Прислали платёжку,с самыми последними,сниженными тарифами.Причём долг тоже прислали по этому сниженному.Формат такой 500(ст тариф)+500(он же)-перерасчёт300 +350(последний месяц)=1150.До этого платил 250.Пошёл и заплатилю Меня этот тариф устраивает.Меньше точно не будет.А космонавта всё равно сбросим
1-к квартира.прописан один.пришло 100гр.было 60гр.платить буду только тогда ,когда увижу перемены в работе жеков:читые подьезды,заасфальтарованые дворы и т.д.
В ответ на: Я почему-то думал, что ЖЭК быстренько заключит со мной Типовой Договор согласно "Типових договорів про надання житлово-комунальних послуг, затверджених постановами Кабінету Міністрів України № 630 від 21.07.2005 та № 560 від 12.07.2005".
не заключит. нет его еще в природе, этого типового договора, в этом-то и вся фича. Юля начала эту реформу, издала постановление, где перечислила что должно входить в этот типовой договор, температура горячей воды, через сколько минут утром после открытия крана должна появится горячая... ну и так далее, почитай постановление - очень познавательно. ну потом - сам знаешь, "что был суп с котом". никто эти нормы пока не признал из поставщиков услуг и соответственно до дЖЭКов не довел. потому они с тобой этот договор и не будут заключать. соответственно все тарифы, любые, что прошлые, что повышенные в 2 или 3,4 раза незаконные. платим потому что "усі платють".
В ответ на: не заключит. нет его еще в природе, этого типового договора, в этом-то и вся фича. Юля начала эту реформу, издала постановление, где перечислила что должно входить в этот типовой договор, температура горячей воды, через сколько минут утром после открытия крана должна появится горячая... ну и так далее, почитай постановление - очень познавательно. ну потом - сам знаешь, "что был суп с котом". никто эти нормы пока не признал из поставщиков услуг и соответственно до дЖЭКов не довел. потому они с тобой этот договор и не будут заключать. соответственно все тарифы, любые, что прошлые, что повышенные в 2 или 3,4 раза незаконные. платим потому что "усі платють".
Вот это уже интересное мнение. Может быть, отсюда и надо плясать? Не заключит, потому что никто в глаза не видел и этого якобы нет, или не заключит, потому что никто из нас этого от ЖЭКов не требует? А? И постановление описывает сам Типовой Договор - а заключать его требует Закон о ЖКУ. Я читал это все, и постановления, и Закон. Только эти Договора есть, как ни странно. Совсем не у многих людей - но есть. Я написал еще одно письмо в ЖЭК, на этот раз с приложением копии решения суда о признании одного распоряжения КМДА незаконным, и они очень быстро ответили мне, что в течение месяца Договор будет готов и предоставлен мне для рассмотрения.
А вы платите пока. Раз "уси платють", то чего ж и вам не платить...... Денег много, наверное, некуда девать....
В ответ на: эти Договора есть, как ни странно. Совсем не у многих людей - но есть
заяву в жэк с требованием заключить со мной договор отправил сразу после получения 1-й платежки. жэк отмалчивается до сих пор. я правда тоже. так как предполагал, что подобного договора нет и спор между мной и жэком зашел в тупик. но раз, некоторые люди его видели... или эти договора составляются каждым жэком под каждого мешканця? тогда это нетиповой договор...
При новостройках типа ОСББ есть частные ЖЕКи. Когда я получал ордер на квартиру, мне не отдали ключи, пока не подписал договор с ЖЕКом на предоставление ЖК-услуг. Так что, кое у кого договора все же есть. Правда и услуги такие ЖЕКи предоставляют более качественно, оно и понятно, инфраструктура ведь вся новая
В ответ на: заяву в жэк с требованием заключить со мной договор отправил сразу после получения 1-й платежки. жэк отмалчивается до сих пор. я правда тоже. так как предполагал, что подобного договора нет и спор между мной и жэком зашел в тупик. но раз, некоторые люди его видели... или эти договора составляются каждым жэком под каждого мешканця? тогда это нетиповой договор...
В течение месяца по закону должны ответить. Письмо посылалось с уведомлением о вручении? И насчет спора между тобой и жеком, который зашел в тупик. Там немного хитрее на самом деле. ЖЭК не является юридическим лицом. По сути - это структурное подразделение УЖХ района. Поэтому такое письмо нужно писать в УЖХ района. Договор таки типовой. Согласно постановлениям Кабминовским, которые Юля начала издавать и таки издала, и еще недавно было постановление, не помню его номер, но свежее - тарифы должны рассчитываться на каждый дом района отдельно. Не на группу домов, пусть даже и одинаковых - а на каждый дом. В этом доме у всех владельцев квартир будут одинаковые Договора. А в соседнем - уже другие. Договор ДОЛЖЕН БЫТЬ. Есть Закон - который обязывает балансодержателя заключать их с ответственными квартиронанимателями. И точка. И тот же Закон и ГК Украины прямо говорит - что обязательства у меня возникают только в одном случае - в случае наличия Договора. О чем я, кстати, в ЖЭК и написал. И насчет этого пункта они не возражали. Система просто у нас такая - их нужно заставить исполнять Закон....
В ответ на: Там немного хитрее на самом деле. ЖЭК не является юридическим лицом. По сути - это структурное подразделение УЖХ района. Поэтому такое письмо нужно писать в УЖХ района.
этот нюанс я не знал. все остальное известно. в договоре рассчитана сумма содержания дома, включая придомовую территорию или он общими фразами? потому что есть предыдущий договор, который утратил силу после Юлиного постановления, так там в общих чертах, жэк обязан, я обязан... заявление относил в жэк с регистрацией лично начальником жэка в журнале входящих документов, номер и дата иеются.