Вчера был на ТО-2 (ХРП, г.Днепропетровск)
Авто - 1103. Пробег на момент ТО - 14 т.км
По гарантии были устранены следующие проблемы:
1. биение тормозных дисков - вылечили путем замены тормозных дисков (б/платно) + установка новых тормозных колодок BEST(за деньги). Несмотря на то, что гарантийщики плюются на Dafmi, завод продолжает их устанавливать. По словам сервисменов, примерно через 1000 км, Dafmi убивают тормозные диски (в смысле начинаются вибрации). BEST хоть и стираются раза в 2 быстрее, но диски не перекаливают. В общем, рекомендации лучших сабаководов- new диски + колодки BEST или рыжие (те которые дико пищат).
2. Странно работал показометр температуры двигателя (медленная реакция и после кратковременного выкл. зажигания на горячем двигателе падал <40 откуда возвращался мин. через 10). Вылечили заменой панели приборов. Теперь у меня на одометре вместо 14 т.км всего 200 :-))).
3. Диагностировали умерший датчик уровня ОЖ. Заменить не смогли ввиду отсутствия на складе.
По остальным работам все как обычно (рег.клапанов, протяжка, сход/развал)
За все за это было заплочено 81,42 грн. (без колодок)
Теперь о L-1300.
Стояло это чудо во дворе с "небольшой" проблемой -выпал двигатель на асфальт (срезало 3 шпильки сразу). По секрету сказали, что это 3 случай. Делайте выводы.
Стояли в продаже корпуса 1 компл. На гр/пасс. Таврию (станд) - 6014грн. Славута (люкс) -почти 7500. Только крашенный корпус на Тавра - чуть больше 3 тыс.
P.S. Когда ехал в Днепр (из Кр.Рога) на трассе "напала" экологическая милиция. Повеселился, глядя как измеряли СО. :-))) Они думали, что плохо вставлен щуп и все его поправляли пытаясь понять, почему у Славуты содержание СО 0,3 (норма 1,5) Напомню, что у меня инжектор.
Прежде чем сделать вывод о L1300, хотелось бы узнать, ты подробнее не выяснял как умудрились срезать шпильки? Потому как шпильки срезаются и на КРАЗах.
Слесарь сказал, что ОДНОВРЕМЕННО срезало три шпильки на подушке двигателя. Бедолага выпал вместе с коробкой и полуосью. Подушку забрали на экспертизу, на коей, по всей видимости, и пытаются выяснить "как умудрились срезаться шпильки".
Еще слесарям не нравится сам движок (говорят сыроват). Что имеется в виду, выяснить не удалось. Это у них, похоже, на уровне подсознания :-)))))
А против Л-1300 я ничего не имею :-).
Ага. ТД были синие-синие и холодные-холодные (и слегка ребристые) :-)))).
Кстати, а Dafmi за 14 тык. сносились всего наполовину, но я их подарил СТО :-) на память обо мну.