поставлені дуже непогано, і зняті грамотно.

Ааааааа особенно показателен в этом пдане бой в кабаке, который так и не показали. только вылетающего из окна чувака нисмишиминяаффтар

Ну приколів там теж вистачає. Я мав на увазі, наприклад, бій у річці між Мазуром і Зимою (чи як там того бандюка звали).

я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

12 января 2007 в 12:21 Гілками

Вот охота на пиранью точна надуманна и паршива. Такая уже калька под америкосские боевики, Машков с непробиваемой челюстью, телка а ля "я его ненавижу но все равно с ним пересплю", роковая стерва-блондинка, аццкий негодяй (похож на негодяев из спайдермена, бетмена и иже с ними), такой себе просто негодяй, зло в чистом виде. Идиотизьм а не кино

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: Волокодав (+) [Re: pokemon]
      12 января 2007 в 14:15 Гілками

В ответ на:

Вот охота на пиранью точна надуманна и паршива. Такая уже калька под америкосские боевики, Машков с непробиваемой челюстью, телка а ля "я его ненавижу но все равно с ним пересплю", роковая стерва-блондинка, аццкий негодяй (похож на негодяев из спайдермена, бетмена и иже с ними), такой себе просто негодяй, зло в чистом виде. Идиотизьм а не кино

Я мав на увазі тільки постановку боїв, яку, я гадаю, я цілком можу оцінювати, оскільки маю певний досвід у бойових мистецтвах. Що стосується самої стрічки, то я читав книжку і чудово розумію, що вона скоріше нагадує "стьоб на задану тему", ніж книжку чи справжній бойовик. У певному сенсі щось схоже є у "Hard to die". А Машков з Мироновим мене порадували, на мій погляд вони чудово зіграли свої ролі. Інакше кажучи, якщо не шукати там справжнього мочилова/пафосу/трагедії, а сприймати стручку просто як розважальне кіно "під пиво і попкорн", то її цілком можна дивитись. З моєї точки зору, звичайно.

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1985

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія