Съездил на праздники в Крым. Туда по маршруту Полтава-Красноград-Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Симферополь-Алушта-Гаспра. Выезд второго. Дорога туда почти пустая. Оттуда едут лыжники в Карпаты. За Пирятиным никак не доделают участок двухрядки, хотя покрытие уже уложено. Дальше уходим на Красноград и от Краснограда до Новомосковска уже средняя интенсивность движения. Параллельно всё делают участок Харьков-Новомосковск. Вроде бы покрытие уже уложено, но не везде стоят ограждения. Часто моросит дождь, видимость паршивенькая, но многие едут или на габаритах, или без них. Причём от марки и состояния авто это сильно не зависит. Ночёвка в Джанкое в гостинице прямо возле дороги (220 грн за номер). В номере было прохладно, включали для обогрева кондиционер. Поесть нормально негде. Утром двигаемся на Симферополь. Почему-то оттуда едет больше машин, чем туда. Покрытие неважное – постоянная небольшая трясучка. Оплатили три дня в санатории "Жемчужина" (по 198 грн с человека). Дальше решили смотреть по погоде. На экскурсии в Крым лучше ездить зимой. Дороги полупустые, народу мало. Красота! Подвела погода. Холодно (+3 +5) и дождик периодический. Надеялись, что хоть +10 будет. Дороги не делают. Как были оползни в Ливадии и за Форосом на М-18, так и остались. Обратный путь проехали по маршруту Форос-Танковое-Бахчисарай-Симферополь-Херсон-Голованевск. Выбрались 06.01 после обеда, да ещё в Бахчисарае погуляли - уже стемнело. Ночевали за Херсоном. Новый мотель прямо не трассе. 150 грн за номер и хорошее кафе на первом этаже. На участке Симферополь-Херсон покрытие стало лучше по сравнению с летом. На нескольких участках полностью переложен асфальт и нанесена разметка. Бестолковых знаков практически нет. Самый паршивый участок – Новая Одесса – Вознесенск. Поразило количество машин в 50-ти километрах от Киева. Вроде Рождество, а в Киев шёл сплошной поток. По общим впечатлениям дорога через Херсон показалась приятнее. Во всяком случае при небольшом трафике.
Да, я тоже вчера вернулся. Было вобщем неплохо (в Ялте), довольно тепло, только в предпоследний день пребывания в Крыму пролился дождь. Наснимал кучу фоток...вот например дорога на Ай-Петри:
на Ай Петри , не ты пытался Луазик из снега выдернуть ??? была там 21-я реноха, пришлось мне тормознуть и дергнуть , Чудо японской техники + зимний Данлоп без шипов , и луазаик просто вылетел из сугроба
В ответ на: Да, я тоже вчера вернулся. Было вобщем неплохо (в Ялте), довольно тепло, только в предпоследний день пребывания в Крыму пролился дождь. Наснимал кучу фоток...вот например дорога на Ай-Петри:
Ндаа, а в это время стаи неудовлетворенных лыжников рыщут по всей Европе в поиске заснеженных склонов...
В ответ на: Да, я тоже вчера вернулся. Было вобщем неплохо (в Ялте), довольно тепло, только в предпоследний день пребывания в Крыму пролился дождь. Наснимал кучу фоток...вот например дорога на Ай-Петри:
Ндаа, а в это время стаи неудовлетворенных лыжников рыщут по всей Европе в поиске заснеженных склонов...
Ну кто ищет СНЕГ в Крыму?.... когда его нигде нет....
Собственно на верхушке Ай-Петри с лыжниками, бордистами и саночниками было все хорошо я бы даже сказал комплектно
подъемники есть, тока такие страшные... бугельного типа... из толпы,что стояла на подъем только 20% смогли тронуться и скрыться на подъемнике за холмом... я про 26 и 27-ой