На моей тачанке умерли втулки стабилизатора. Подьехал на СТО(Автомир) - сказали, что втулки отдельно не меняються - только стаб в сборе! Это действительно так, или разводят?
Разводят я еще нигде не видел что-бы стабилизатор менялся в сборе цена втулки макс 20 грн
может, имелось в виду - "тяга" стабилизатора. Это типа такая железная палочка с колечками на обеих концах. А в колечки уже вдёвываются резиновые втулки. Вполне возможно, что именно речь о том, что эти втулочки не меняются отдельно, а меняется вся эта конструкция в сборе. Ващето она и вправду недорогая должна быть.
может, имелось в виду - "тяга" стабилизатора. Это типа такая железная палочка с колечками на обеих концах
не-не! именно сам стаб!Тяги конечно же недорогие, по сравнению с ним.
Вот и меня сомнения мучили, особенно после замены ступичного подшипника, который и впрямь меняеться на моей машинке вместе со ступицей. Но фраза "стаб в сборе" меня насторожила - раз в сборе - значит есть и не в сборе
пусть по каталогам пробьют те, кто запчасти продает
пусть по каталогам пробьют те, кто запчасти продает
пробовали вроде есть и разборной вариант и неразборной
Меняется стаб только в том случае, если в местах обхвата его втулками появилась значительная выработка. Втулки отдельно есть, их на ЛОХОДРОМЕ валом, да и не только там. Возьми каталог SWAG И ПОСМОТРИ. ТАМ ЭТОГО ДОБРА, НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ. А на станциях СЕРЬЁЗНЫЕ люди и работают по-крупному. Втулки на фирменные СТО НЕ ПОСТАВЛЯЮТСЯ !!!!
Поменял на той неделе все резинки стаба на Гольф4. Две средние по 20 грн, 2 пары крайних по 15 грн - цена вопроса - 100 грн. Можно брать и с тяжками, но будет дороже. Выработка на стабилизаторе - это машине должно быть не меньше 20 лет или пробега тысяч 300.
Спасибо за содержательный ответ!похоже, что так и есть. Втулки на лоходроме были успешно найдены аж за 12 грн.!
2Диагност - прочти личку,хотелось бы их поставить плюс ещё кой-чего по ходовой.