Давненько я не менял фильтра в своей машинке. Вот решил опять сменить. Но что-то меня не впечатляет покупать и воздушный и топливный фильтра по 5 грн Я, конечно, не беру фуфло полное, но хочется чего-то более продвинутого. Лишь бы не черезчур, как обычно бывает =) Топливный! В общем решил я поставить вместо обычного топливного фильтра для карбюраторного ВАЗа инжекторный от того же ВАЗа. У товарища на деветке стоял, правда не обычный, а какой-то очень навороченый. Говорит чувствовалось, что машина лучше едет, да и менять надо реже. Интересует кто такое уже делал. ОТ какой машинки ставили, как машина себя вела и как на долго хватило этого фильтра? Воздушный! ЧТО?
Топливный - сначала ставил обычный прямоточный(5-6 грн), теперь посоветовали с отстойником - ну пока что никакой разницы не заметил, и мусора в отстойнике также . Езжу в основном на газу - бензин 92 для газогрева. Воздушный - есть обычные от 5 до 10 грн. Газ к воздушному фильтру очень чуствительный. Если забитый фильтр - жрет больше газа. + Вентиляция картера время от времени маслеца подбрызгивает. Ставил фильтры разные - и с сеточкой для прочности, и обвызанные таким тонким слоем синтетической ваты и обычные. Разницы особой нет, разве что заметил что с ватой такой в очень сырую и моросящую погоду хуже тянуло - так вот подмокшая вата полетела в урну - дальше фильтр стает как обычный - и едет Менять стараюсь как можно чаще. Обычно где-то раз в 5-10 тыков. Зависит от пыльности дороги
Езжу на инжекторном. Разницы особой не заметил, кроме того, что не собираюсь его менять еще тыщ 15-20. Кроме этого - он металлический, и конструктивно лучше пластиково-бумажного.
Воздушный - лучше Чемпиона я не видел, но его цена 40 грн. Сейчас катаюсь на какомто украинском с мягкими ободками.
Топливный - инж. ставь. Воздушный - пора на 0 переходить.
И про салонный не забудь! А то железный двигатель ремонтнопригоден, а вот организм водителя и пассажиров увы...
Давненько я не менял фильтра в своей машинке. Вот решил опять сменить. Но что-то меня не впечатляет покупать и воздушный и топливный фильтра по 5 грн Я, конечно, не беру фуфло полное, но хочется чего-то более продвинутого. Лишь бы не черезчур, как обычно бывает =) Топливный! В общем решил я поставить вместо обычного топливного фильтра для карбюраторного ВАЗа инжекторный от того же ВАЗа. У товарища на деветке стоял, правда не обычный, а какой-то очень навороченый. Говорит чувствовалось, что машина лучше едет, да и менять надо реже. Интересует кто такое уже делал. ОТ какой машинки ставили, как машина себя вела и как на долго хватило этого фильтра? Воздушный! ЧТО?
Если топливный не так часто засоряется и машина лутше едет...? Это какая то лажа. Сам фильтрующий элемент крупный, потому и не засоряется так быстро, догадайся где вся грязь...
Топливный - инж. ставь. Воздушный - пора на 0 переходить.
Поставим послезавтра инжекторный, посмотрим как оно будет. А на счет нуля ... поставим где-то летом, щас сам знаешь, главное ходовая и электрика
Езжу на инжекторном. Разницы особой не заметил, кроме того, что не собираюсь его менять еще тыщ 15-20. Кроме этого - он металлический, и конструктивно лучше пластиково-бумажного.
Воздушный - лучше Чемпиона я не видел, но его цена 40 грн. Сейчас катаюсь на какомто украинском с мягкими ободками.
минус в инжекторном в том, что не видно на сколько он заасорился, а обычный почерннел и можно менять Интересно, если поставить этот чемпион будет эффект или это просто понт? Хотя наверное понт.. обойдусь пока таким же украинским с такими же мягкими ободками
Менять стараюсь как можно чаще. Обычно где-то раз в 5-10 тыков. Зависит от пыльности дороги
ну вообще стараюсь каждые пару месяцев менять. где-то раз в 3 месяца... так друзья посоветовали =)
И про салонный не забудь! А то железный двигатель ремонтнопригоден, а вот организм водителя и пассажиров увы...
не забуду
минус в инжекторном в том, что не видно на сколько он заасорился, а обычный почерннел и можно менять Интересно, если поставить этот чемпион будет эффект или это просто понт? Хотя наверное понт.. обойдусь пока таким же украинским с такими же мягкими ободками
1) Инжекторный лучше отчищает по причине более совершенной конструкции. Механики показывали что бывает с пластмассовыми фильтрами - там тупо фильтрующий элемент отпадает и фильтрации ноль. 2) Как рассказывали карбюраторщики - у чемпиона меньше сопротивление воздуху.