Стыдно признаться, но не смог разобраться как подключать коаксиал к ТВ-розетке Макел. Т.е. где и что - я вызвонил, но как ни соберу - какое-то оно такое бестолковое получается... Подскажите, если кто имел опыт, как его... ну того, в кучу :-)
Ну скорей всего провод с отогнутым экраном под белую (оцинкованую) пластину с двумя винтами, центральную жилу под бронзовый винт или пластину... Обьяснил как смог Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
... только Земля далеко. Понимаешь, по сути - да. Только как-то так калечно выходит. Провод загнут почти под 180... Хотя может от турков большего ожидать и не стоит...
Не понял. Берёшь кабель, обрезаешь изоляцию, землю-экран отгибаешь назад, оголяешь на 5мм центральную жилу и заводишь её под центральную пластину, изоляцию с отогнанной на неё землёй-экраном зажимаешь белым зажимом. Всё должно быть нормально. Кабель на 180 гр? Переверни розетку.
Центральной пластины нету. Там, где по центру два винта - это цельный кусок и в нем два винта. отсюда и мудреж пошел :-) Лана, нормального входа в этот универсам, похоже, нету :-)
Ладненько, выкрутимся. Я, понимаешь, просто когда вижу какую-то непродуманность, мне кажется, что это я чего-то не допер. :-) Видимо таки оно так и задумано, как я не допер :-)
турецкая? сочувствую. мучался с ними долго, там еще проблема в винтах и мягком креплениии. потом выкинул купил что-то немецко-польское. за 46 грн, несмотря на жабу. единственное о чем жалею, что не сделал яму в капитальной стене под разворот кабеля побольше. глубиной где-то см 10. она судя по фото у тебя промежуточная, а не конечная. там надо оголить центраный провод и аккуратненько так его прижать, чтобы весь кабель не коротило с землей, а потом впиживать в стену.
Тут дело не в жабе. оно с другими розетками в общей рамке. потому если менять - то весь блок. хотя другие розетки тоже макеловские... Кстати новые серии будут поаккуратнее сделаны. Она не промежуточная. По-крайней мере такой не задумывалась :-)))
В ответ на: Тут дело не в жабе. оно с другими розетками в общей рамке. потому если менять - то весь блок. хотя другие розетки тоже макеловские... Кстати новые серии будут поаккуратнее сделаны. Она не промежуточная. По-крайней мере такой не задумывалась :-)))
По собственному опыту:
Был у меня ремонт.Тоже все розетки включая ТВ поставил Макеловские. Телевизионный вход в квартиру - один (воля). Сделал разводку на 4 розетки через сплиттер. И о ужас - цифровое ТВ - выпадает!! Аналоговый сигнал - с шумами! В розетках этих - жестокая потеря сигнала! Сначала повыкусывал резисторы из розеток. Пропаял все - стало чуть лучше. Но все равно фигня. Поставил усилитель сигнала перед вводом в квартиру. Стало лучше - но тоже фигня. В конце концов вытащил кабель из розетки, просто поставил разъемы мама-папа, все стало работать гуд. Вывод - если хочется рамка и красивые розетки - не жлобиться на покупку нормальных потрохов для ТВ розетки. Когда буду делать ремонт снова - так и поступлю.