autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пришла пора менять фильтра

СуперСтар ***
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.05.2006

Пришла пора менять фильтра
      9 января 2007 в 04:21 Гілками

Давненько я не менял фильтра в своей машинке. Вот решил опять сменить. Но что-то меня не впечатляет покупать и воздушный и топливный фильтра по 5 грн Я, конечно, не беру фуфло полное, но хочется чего-то более продвинутого. Лишь бы не черезчур, как обычно бывает =)
Топливный!
В общем решил я поставить вместо обычного топливного фильтра для карбюраторного ВАЗа инжекторный от того же ВАЗа. У товарища на деветке стоял, правда не обычный, а какой-то очень навороченый. Говорит чувствовалось, что машина лучше едет, да и менять надо реже.
Интересует кто такое уже делал. ОТ какой машинки ставили, как машина себя вела и как на долго хватило этого фильтра?
Воздушный!
ЧТО?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Пришла пора менять фильтра [Re: Wood_Elf]
      9 января 2007 в 09:56 Гілками

Топливный - сначала ставил обычный прямоточный(5-6 грн), теперь посоветовали с отстойником - ну пока что никакой разницы не заметил, и мусора в отстойнике также . Езжу в основном на газу - бензин 92 для газогрева.
Воздушный - есть обычные от 5 до 10 грн. Газ к воздушному фильтру очень чуствительный. Если забитый фильтр - жрет больше газа. + Вентиляция картера время от времени маслеца подбрызгивает. Ставил фильтры разные - и с сеточкой для прочности, и обвызанные таким тонким слоем синтетической ваты и обычные. Разницы особой нет, разве что заметил что с ватой такой в очень сырую и моросящую погоду хуже тянуло - так вот подмокшая вата полетела в урну - дальше фильтр стает как обычный - и едет
Менять стараюсь как можно чаще. Обычно где-то раз в 5-10 тыков. Зависит от пыльности дороги

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 января 2007 в 12:13 Гілками

Езжу на инжекторном. Разницы особой не заметил, кроме того, что не собираюсь его менять еще тыщ 15-20. Кроме этого - он металлический, и конструктивно лучше пластиково-бумажного.

Воздушный - лучше Чемпиона я не видел, но его цена 40 грн. Сейчас катаюсь на какомто украинском с мягкими ободками.

патриарх **
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 25.04.2006

9 января 2007 в 12:17 Гілками

Топливный - инж. ставь.
Воздушный - пора на 0 переходить.

Змінено ~ALEX~ (12:18 09/01/2007)

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Пришла пора менять фильтра [Re: ~ALEX~]
      9 января 2007 в 14:04 Гілками

И про салонный не забудь! А то железный двигатель ремонтнопригоден, а вот организм водителя и пассажиров увы...

старожил *****
51 год, Новоград-Волынский
С нами с 29.03.2005

9 января 2007 в 20:10 Гілками

В ответ на:

Давненько я не менял фильтра в своей машинке. Вот решил опять сменить. Но что-то меня не впечатляет покупать и воздушный и топливный фильтра по 5 грн Я, конечно, не беру фуфло полное, но хочется чего-то более продвинутого. Лишь бы не черезчур, как обычно бывает =)
Топливный!
В общем решил я поставить вместо обычного топливного фильтра для карбюраторного ВАЗа инжекторный от того же ВАЗа. У товарища на деветке стоял, правда не обычный, а какой-то очень навороченый. Говорит чувствовалось, что машина лучше едет, да и менять надо реже.
Интересует кто такое уже делал. ОТ какой машинки ставили, как машина себя вела и как на долго хватило этого фильтра?
Воздушный!
ЧТО?

Если топливный не так часто засоряется и машина лутше едет...? Это какая то лажа. Сам фильтрующий элемент крупный, потому и не засоряется так быстро, догадайся где вся грязь...

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2006

Re: Пришла пора менять фильтра [Re: ~ALEX~]
      9 января 2007 в 21:37 Гілками

В ответ на:

Топливный - инж. ставь.
Воздушный - пора на 0 переходить.

Поставим послезавтра инжекторный, посмотрим как оно будет.
А на счет нуля ... поставим где-то летом, щас сам знаешь, главное ходовая и электрика

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2006

Re: Пришла пора менять фильтра [Re: ids]
      9 января 2007 в 23:16 Гілками

В ответ на:

Езжу на инжекторном. Разницы особой не заметил, кроме того, что не собираюсь его менять еще тыщ 15-20. Кроме этого - он металлический, и конструктивно лучше пластиково-бумажного.

Воздушный - лучше Чемпиона я не видел, но его цена 40 грн. Сейчас катаюсь на какомто украинском с мягкими ободками.

минус в инжекторном в том, что не видно на сколько он заасорился, а обычный почерннел и можно менять
Интересно, если поставить этот чемпион будет эффект или это просто понт? Хотя наверное понт.. обойдусь пока таким же украинским с такими же мягкими ободками

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2006

Re: Пришла пора менять фильтра [Re: Kirill_vaz]
      9 января 2007 в 23:18 Гілками

В ответ на:

Менять стараюсь как можно чаще. Обычно где-то раз в 5-10 тыков. Зависит от пыльности дороги

ну вообще стараюсь каждые пару месяцев менять. где-то раз в 3 месяца... так друзья посоветовали =)

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2006

Re: Пришла пора менять фильтра [Re: Legion]
      9 января 2007 в 23:20 Гілками

В ответ на:

И про салонный не забудь! А то железный двигатель ремонтнопригоден, а вот организм водителя и пассажиров увы...

не забуду

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

10 января 2007 в 10:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

минус в инжекторном в том, что не видно на сколько он заасорился, а обычный почерннел и можно менять
Интересно, если поставить этот чемпион будет эффект или это просто понт? Хотя наверное понт.. обойдусь пока таким же украинским с такими же мягкими ободками

1) Инжекторный лучше отчищает по причине более совершенной конструкции. Механики показывали что бывает с пластмассовыми фильтрами - там тупо фильтрующий элемент отпадает и фильтрации ноль.
2) Как рассказывали карбюраторщики - у чемпиона меньше сопротивление воздуху.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1470

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія