autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Шиномонтаж возле Воздухофлотского моста (+)

старый писатель ****
53 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

Шиномонтаж возле Воздухофлотского моста (+)
      20 ноября 2002 в 18:55 Гілками

начало ул. Борщаговской (если не ошибаюсь). Раньше там работали толковые , доброжелательные ребята. Весной ещё к ним заезжал переобуваться. Заехал на прошлой неделе колесо проверить,- уже другая команда . Я ничего плохого про них сказать не хочу и не могу, но... надо прокатать диски и переобуваться полностью , и хочеться это сделать у провереных мастеров. Есть два вопроса, может кто знает;- где сейчас работает старая команда?,
и ,- кто пользовался услугами теперешних ребят,- как отзывы?
Спасибо за ответы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье **
Киев
С нами с 05.09.2002

Re: Шиномонтаж возле Воздухофлотского моста (+) [Re: Otter]
      20 ноября 2002 в 19:44 Гілками

месяц назад переобул там одно колесо.
Сделали нормально, отношение нормально, т.е. обычное, не суперкласс и не плохо.
Хотя их внешний вид не очень.
Решай сам.
Про старую команду не знаю.

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

Если нужна прокатка дисков, то мне делали на Заболотного (+) [Re: Otter]
      20 ноября 2002 в 20:56 Гілками

если ехать от Одесской площади в сторону Феофании, метров 350-400 от моста справа достаточно большой и заметный вагончик с шиномонтажем. у них еще домкраты прикольные - сделаны из икарусовских подушек, пневматические.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: делал у них (+) [Re: Otter]
      21 ноября 2002 в 02:12 Гілками

сложнейший порез колеса (барсеточники смн).Было это летом. Сделали очень хорошо. До сих вор держит. Грыжи нет, только немного наружная часть разошлась. Хотя обо всем этом они сразу предупреждали. Короче, я рекомендую по шинам. А диски катать все равно лучше на воздухофлотском.

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Не понял?! Был у них пару недель назад - мастера те же, + [Re: Otter]
      21 ноября 2002 в 09:23 Гілками

что и пару лет назад. Отношение прежнее, работают отлично, скидки действуют.
Мож, ты в параллельный мир попал, а?

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Тю, а вот мое мнение (+) [Re: Otter]
      21 ноября 2002 в 10:41 Гілками

Я пользуюсь разными шиномонтажами, в зависимости от срочности и сложности работы - делаю на первом прошедшем мой контроль. Контроль следующий:
- Оборудование: тип балансировочного станка (чтобы сам крутил колесо, а не руками!!!), тип бортировочного станка.
- Тип домкратов (люблю домкрат-платформу, поднимающий всю машину сразу)
- Вес грузиков в наличии (должны быть с шагом в 2,5 г, а не 5г.
- Наличие прокатного станка (если необходимо)

Если есть п.1,3 - загоняю машину. А че там делать? На хорошем оборудовании и с восьмилетним неполным образованием каждый может работать. Мне подобные расспросы про новый персонал и их компетентность напоминают вопрос "А в нашем гастрономе продавщица поменялась, она сможет нормально колбасу взвесить?" Мой ответ - "Сможет, если есть электронные весы и колбаса!"

Ну, кидайте камешки побольше...
-->

старый писатель ****
С нами с 05.11.2001

Дык это,- ... (+) [Re: _K2_]
      21 ноября 2002 в 17:03 Гілками

+++Мне подобные расспросы про новый персонал и их компетентность напоминают вопрос "А в нашем гастрономе продавщица поменялась, она сможет нормально колбасу взвесить?" Мой ответ - "Сможет, если есть электронные весы и колбаса!"

>>> на счет продавщицы,-цiлковито згоден! но,- думаю аналогия не совсем уместна! Я в принцыпе то ж не сильно разборчив был в выборе монтажа-баллансировки, делал где ближе. На этих выходных покупал резину и стал свидетелем как из соседнего шиномонтажа пришли за одной резиной,- при монтаже мастер ПОРВАЛ!! то ли ломиком при начальном монтаже, то ли изначально надрыв сделал , а потом тестовым повышеным давлением- точно не скажу. Вину свою признал и новую резину за деньги монтажника брали. Так вот , продавцы резины сказали,- что это не первый случай; сейчас сезон переобувки , большая нагрузка на шиномонтажи , многие берут учеников за день их учат и в бой! Так ещё нормально если криворукость ученика сразу на месте проявится, а ежели нет?!! Я просто не хочу, что б на мне учились. Хотя,- может эти мои опасения и беспочвены, но колёса- это безопасность жизни (колбаса в принцыпе то ж, но ,канешна её свежесть ,а не точность нарезки ) , а в вопросах безопасности ИМХО лучше перебдеть, чем наоборот! Ибо моя жизнь мне дорогА как память (с) О.И. Бендер. Вот потому и пристаю к уважаемому ALLу со всякими вопросами.
Удачи на дорогах!

