Экспериментально, по инструкции или по маркировке на бачке. В Королле экспериментально 5 литров (лобовое и заднее стекла) В Камри экспериментально 3 литра (лобовое стекло и фары) В Боре по маркировке на бачке 3 литра (лобовое стекло)
Ладно, буду думать, что 3 л. Хотя у меня лоб. и заднее стекло, и фары, но судя по длине капота на Микре, вряд ли туда втюхнули 5-литровый бачок. ЗЫ. маркировка также не обнаружена
Я в Микру умудрилась старую кухню сгрузить, так что не надо ля-ля А растворчик я с собой вожу, но слабо представляю себе, как я буду выскакивать где-нить на набережном шоссе и подливать незамерзайку. Так шо нехай буде 3 л! Экспериментами буду летом заниматься
Индикатора нет, н ошо пора доливать обычно сужу когда перестают работать омыватели фар (стекло еще прыскает). Тогда еще 0,5 остается. ЗЫ: ктса, а проблему супер узкого заливного горлышка как решила? Из обычных бутылок все зачастую так мило мимо льется на генератор и натяжной ролик (один таки сдох по совпадению? теперь жена сам стремается заливать ) вот покупал в Метро РЕХские незамерзайки готовые на -20 2л (рекомендую, и в багажнике не катаются и под сидуху можно засунуть, жена вот тока их и берется саморучно заливать) там узкий носик, отрезал филейную часть получилась вороночка и теперь спокойнее уже обю из бутылей бобьших.
В магеллане и Метро видел разведенные 5л по гривен 17-20 дето. Как НЗ беру РЕХкий мягкий 2л пакет на -20. Опять же и голова не болит как бодяжить (а то бахнет похолодание а у тебя полный бак слаборазведенного) и имхо он стабильнее себя ведет. А то многие разводные потом или в пысалках подмерзают ил ина стекле спирт ипсаряется быстро а вода узорами...
В ответ на: ЗЫ: ктса, а проблему супер узкого заливного горлышка как решила?
Набираюсь терпения Я за раз 0.5-1 л максимум заливаю, а так конечно замахаешься стоять лить туда 3 л. Но узкое горлышко это еще что, первый раз, когда я собралась залить незамерзайку, решила заехать на заправку, т.к. до этого даже капот не открывала и гиде у меня тот "смывной" бачок понятия не имела. Приехала, попросила бойцов на заправке помочь. Через 5 мин возле машины стояло 4 мужика, которые никак могли открыть капот на Микре (на рычажок я перед этим нажала) В конце-концов сама его и открыла.