Тошню около 80 - 90 в левом ряду по Телеге вниз как раз там такой большой спуск и в середине спуска светофор. Светофор внезапно переключается на желтый и зубила впереди резко тормозит.... Я держал дистанцию с пониманием, что у меня Таврия а не бимер и в общем скорость немаленькая к тому же спуск... , но на всяк про всяк оттормаживаюсь максимально эффективно но без проскальзывания колес, почти останавливаюсь метрах в 3-х от зубилы, все нормально. Но тут вдруг сзади я слышу, как свистят полностью болокированные шины и смотрю в зеркало а мне в ж..... летит Ауди на заблокированных колесах! Вижу что товарищ не успевает, отпускаю педаль тормоза полностью , проезжаю вперед бампер к бамперу зубилы и там плавно торможу, наблюдая развитие событий сзади.... А сзади Ауди продолжает скользить (!!!) это какую же скорость надо было иметь! Но освободившихся 2-х метров ей таки хватает..... Перевожу дыхание, на это раз пронесло. На водителя Ауди не злился, потому что с утра заговорился с женой и у себя во дворе чуть не подбил жигуля, хотя потом уже проанализировав ситуацию решил, что формально я был бы парав - дворовая зона, пересечение дорожек из под домов, знаков нет (равнозначные дороги) он у меня слева я соотв. у него справа. Но просто у нас там "принято" пропускать ибо его дорога шире раза в полтора и она типа "главнее" потому как к ней съезжаются дороги со всех домов а потом по ней уже выезд из дворовой зоны. Был сегодня и третий опасный момент - я подрезал здоровый грузовик с баллонами с газом и включенными фарами на одном лишь простом основании того, что он ехал медленно и равномерно и уж с таким грузом точно никуда не ускорится ни затормозить не сможет а у меня "динамика" и я проскочу. Проскочить то проскочил но меня тут же подрезал с другой стороны ЗАЗ 968 на том основании, что он наверняка думал что я лезть перед столь опасным нгрузовиком не буду... В общем один день и три эпизода, что то сегодня буря кака я то наверное
1
Сбил вчера старушку. Поехал дальше не оставливаясь (у нас в городе их пока хватает).
З.Ы. А может не сбил, но черкнул по ней основательно.
Когда-то - я тогда ездил вовсе не на Таврии - мне в память врезалась цитата: ------------------------------------------- ...Автомобиль "ауди-6", управляемый пьяным водителем, вышел на встречную полосу и врезался в "таврию". Водитель "таврии" и его жена погибли на месте, владельца "ауди" спасла воздушная подушка. ... Владимир Войнович, "Монументальная пропаганда" ------------------------------------------- С тех пор это злополучное сочетание - таврия и ауди в ДТП - то и дело почему-то попадается мне на глаза. Последний и страшный пример - история с Сашкой
Хлопцы, я не Ванга и даже не Алан Чумак, но шо-то странное и фатальное в этом есть. Вы, как видите на дороге авдюху, сразу того... осторожнее...
На наших киевских дорогах столько придурков летает, что я уже перестал удивляться. Едешь, как нидзя, крутишь головой и дергаешься шоб не дай бог какого-то камикадзе не пропустить. На меня жена иногда злится, что не поддерживаю разговор когда за рулем. Ды как тут расслабиться...
Ехал я где-то 20км/ч. Не ехал даже, а "крался"... Вот то, что я говорю всегда - ложат болт в Черкассах на таврюхи и упор не замечают даже пишеходы ...
З.Ы. А дочка мне - "Ой, папа, ты бабульку задавил..." А папа - "Ну и хрен с ней..."
я тёщщу подвёз к вокзалу...ну сдавал задом... а уже темно...мне развернутся нужно было на 5 метрах.. сзади другая машина стояла... вообщем повернулся я на зад... рулю... вижу что нормально крадусь... разумеется коцентрация на расстоении до бочины другой машины.... и тут в моё боковое стекло влетает дед... и начинает... куда прёёёшшш!!! орать ... я сначала думал открыт окно извиниться, но когда увидел его кулаки и услышал дикие крики в перемешку с проклятиями хотел выйти и дать 3.14здюлей... остановил меня только его возраст, понимание, что Он му..(да/нет - лишнее зачеркнуть) К, моё великое терпение, выдержка, интелегентность и воля к победе!.
А вы все 5 лошадей, 5 лошадей... Машинка-то безшумная излишне...