старый писатель ****
С нами с 05.11.2001

Предлагаю + [Re: Konst_Omega]
      21 ноября 2002 в 17:11 Гілками

меня распутать ,- может я ошибся в определении локализации монтажа? Ежели ехать с Косиора по направлению к пр. Воздухофлотскому и повернуть на право на ул. Борщаговскую , то по правой стороне , недоезжая метров 70 до мк.Дональдса этот монтаж. правильно? Так там раньше молодые хлопцы работали . Хотя на счет двери в паралельный мир- мне то ж нравицца!

читатель ***
Киев
С нами с 29.10.2002

Re: Тю, а вот мое мнение (+) [Re: _K2_]
      21 ноября 2002 в 21:54 Гілками

Нужны отзывы о шиномонтаже на Глыбочицкой ( возле магазина Авто+) на предмет прокатки дисков и переобувания.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: не. я не о том говорил тогда (+) [Re: Otter]
      21 ноября 2002 в 23:47 Гілками

Ехай в яму на Косиора (почти на перекрестке со Стадионной???) есть монтаж с подъемником и прочими рулезами. Грамотные ребята.

старый писатель ****
С нами с 05.11.2001

О ! это то ж рядышком,- подходит. (+) [Re: MaxiMax]
      22 ноября 2002 в 00:34 Гілками

будка стоит на Косиора по правой стороне если ехать в сторону Глыбочицкой, при вьезде на стоянку?
Thanks!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Бросаем камешки (+) [Re: _K2_]
      22 ноября 2002 в 03:03 Гілками

Как собственно и все в этой конфе переобувался недавно на зимнюю резину.
Тот шиномонтаж, на котором раньше делал не работал, поэтому заехал на тот, который недалеко от гаража. Конторка живет давно, но ....
Далее о качестве работы....
1. Попросил не переставлять местами диски (было у меня подозрение, что что-то с ними не так, поэтому спереди стояли те, которые давали нименьшее биение на руль) - поменяли как хотели, хотя я и старался контролировать.
2. Грязь с дисков не счищали во время балансировки - пришлось пинать ногами и с кислыми рожами они таки это сделали.
Честно говоря старые ребятки работали более менее ничего, а вот молодой... руки бы ему поотрывал по самые колени (если чел не умеет ничего делать руками, то как его не учи, а все равно ....)
3. По поводу станков сказали примерно следующее: все более-менее современные станки идут с точностью до 1 г., однако такая точность никому не нужна (грязь будет давать дисбаланс) и у всех стоит округление до 5 г.

Короче мой вывод такой: более-менее приличный станок и желание нормально работать дадут хороший результат. Если руки из задницы, то и на станке с 1гр. ничего хъорошего не выйдет.

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Это где мойка рядом? Или на противоположной стороне? + [Re: MaxiMax]
      22 ноября 2002 в 09:15 Гілками

Там, где мойка мне сильно не понравилось отношение хлопцев к работе. Сам ничего там не делал, но пока машину мыли почти час наблюдал за комедией: то у них грузиков не хватает, поэтому цепляют целую гирлянду, то клея нет, поэтому заедьте завтра (это с пробитым-то колесом!)

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Все правильно ты описал. Только вот молодых ребят я там + [Re: Otter]
      22 ноября 2002 в 09:26 Гілками

не припомню. Как раз все были более-менее в возрасте. Главный спец - Василий, если не ошибаюсь (немаленький такой мужик), остальных не помню как звать.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Переобувание - нормально, правда небыстро (+) [Re: Corsa]
      23 ноября 2002 в 00:30 Гілками

Из-за подглюкивающего подьемника (может уже починили).
Слыхал еще несколько лестных отзывов о них. Да - и работают практически
круглосуточно, что очень удобно.

ИМХО.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2493

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія